Волшебный лес - beWriter.ru
Шрифт
  • Roboto
  • Serif
-
Размер
+
-
Отступ
+
Сбросить

Волшебный лес

Автор: Elizabeth                                            
                                                                                  Волшебный лес 
На дворе стояла зима. Все деревья спали мирным сном, окутанные пушистыми снежными пеленами, как будто на них какой-то сказочный волшебник высыпал из своего мешка пух и вату. Солнце в те дни не вылезало из-за больших нависших серо-фиолетовых туч. Если бы вы, гуляя по лесу посмотрели под ноги-вы бы увидели чьи-то маленькие следы, которые были закручены и неугасаемы, словно одна крохотная мелочь пробежала тысячу раз по одному месту.  
Муфик вылез из норки. Кругом было белым-бело. Его глаза озарились весельем,радостью,смехом во всех милейших его проявлениях. 
- Ой, снег! - восхищённо пробормотал он и пошёл по следам того загадочного зверя, даже их не замечая, как и все остальные живые существа. 
- Ты чего здесь?  - раздался голос. Муфик услышал рядом скрип снега. Это была Уся.  
- Я? Снееег. - протянул Муфик. 
- Ну снег, да. 
- Что ты делаешь? - Муфик наконец увидел тащущиеся сзади неё сани с еловыми ветками. 
- Я иду домой, мне надо варить свою любимую волшебную кашу. - Уся достала из кармана носовой платок и вытерла свой маленький носик. 
- Можно я с тобой? - закричал восхищённый Муфик. - Я так хочу тебе помочь!  


