Зимнее утро - beWriter.ru
Шрифт
  • Roboto
  • Serif
-
Размер
+
-
Отступ
+
Сбросить

Зимнее утро

Приключенческая проза
Прочее

Как прекрасно зимнее утро, когда ласковое солнце, только показывающееся из-за горизонта, окрашивает небесный свод нежным розовым цветом. Вот-вот оно встанет, озарит всё яркими лучами, птицы разбудят мир звонкими песнями, детвору в детском саду поведут на прогулку.… Но сейчас ничего этого ещё нет. Кто-то сидит на работе, а кто-то сладко нежится в своей кровати. Деревья и птицы ещё дремлют, и только один тусклый уличный фонарь, словно засыпая, тоскливо освещает двор. Весь город погружён в утренний сон.

А мы идём с другом к лесной опушке и вполголоса беседуем о вечном и незыблемом, стараясь не нарушить спокойствие и безмятежность предрассветного времени. Сперва бодрые от свежего морозного воздуха, мы погружаемся в лёгкий полусон, убаюкиваясь хрустом пушистого снега и безупречной тишиной, изредка прерываемой порывами колкого ветра и шумом проезжающих по перекрёстку машин. Мы проходим мимо новогодней ёлки, пустующих ледяных горок и ярких витрин с кричащими вывесками. Идём по аллее с редко встречающимися скамейками и скрытой под снегом велосипедной дорожкой, по которой зимой ходит каждый без всякого укора совести. Изредка встречаем прохожих и даже одного велосипедиста, решившегося на смелое приключение.

И вот аллея заканчивается. Теперь мы продвигаемся к лесной чаще. Переходим лыжню и размеренно шагаем по узкой тропинке, пролегающей меж высоких сугробов по пушистому снежному ковру. Кажется, будто облака стелятся по земле, или кем-то высыпаны перья из подушки. По деревьям пробегает белочка, и снежный покров блёстками осыпается с ветвей на наши шапки. Птичьи голоса оживляют утренний лес. Появляется первый солнечный лучик, пробуждающий озорным сиянием всё, что попадается на его пути. Солнце приветствует нас ослепляющей улыбкой и заботливо окутывает своим волшебным светом. Как же здорово встречать рассвет в зимнем лесу!

0
Рейтинг
+ Нравится
122
Просмотры
 Вам нравится эта работа!
?
Автор
?
Отменить
Загрузить комментарии