Я - твой Мир - beWriter.ru
Шрифт
  • Roboto
  • Serif
-
Размер
+
-
Отступ
+
Сбросить

Я - твой Мир

Любовное произведение

Я-твой Мир.


— Да вот забежала в магазин. Надо купить всё для пряного кекса, — пояснила она своей подруге, разговаривая с ней по телефону.
Она – это молодая женщина по имени Юна. Сейчас она находится в трёхэтажном украшенном к новому году торговом центре. Юна ходит кругами вокруг высокой, наряженной большими золотыми шарами и красными бантами ёлки и болтает со своей подругой Ксюхой.
Юна хорошенька, даже очень хорошенькая. У неё красивый овал лица, матовая кожа, острый маленький подбородок, пухлые аккуратные губы, прямой точёный носик и огромные каре-зелёные глаза с длинными ресницами. Темно-каштановые, чуть ниже плеч, волнистые волосы распущены, слегка отросшая челка небрежно прикрывает брови вразлёт. На макушке красный берет с брошью из бисера в виде короны. Тёмно-зелёное пальто на распашку, серое простое платье по колено. На шею наброшен шарф в крупную красно-зеленую клетку. За спиной крошечный зеленый рюкзачок, а на ногах тёмно-коричневые сапоги на плоской подошве с широким голенищем.
— Ксю, я тут подумала, — нерешительно сказала Юна, терпеливо выслушав рассказ подруги о том, как она ездила выбирать подарки для своих родных. – Я хочу предложить ему встретить новый год вместе. Что думаешь?
Мимо прошла мама, держа маленького сынишку за руку. Она громко высказала ему:
— Даже не думай этого делать! Ты меня услышал? Даже не думай!
Юна занервничала, ожидая ответа подруги, и чтобы успокоиться, стала накручивать прядь волос на указательный палец. Подруга что-то сказала ей. А Юна ответила:
— Он давно уже там не живёт, только к сыну приезжает. Ну не с родителями же он будет встречать новый год?
К ёлке, вокруг которой прогуливалась Юна, подошёл молодой мужчина, он тоже разговаривал по телефону:
— Послушай, ну ты опять начинаешь?! Я не знаю, где буду встречать новый год! –громко говорил мужчина. — Только не надо меня допекать и контролировать!.. Да ты контролируешь…
Молодой мужчина ушёл восвояси.
Юна невидящим взглядом посмотрела ему вслед и спросила в трубку:
– Значит ты думаешь, стоит предложить? – Юна послушала, что ей ответит подруга, потом улыбнулась и сказала, — Хорошо, прямо сегодня и предложу ему.
Ксюха стала ещё что-то говорить, и слушать это Юне было совсем не интересно. Но она терпеливо выслушала подругу и ответила:
— Ладно, ладно, я посмотрю, нет ли здесь ложек для мороженого.
Юна нажала «закончить вызов» и пробормотала:
— Кому нужны ложки для мороженного на новый год?
Вдохновлённая решением пригласить Глеба к себе, чтобы вместе встретить новый год, Юна пошла в продуктовый гипермаркет разыскивать ингредиенты для своего фирменного пряного кекса. Дело в том, что Юна увлекается выпечкой и мечтает открыть свой магазинчик.

Я с Юной с самого рождения. Я – её Мир, ну или Гид. Названий у меня много, но мне больше всего нравится — Мир. Это я сейчас разговаривал с ней через женщину с сынишкой и мужчину.Это я всегда рядом с ней, всегда разделяю с ней рабости и грусть, успехи и неудачи.
Юна создаёт меня, а Я делаю для неё всё. В общем-то моя задача исполнять желания моей Юны. Чего бы она не пожелала, я всегда готов и обязан исполнить для неё. 
У каждого человека есть свой Мир. Вы удивлены? Да, это так и есть. Просто не все люди об этом знают. Сейчас я лукаво улыбаюсь, если вы вдруг меня не видите.
Вы, наверно, спросите меня: «Почему тогда у каждого человека не исполняются все его желания?»
И я отвечу, что есть много нюансов. Во-первых, Мир исполняет только те желания, которым не противится душа. Очень важный момент! Вы – люди можете сами почувствовать, когда появляется желание. Это душа ваша желает или разум?
Во-вторых, Мир может исполнить желание только, если душа достаточно сильно заряжена. Если зарядка на нуле, аккумулятор сел, то ничего не получится. Миру неоткуда взять силы для исполнения задуманного желания.
Вот, пожалуй, два самых важных нюанса. Об остальных догадайтесь сами, не всё же сразу мне вам рассказывать?