Муфик с Усей пошли по большой дороге. Кругом стояли сказочные сосны и шёл снег. 
- А как ты будешь украшать свой домик? 
- Вот. - сказала Уся и вытащила из кармана своей жилетки много фантиков. 
- Это зачем?  
- Украшать. 
- Но это же мусор! 
- Никакой это не мусор! Это красиво! 
Они уже подходили к домику Уси. Он был большой и красивый, как настоящий дворец. По самой середине располагалось крыльцо и несколько ступенек, чтобы по ступенькам подниматься к входной двери. Дверь была тоже очень красивая, деревянная, а на ней нарисована ёлка,  сверху которой было написано  " Дабро пажалавать, к усе!". Окошки у дома круглые. Наверху располагался второй этаж, он был не такой большой, как первый. Уся и Муфик вошли. Внутри было так же красиво как и снаружи. При входе слева у стены стоял комод, над ним висело зеркало. Справа расположилась вешалка. У двери лежал коврик, сплетённый из колосьев. Это был небольшой коридорчик, за которым было ещё две комнаты, справа - гостинная, слева - кухня.  
Муфик стоял в дверях. Так уж получилось, что сегодня его всё восхищало. - Что встал? Как не родной. - фыркнула на него Уся. Муфик захихикал. Он очень любил Усю, хоть она временами покрикивала на него. - Это она любяяяя, - говорил он.  
Уся, с ветками из саней, деловито заверула по коридору налево. Муфик снял шарфик и валеночки. -Уся! А ты только кашу будешь готовить? - он встал на входе в кухню. Усе было слышно как урчит живот Муфика. - Ты голодный чтоли? Не боись не только кашу. Что-нибудь придумаем. - гость на это радостно улыбнулся.  
Через час Муфик и Уся пили чай с вкусным-вкусным пирогом и вкусными-вкусными булочками. На плите дымилась каша. -Ааааах, - допивая чай произнёс Муфик - хочешь я тебе помогу домик украсить?  
-Конечно хочу! - Уся и сама была в восторге от того, что она недавно приготовила. 
На дворе стоял тихий вечер. Кружился снег, как будто рой больших белых пчёл летел к маленькому фонарю у дома Уси. Муфик вышел на крыльцо, Уся вышла следом. 
- Смотри, уже совсем темно. Я боюсь один идти до дома. Ты меня не проводишь?  
- Конечно я тебя провожу! - Уся взяла свои любимые сани и они вместе с Муфиком пошли его провожать.  
У Муфика был миниатюрный, но милый домик. Сам Муфик иногда говорил, что его маленький домик наполнен счастьем. При входе в домик стояло красивое деревянное крылечко, входом и выходом служила такая же деревянная дверь. Окна были такого же размерчика. Одно из них загораживало красивое деревце - яблоня. 
- Ну всё я пойду, спасибо Усечка! Было бы здорово, если бы и я тебя чем-нибудь угостил. - Муфик зевнул. 
- Мне очень приятно, что ты заботишься обо мне, но сейчас уже очень поздно, тебе давно нужно лежать в кровати, храпеть и смотреть сны про тортики. Но если ты желаешь, то я могу завтра заглянуть к тебе и ты меня угостишь. Хорошо? - Уся снова достала свой носовой платочек и вытерла свой маленький носик. 
- Хорошо. 
- Спокойной ночи! - Муфик развернулся и приоткрыл дверцу домика. Уся пошла в обратном направлении. 
С самого утра следующего дня Муфик был весь завален работой по дому. Он постирал свои шторки в спальне, помыл все полы, заправил кровать, умылся, позавтракал, решил готовить торт к приходу Уси. Муфик всегда был очень ответственным и любил работу по дому. Ему всегда нравилось убираться и жить в чистоте.  
Время шло. Полдня незаметно пролетело. Муфик испёк любимый Усин черничный торт, сварил компот и тут...Забегает Уся. Она никак не могла отдышаться от быстрого бега. 
- Мне... мне... нужна... фуууф... твоя помощь... 
- Что случилось, Уся? 
- Я нашла, я нашла слееды.  
- Что? Какие следы? 
- Мне кажется, что у нас в лесу незванные гости. Бежим скорее. Покажу. 
Через полчаса Уся и Муфик стояли возле высокого дерева и что-то тщательно рассматривали на снегу.  
- Что ты думаешь? - спросила шёпотом Уся. 
- Я не знаю, Уся. Это следы. 
- Я знаю, Муфик, что это следы. Чьи они? 
- Не наши. 
- Нам нужно выяснить, чьи они. Идём. Пойдём по следам и найдём их хозяина. 
- Ты что Уся? Не боишься? Вдруг он злой, страшный и свирепый? - Муфик поднёс лапки к глазам, выказывая свой страх. 
- Идём я сказала. - Уся схватила за руку Муфика и они пошли.  
Уся и Муфик долго шли и всматривались в каждый милиметрик пройденного пути. Шли он шли. Шли и шли. Шли и шли. И вдруг макушки их голов воткнулись во что-то очень мягкое. Они подняли глаза и увидели. Спиной к ним стоял какой-то пушистый зверёк. Он, очевидно, почувствовал толчок в спину и обернулся. 
- Аааааааааа, - закричал неизвестный зверь, - ааааааа. 
- Аааааааааа, - закричали в один голос Муфик и Уся. Уся даже свалилась с ног. - Ты кто такой? 
- Ааааа, я кто? - после крика он понял, что его о чём-то спрашивают, - я Сёма. А вы кто такие? 
- Мы Муфик и Уся. Откуда ты здесь взялся, мы раньше жили только вдвоём в этом лесу. 
- Я пришёл в ваш лес, потому что мне было очень одиноко в своём лесу. Я жил там совсем один и совсем одичал. Мне было скучно.  
- Если ты хороший, то мы можем с тобой дружить, - предложил Муфик. 
- Я был бы очень рад. Это же так здорово! 
- Тогда, если ты не против, идём ко мне пить компот и кушать тортик? 
- Спасибо, Муфик, Уся, я счастлив иметь таких друзей. 
И они пошли домой к Муфику пить компот и кушать тортик. Так они дружили и радовались, вместе играли и катались с горки на любимых Усиных санках. Каждый день они встречались и рассказывали друг другу разные интересные истории. И часто вспоминали своё первое знакомство. Но они то знали, что впереди их ждёт целое море не менее интересных и захватывающих историй.  
                                                                     Конец первой истории


0
Рейтинг
+ Нравится
68
Просмотры
Автор
?
Отменить
Загрузить комментарии