Зимняя сказка - beWriter.ru
Шрифт
  • Roboto
  • Serif
-
Размер
+
-
Отступ
+
Сбросить

Зимняя сказка

Сказка



Однажды в студеную зимнюю пору охотник повстречал в лесу необыкновенно унылое дерево. Обошел его со всех сторон, подивился красотой несказанной и спрашивает:

- Как тебя зовут, игольчатая?

- Ель, - отозвалось безропотно дерево.

- А чего, Ель, ты зеленая такая и печальная? Заболела, никак? – сострил охотник.

- Здоровая я, потому и зеленая, - ответила ему ель, не замечая сарказма. Откуда ей было знать, какими качествами природа-матушка обеспечила человека для жизни на Земле.

Но мужик не унимался:

- Странно, - говорит, - я такого цвета бываю, когда болею, особенно по утрам. Ну да ладно. Дело не цвете. Так отчего ты, ель зеленая, муку на себя навлекла?

- Замуж я хочу, - с грустью в голосе отрыла охотнику собеседница свою тайну.

- То же мне, проблема, - рассмеялся искренне охотник. - Познакомилась бы с Дубом.

- Ты чего, мужик, с этого дуба рухнул? – изумилось дерево. - Мы не растем с дубами в одном лесу. Хвойный у нас лес, если ты заметил. Ну и темнота.

- М-да. Тогда шансы твои малы. С таким унылым видом кому ты нужна, - не жалел охотник Ель, щекоча ее крону вольнодумной речью.

- А ты чего такой «добрый», пристаешь ко мне. Ступай своей дорогой. Сам, наверняка, женат, оттого и ерничаешь, - не позволяла Ель топтать ему свое достоинство.

- У ты какая! Скажешь тоже, женат. Разведен я. Не такая она сладкая, семейная доля, скажу я тебе. А тебе-то это зачем?

- Вот ты испытал, что такое семейный очаг, хоть и не познал  счастья целого, а лишь долю от него, но знаешь какова на вкус любовь. А мне неведомо, что значит быть невестой и женой, любимой и необходимой. Потому и хочу. Все же очень просто. Каждый хочет того, чего у него нет.

- А ты не такая уж и глупая, Еленочка.

- Какая я тебе Еленочка. Я Ель.

- Вот и я говорю, что Ель-еночка. Я же ласково к тебе. А ты как бука. Мужикам ласка нужна, а ты колешься. А еще замуж собралась.

- Умный слишком. Вам ласку окажешь, - быстро на саночки и в неизвестном направлении так и канешь. Знаем мы вас таких. Сколько нас из лесу пропало. Не одна не вернулась. И все в одно время. У вас что, в народе, в декабре любовь к деревьям пробуждается?

- Есть у нас традиция такая, деревья в дом приносить под Новый Год и наряжать их.

- А вот это уже интересно. Наряжать, говоришь. Это в какой же наряд?

- А давай я тебе покажу, как в народе Новый Год встречают. Там тебе и мужа сыщем.

- Не обманешь?

- Чес слово!

- А кто такой Новый Год?

- Ты полезай в саночки. Сама все увидишь.

- Так и быть. Уговорил. Только мне мужика щедрого, чтобы я нарядная от макушки до пят стояла.

- Обижаешь, зеленая. Со скупыми я не хороводю.

- Ой, как это должно быть здорово!

- Ладно, - почесал лоб охотник. - Знаю я одно место. Думаю, там тебя без наряда не оставят. Сделаем из тебя настоящую Елку. Отбою тебе от поклонников не будет.

Устроилась Ель на салазки Охотника с достоинством русской красавицы и отправилась за мечтой.

Не обманул ее охотник. Встретила Ель щедрого и заботливого мужчину – Года Столетова, и стала его суженной. С тех пор Год все свои дни календаря свою красавицу в лесу опекает. А незадолго до Нового рождения выводит зазнобу в мир и делится счастьем своим со всем честным народом, устраивая великое торжество с украшениями, угощениями и весельем. 

0
Рейтинг
+ Нравится
56
Просмотры
Автор
?
Отменить
Загрузить комментарии