Я люблю свою Юну, и делаю для нее всё, что в моих силах. Но, к сожалению, сделать её счастливой у меня пока не получается, а ей в следующем году исполняется 30 земных лет и она будет сильно переживать, если так и не обретёт счастья к своему тридцатилетию.
А вот и мой партнёр появился. Это Мир Глеба.
— Юна уже ему позвонила? – спросил я у него.
Мир Глеба появляется, всегда, когда они общаются. Неприятный тип, если честно.
— Да, — лениво, слегка растягивая слова, ответил Мир Глеба.
— И он ей отказал? 
— Ну почему сразу отказал? У него просто есть свои дела, приоритеты…
— Ой, только вот не надо опять мне это заливать! – возмутился я.
Глеб и его Мир такие заливалы! Я имею ввиду не то, что они вруны. Они, чтобы ничего не решать, или, чтобы не отвечать однозначно, лют воду из слов. И называют это: своей точкой зрения, приоритетами, этапами в жизни, и тому подобной водой. Мы познакомились сними чуть больше двух лет назад. И все эти два с лишним года Юна надеется, что Глеб на что-то решиться. Смешно, если бы не было так грустно.
Я поискал свою Юну. Она стояла в очереди в кассу, слезы струились по её щекам.
— Твой Глеб опять её обидел! А она совсем недавно приехала вся заряженная их путешествия в Стамбул! – на повышенных тонах заговорил я с Миром Глеба. – Я хотел на этом заряде сделать для неё кое-что волшебное! А вы опять забираете весь наш заряд! Это не честно!
Мир Глеба слегка смутился, но постарался состроить философско-умное лицо и сказал мне:
— Понимаешь, у Глеба сейчас трудные времена. Над налаживать бизнес, сын растёт практически без отца, жена такая…. – Мир Глеба чуть не выругался, но сдержался. Вдруг его лицо стало жалобным и несчастным. – По правде говоря, Глеб очень боится жены и Юна – та, кто придаёт ему смелости и уверенности.
— Ты же знаешь, что Глебу просто надо научиться принимать решения, — закатив глаза сказал я.
— Да знаю я, но он меня почти не слушает… Пока я бессилен, — расстроенно признался Мир Глеба.
— Послушай меня, — решительно начал я. – Глеб делает Юну несчастной. Согласен?
Мир Глеба кивнул.
— Как бы Юна не заряжалась, все силы утекают к вам и у меня нет никакой возможности исполнять её желания. Это не честно. Согласен?
Мир Глеба ещё раз кивнул.
— Тогда давай договоримся, что ты отвлечёшь Глеба от Юны. Вы оставите нас в покое, хотя бы на месяц. А я займусь своей непосредственной работой. Добро?
— Договорились, — грустно ответил Мир Глеба и мы ударили по рукам.
— Ну всё! Я пошёл, мне ещё кое-что надо успеть сделать, — сказал я и Мир Глеба исчез.
Я решил, что Юне обязательно нужно вернуться в этот торговый центр через два дня. И я сделал так, чтобы она захотела выпить успокоительного чая в кафешке на втором этаже. Я устроил так, чтобы она забыла там свои новенькие перчатки. И договорился с Миром миловидной работницы кафе, чтобы та, взяла их и убрала под прилавок до тех пор, пока хозяйка не вернётся за потеряшкой.

