Яркий улов - beWriter.ru
Шрифт
  • Roboto
  • Serif
-
Размер
+
-
Отступ
+
Сбросить

Яркий улов

Сказка
Фантастика
Прочее

– Подъем, подъем, ребята! – хриплый, но полный азарта голос будил свою команду. – Сегодня важный день, попутный нам ветер, и я бы сказал, что он бывает лишь раз в году, но это не так – его и за сотню лет можно не дождаться! Встаем, и за уловом!

Напоминания для команды были совершенно ни к чему, о важности их предстоящей охоты знали все без исключения. Каждый хотел проявить себя и разделить славу успеха, но вместе с тем переживал и опасался неудачи. Само-собой, никто уже не спал и все лишь ожидали команды к выходу.

Корабль был полностью готов к предстоящему плаванью и все приметы благоволили успешному ходу событий.

– Итак, ребята, - начал напутствие капитан, чувствуя царящее настроение, - мы все уже делали это сотни раз, и сегодня повторим и приумножим результат, а вместе с ним и наш статус, делов-то – чуть крупнее обычного.

Видя его настрой, желание и, самое главное, страсть в его взгляде, команда занялась своим делом, пряча неугодные эмоции, будто это самый обычный для них выход в море. И успех будет зависеть лишь от того, как начнется ловля, как они будут себя вести.

Корабль вышел в бескрайние темно-синие просторы, верно удаляясь от порта, от дома. И спустя несколько часов следования заданному курсу, судно замерло, в то время как жизнь на его борту кипела оживленнее, чем когда-либо в суете, перепроверяя готовность снаряжения и ожидая команды к началу.

Капитан пристально глядел по сторонам. Он знал, что скоро здесь пройдет огромный косяк, осталось лишь не упустить его из виду и подойти как можно ближе.

Сгустившуюся, привычную здесь темноту на считанные секунды прорезал луч света лишь для того, чтобы погаснуть – уйти из вида, - дразня капитана и его команду, которые не оставили вспышку света без внимания. Напряжение росло вместе с предвкушением, никто точно не знал, чего ожидать. Вновь повисшая темнота никогда не казалась столь тяжелой и непереносимой, но спустя несколько самых долгих минут ожидания, она сменилась чередой беспрерывно учащающихся вспышек, а после из-за невероятного количества и вовсе сплошным светом, отчего кораблю пришлось надевать специальные очки. И только тогда, во всей череде буквально мчащегося через них света они смогли разглядеть то, что всегда было близко их сердцу, то, к чему они всегда стремились и желали заполучить. Их взору и воображению открылись отголоски забытого прошлого, которым они когда-то грезили, и фантазии в мельчайших подробностях о светлом будущем. Видимые картины вызывали бурю эмоций – то были их самые сокровенные, выдающиеся и смелые мечты и желания – отчего мужчины, все без исключения, продолжали работу в рыданиях, слезы ручьями лились по их небритым щекам. Но следуя указаниям капитана, они продолжали забрасывать сети и вытягивать их полные улова.


Сидя дома от нечего делать, девушка взяла пульт от телевизора в руки и начала бесцельно переключать каналы, пока не менее случайным образом не оставила один из них больше для фона, нежели чтобы посмотреть. На экране появился молодой человек, ведущий новостей:

– Добрый день! Сегодня мы обсудим новости из мира культуры, расскажем о новинках в литературе и, конечно же, не обойдем стороной самую главную тему последнего времени, ведь сейчас уже три часа дня и до одного из самых редких и ожидаемых событий остается всего каких-то восемь часов, надеемся вы не забыли?..

Все же слыша краем уха ведущего с экрана, девушка с явно появившемся настроением отложила свою лень в сторону, схватив при этом телефон, и пошла подбирать наряд, попутно обзванивая друзей:

– Алло, привет, давно не виделись! Как дела, как поживаешь? Не хочешь встретиться сегодня, сходить погулять?

– …

– А, ты уже идешь? Тогда до встречи там.

После пары тройки не очень успешных звонков, у нее сложилось впечатление, будто она одна забыла найти себе компанию на этот долгожданный вечер, и единственная, кто вовсе запамятовал о нем.


Совершенно вымотанные эмоционально и обессиленные физически от непрекращающихся на протяжении нескольких часов всплеска эмоций и тяжелого труда, капитан и команда с едва заметным довольством в глазах, ибо лица сейчас уже не могли выразить больше эмоций, встретили вновь обхватившую их темноту после безоговорочно успешного улова, с трудом поместившимся в трюм корабля.

После перерыва, который был всем необходим просто для того, чтобы хоть немного восполнить силы, капитан благодарил каждого за стойкость, силу воли и выполненный долг, не говоря уже о самой проделанной работе, отчего все естественно воспряли духом. После завершения хвалы и слов благодарности, он продолжил более спокойным тоном:

– Это была очень сложная, даже самая сложная часть работы, но на этом мы еще не закончили. Теперь необходимо доставить весь улов к порту «Звезда» и сделать то, от чего нас так ждут. Так что вперед, за дело!

Добравшись до порта за час до намеченного времени, никто из команды не сошел, чтобы отметить дело, и дать себе полноценный отдых – все как один хотели довести дело до конца. Стрелка часов лениво ползла по циферблату к заветным одиннадцати часам, которые так ждут там – за многие тысячи километров отсюда. И ровно минуту в минуту капитан отдал приказ об открытии трюма. Весь груз, пойманный с такими колоссальными усилиями, воссияв во всю силу стремглав помчался прочь от корабля унося в даль ярчайший свет, хранящий заветные образы.


Сначала пролетела одна, так что никто и не заметил, затем еще и еще несколько и все остальные следом. Темное полотно неба в считанные секунды превратилось в дорогу летящим звездам, проносящимся все дальше и дальше, приковывая к себе внимание ярким светом, рисуя невообразимой красоты картину и вселяя надежды на будущее.

– Смотри, началось! – воскликнул один.

– Какая красота! – подхватили другие.

Завороженными взглядами наблюдали все собравшиеся, сопровождая восторженными ахами и восклицаниями, где каждый успевал загадывать сокровенные желания, звучавшие на струнах души.

8
Рейтинг
+ Нравится
124
Просмотры
 Вам нравится эта работа!
?
Отменить
Загрузить комментарии