В её глазах я видел смысл жизни - beWriter.ru
Шрифт
  • Roboto
  • Serif
-
Размер
+
-
Отступ
+
Сбросить

В её глазах я видел смысл жизни

Любовное произведение
Прочее

1 глава .»её глаза»
это случилось десять лет назад , тогда я учился в старшей школе , если быть откровенным ,я был замкнутым и уже с младших классов не имел друзей , даже учителя не пытались как-либо исправить это и сажали меня на последнюю парту , и так не один год .
наш класс имел свои отряды слоёв общества ,будь это популярные люди или заучки , так же была компания с трёх человек , так и назывались ‘грушей для избиений’ ,и даже тут я оказался исключением , не в один отряд меня нельзя было причислить ,хоть единственное чем я отличался от других это умением рисовать .
В детстве я мечтал что однажды я стану художником , но смерившись с бытием я понял что максимум что меня ждёт это  своей задницы в душном офисе или куда хуже работа в фастфуде ,из-за увлечениям рисования в обществе был скрыт и спокоен ,но если оставался один ,то вся ярость выплёскивалась из меня на чистый белый лист .
в один не примечательный день я как обычно шёл по дороге в школу ,которую не раз проходил и знал наизусть , как всегда опустивши голову вниз так чтоб все хоть и видели меня ,но думали что я их не замечаю ,если бы в тот день я не сделал как обычно и смотрел вперёд вслушиваясь или слушаю окружающий меня мир я не повстречал её .
Звук трущихся велосипедных шин при торможении ,последнее что я услышал прежде чем меня сбил велосипед , поднявшийся я увидел девушку ,которая сидела на этом велосипеде.
-не мог отойти — сказала она посмотрев прямо мне в глаза , зелённые ,горящие глаза ,светлые волосы и милые очертания лица ,в ответ ей я ничего не сказал ,лишь ехидно посмеялся ‘я ли виноват ‘ таковы мысли были в моей голове ,но лишь в школе я почувствовал странные эмоции и случайно в слух произнёс ‘я скучаю «
нет ,это не была любовь и конечно я не скучал по ней ,я не из людей ,которые могут влюбится с одного взгляда ,да и не верю в такую любовь ,но что-то заставило меня это сказать .На втором часу обучения нам объявили о переведенной ученице , рядом с учителем стояла именно та которая меня сибла и обвинила в этом ,но было ли мне до этого дело ,лишь клише обстоятельства меня как-то заинтересовало.
Во время перерыва она успела влиться в общество популярных ,я всегда их считал вожаками стада ,но сколько бы ты не был вожаком , остаёшься в этом стаде , да и попасть в их компанию было легче лёгкого ,имея лишь красивое личко или богатеньких родителей . 
Неделя после перевода прошла для меня незаметно ,я стал замечать что Лине , к слову это было её имя ,было одинока в этой компании и улыбка ,которая была на ней была мне знакома ,не искренняя и полна сарказма и призрения ,по крайне мере мне так казалось ,будто бы родители заставили вас выйти и поздороваться с родственниками ,которых ты даже не знаешь.
Издевательства со стороны этих ребят по отношений к нашим грушам было не редким явлением и я как человек не заинтересованный в этом всегда обходил мимо .
Вы можете назвать меня трусом ,но я считаю это мера предосторожности ,я хотел чтоб всё оставалось как и есть в моём мирке ,всё бы оставалось но ,очередной раз проходя мимо потасовки я не заметив толкнул компашку вожаков стада , а именно Карла , высокий парень ,брюнет ,ходил на боевые искусства с молоду и до сей пор не растерял форму ,хулиганил ,избивал ,докапывался до всех был лидером этих придурков .
