Забытая шляпа - beWriter.ru
Шрифт
  • Roboto
  • Serif
-
Размер
+
-
Отступ
+
Сбросить

Забытая шляпа

Прочее

Вера, встав на табуретку, тянулась за коробкой на верхушке шкафа. Под слоем пыли можно было различить, что коробка кремовая, в малиновый горошек. Вера подняла крышку. Под ней лежала светлая дамская шляпка, украшенная бархатными фиалками и атласной ленточкой.

- Ах, Верочка, у этой шляпки жизнь была интереснее, чем у нас!

Нина лежала на кровати, свесив с нее ноги в легких туфлях. Золотые кудри разметались по подушкам, а глаза были хитро прищурены. Из-за цветочного узора на платье казалось, что она действительно лежит в ромашках.

- Моя бабушка купила ее во Франции. Она долго примеряла разные шляпки в бутике, попутно кокетничая с молодым французом. У него еще были такие очаровательные усики! У меня даже есть где-то фотографии, там, в ящиках.

Вера пришла к ней в полдень, как это обычно бывает по субботам. Родители Нины уехали в командировку, а Вера предложила хоть немного разобрать беспорядок в квартире. Многочисленные ящички и полки были заполнены бусами, цветастыми платьями, малахитовыми фигурками животных.

- Да так хорошо бабушка с этим французиком кокетничала, что он купил ей эту шляпку, да еще три пары туфелек. А потом, придерживая шляпку, бабушка упорхнула к такому обворожительному англичанину.

Вера невольно прекратила разбирать пыльные коробки и прислушалась к незамысловатой истории. Прикрыв глаза, Нина продолжала.

- А еще мама в этой шляпе встретила папу. Шляпку снесло ветром с ее головы, и она прилетела прямо в лицо моему отцу. Так они и познакомились. Шляпу положили в коробку до той поры, когда я тоже встречу кого-нибудь особенного.

Лицо Нины было преувеличено мечтательное. Она встала, облокотилась о стол и начала что-то напевать, крутя шляпу в руках. Затем она резко засмеялась.

- Да я вообще без понятия откуда она! Ах, точно, я купила ее на каком-то рынке, там была такая милая лавочка со шляпами.

Вера нахмурилась, но не смогла сдержать улыбки. Нина опять упала на кровать, все еще что-то напевая. В этом была вся она: смотрела на жизнь, как на какое-нибудь романтическое приключение, выдумывала десятки невероятных историй, втайне мечтая, чтобы все они стали реальностью.

Вера покачала головой и щелкнула Нину по носу.

- Повзрослей. И начни с уборки.


0
Рейтинг
+ Нравится
46
Просмотры
 Вам нравится эта работа!
Автор
?
Отменить
Загрузить комментарии