Моя Юна проплакала весь вечер и всю ночь. Грусти добавило и то, что она обнаружила потерю своих любимых перчаток. А я, приложил все силы, чтобы развеселить её. Ведь мне нужен бы заряд.
Через её подругу Машку, я посоветовал ей посмотреть необыкновенно заряжающий фильм «Поллиана». Я договорился с Миром одного классного мужчины, который забирал своих детей из детского центра, где работает Юна. В тот день на улице бушевала метель, и этот мужчина подвёз Юну до самого подъезда. Наконец, я организовал сердечки и комментарии к её фотографиям с выпечкой в инстаграме. Комментарий ей написал даже француз Ален, с которым она познакомилась в Стамбуле.
Через два дня настроение мой Юны заметно улучшилось. Пряный кекс получился идеальным. И пришло время напомнить ей, что она посеяла перчатки, что неплохо бы вернуться в то кафе. Может они там лежат и ждут её?
— Девушка, я была у вас два дня назад и оставила свои перчатки, — нерешительно обратилась Юна к той самой официантке, которая приносила ей зелёный чай два дня назад.
— Ах, да! Я вас помню, — улыбнулась девушка. – Вы ещё были чем-то расстроены тогда.
Юна слегка погрустнела, но потом улыбнулась и сказала:
— Просто неприятный телефонный разговор. Я не оставляла здесь перчатки?
— Да, вот они. Я, когда нашла их, то сразу прибрала. Подумала, что вы наверняка придёте из забрать, — затараторила девушка, доставая из-по прилавка пару красных перчаток.
Юна заулыбалась и забрала перчатки.
— Большое вам спасибо! И с наступающим новым годом! – радостно сказала она девушке.
— И вас с наступающим, — ответила та.
Я наблюдал за происходящим и радости моей не было предела! Сейчас, уже через пару минут начнётся мой волшебный сюрприз для Юны!
Юна спускается по эскалатору. Вот сейчас! Уже скоро! Я продумал все мелочи!
Сначала ей встречаются несколько человек с книгами и подарочными пакетами в руках. Затем у Юны возникает мысль: «А не сделать ли ей подарок для себя?»
Она обращает внимание на книжный магазинчик на первом этаже. Заходит туда.
Через минуту в, этот-же, магазинчик заходит молодой мужчина с целлофановым пакетом в руке. 
— Девушки, девчонки, может посоветуете, чего почитать? – обратился он к работницам книжного магазина. – Через два дня новый год, и я по ходу застрял в вашем городе. В гостинице ни телека, ни вай-фая, хоть почитаю тогда.
Девушка-работница подвела его к стенду с фантастикой и быстро ушла. 
— Фантастика, так… — громкий иногородний посетитель стал присматриваться к названиям выставленных книг.
Мы с Миром Серёги, так звали застрявшего в нашем городе посетителя книжного магазина, с интересом наблюдали за происходящим.
Как вы догадываетесь, Серёга застрял у нас не спроста. Это мы с его Миром подстроили. Чтобы…
Юна заинтересованно посмотрела на Серёгу. Он краем глаза заметил это.
— Девушка, может вы мне посоветуете, что-нибудь интересненькое почитать? – обратился Серёга к Юне.
— Я не читаю фантастику, — улыбнувшись сказала Юна. – Я люблю фентези.
Серёга расплылся в широкой улыбке.
— По правде сказать, я сто лет ничего не читал. И зашёл так, просто, чтобы… — в пол голоса сказал Серёга. – Я застрял в вашем городе и похоже мне придется встречать здесь новый год, — добавил Серёга с грустинкой.
— У вас что-то случилось? – спросила Юна.
— Нет.., то есть да, то есть ничего серьёзного, но задержаться придется, а я никого в этом городе не знаю. Меня Сергей зовут.
Серёга протянул Юне свою большую мягкую руку.
— Я – Юна.

Мы с Миром Серёги танцевали танец победителей, когда Серёга и Юна гуляли по вечернему, мигающему гирляндами и фонариками, предновогоднему Ярославлю. Они шутили и смеялись, беззастенчиво радуясь жизни и благодаря судьбу, за то, что она свела их вместе.
Вот такое чудо мне удалось совершить для моей Юны.
У каждого из вас есть свой Мир, который спешит творить чудеса для вас. Прислушайтесь к нему. Зарядите душу радостью и впустите вашу жизнь чудеса.





1
Рейтинг
+ Нравится
103
Просмотры
 Вам нравится эта работа!
Автор
?
Отменить
Загрузить комментарии