-что ?!,хочешь вступиться ? -спросил он меня 
не хотя заводить диалог я снова улыбнулся и решительным шагом отправился прочь от этого места ,но Карл схватил меня за кофту и развернул в свою сторону 
-ты не имеешь права отворачиваться когда я с тобой говорю — сказал он 
-ты был бы по аккуратней , иначе замараешь мою кофту своими грязными руками — ответил я ему не переставая ехидно улыбаться 
за спиной стояла его компашка и лишь Лина как то выделялась на их фоне. 
Она никогда не смотрела когда они докапывались до груш ,будто хотела завести друзей ,но не знала чем они занимаются ,но когда её просветили в это ,было уже поздно ,но сейчас она смотрела мне в глаза , мы случайно пересеклись взглядами ,зелённые как рубин глаза загипнотизировали меня ,будто они хотели сказать «беги или действий «
-что ты сказал ,урод ?????? — громко заорал Карл 
-и что ты мне сделаешь ?, изобьешь ?, как тех бедолаг и покажешь свою нищету — пробормотал я и продолжил говорить 
-вы и ваша компанию куча баранов ,которые считаю что они хоть чем-то лучше других ,но на самом деле вы лишь биомусор общества ,я буду ждать что однажды вас съедят волки —
-тебе жить надоело ? — сказал возмущённо он ,будто не ожидал что очередная жертва не будет молчать .
-даже если ты тут мне отабёшь почки ,это не сделает тебя менее биомусором-
сказал я и ударил его в челюсть ,его друзья сразу кинулись на меня 
и мгновения я оказался на полу 
минут десять продолжалось избиение ,но вскоре нас заметил учитель и они разбежались .
Когда я пришёл домой мои мысли заполняли пониманием что теперь моя школьная жизнь превратиться в ад и я стану грушей как и они .
Глава . Груша 
От одиночества и отвращения всех я стал грушей для битья и обыкновенным изгоем ,таких как я говорил ранее их было четыре человека , Леон ,который перевёлся недавно , он даже не успел выделится не чем ,его ситуация как и у меня ,но совершенно другая .
Он вступился за одного парнишку и его зачислили как изгоя ,и в тот день хорошенько избили, а вот с Джуниором другая ситуация , с младших классов он был слаб как телом ,так и здоровьем ,над ним издевались больше всех , то заталкивали его в женский туалет , то отбирали деньги ,и это происходит по сей день . 
Джейк был скрытым как и я ,замкнутым ,но у него была своя особенность из-за чего он стал изгоем , он не знал приличия общения и мог плюнуть в лицо любому человеку если ему он не понравится , таким образом его причислили к грушам ,а вот Джимми незаслуженно тут ,он бы вписался в компанию заучек ,но вот если не ситуация когда он поправил в ответе уравнения Германа перед учителем .
Гермон относился к популярным , красив ,хоть чуть тощеват ,но всё меняло его состояния и значимость его фамилии .
Вот я иду по дороге ,который проходил сотню раз ,размышлении что делать дальше ,мысли были , лишь о том чтоб стерпеть 
до окончания школы, всего два года терпения и мой мир снова вернётся ко мне .
На уроках как всегда было спокойно ,но вот и время обеденного перерыва , Карл подошёл к моей парте 
-пойдём ,выйдем — сказал он облокотившись об парту 
я посмотрел на всех кто там был ,но Лину среди них я не увидел ,чуть позже я пойму что после того случая она ушла с их компании. 
Они отвели меня за школу ,избили и отобрали обед с деньгами 
-тебе как отбросу это уже не нужно ,питайся своим говном — сказал Вильям 
Вильем был самым сильным среди них ,как помню с младших классов он был выше сверстников на голову 
а к седьмому году обучения он весил свыше ста килограмм ,одна рука казалось больше чем я.
из их компании я не описал Виктора ,очередного переведённого ,богатенький и очень хитрого человека ,Карину ,она считает себя красивей всех ,может по этому она меняет своих парней так часто что их не успевают считать и пару её подруг ,которые на втором фоне как я и их представления это , лишь трата времени .
Каждый день повторял предыдущий ,но пришёл тот день ,когда я не мог так просто оставит всё терпения было на пределе и я понял что мне нужно действовать ,но с чего начать .
День сменялся днём ,издевательства в школе так и не прекращались ,лишь усугублялись ,я отличался от груш лишь тем что молчал даже когда меня пинали сразу все из их компании .
Месяц всех событий я решил на первые шаги моего плана , я встретился со своей компанией к которым меня записали ,но к моему сожалению не один план не был 100 процентным ,и мои решительные слова к действиям с их стороны были бесполезны , так как они привыкли к этому и не хотели менять что либо .Я не решил сдаваться 
в моём плане было прописано и это.
вечереет того-же дня ,вновь я на улице ,которую проходил не один раз и знаю наизусть , с дома я взял металлическую трубу ,одел капюшон и выжидал на тёмной улице ,мимо прошёл Вильям ,каждый шаг за его спиной давался мне с трудом ,весь трясясь от страха я стал отставать от него из-за размышлений ,стоил ли того .
но я не успел передумать ,толи Вильям меня услышал ,толи просто решил посмотреть кто идёт за ним так часто дыша ,от испуга я размахнулся трубой и ударил его по голове ,он упал ,но не отключился ,не зря он был сильней всех в классе как минимум ,ударив второй и третий раз я еле остановил себя и побежал ,зная что если я выкину трубу в кусты или ещё куда-то я оставлю ,лишь улики и полиция сразу узнает кто это сделал ,единственное чему я был рад в ту минуту ,что он дышал ,но придя домой и увидел кровь на своих руках ,смех от этого не прекращался ,впервые за месяц ко мне пришло вдохновения и я начал рисовать. 
В школе сразу на первом уроке нам рассказали что кто-то напал на одноклассника и теперь он в больнице со сотрясением мозга ,на обеденном перерыве я подошёл там где сидел Карл ,смотря ему в глаза я громко сказал чтоб услышали все ,и груши ,и заучки и непримечательные не чем и особенно все популярные нашего класса 
-если не хотите кончить как ваш друг ,лучше ко мне больше не подходите- 
слова резали их будто ножом и я видел испуг и злость в глазах Карла ,но почему-то он не сказал не слова .
Так как я и думал ,после школы перед выходом стоял Герман с Карлом ,выжидая меня . Я не боялся именно их ,а боялся идти по своему плану ,в кормане я уже приготовил нож , Герман попытался схватить меня за плечё чтоб отвести куда подальше от лишних глаз, но я успел вытащить нож и порезать ему руку ,от боли он завопил ,к нему хотел подбежать Карл ,но я не дал ему это сделать угрожая ножом . 
поставив ногу на голову Германа я начал говорить 
-Вы отбросы как были так и остаётесь ,вожак тут я — 
-Вы окружающие люди ,посмотрите как ваши избранные кланяться мне в ноги — 
глаза людей были полны ужаса и страха 
на следующий день я шёл по дороги ,которую проходил много раз и зная наизусть и тут я повстречал её .
-ну что ,доволен ?- сказала она 
-ты хоть чем-то лучше их ? — 
от гнева и недовольства я начал орать 
-не хочу слышал это от той ,которая находилась в той компании !!!,что нравится быть популярной?! — 
посмотрев в её глаза я не увидел ту ранее искру ,а лишь грусть. 
-идиот- сказала она и пошла в направления школы. 
Хоть я и думал что отвоевал свой одинокий мир ,но сердце не хотело возращать всё на место и в тот день я понял что хочу её обнять .
3 Глава. чей-то взгляд 
Я родилась в обычной семье бухгалтера и домохозяйки ,до переезда в этот город я побывала почти везде ,в своём новом классе я не отличалась от всех и как по моему мнения это даже хорошо , и хорошо что я смогла найти хороших друзей ,за два года я заметила парня сидевшего за последней партой нашего класса и наблюдала каждый день за ним ,почему-то он меня тянул ,может его одинокая и уютная атмосфера ,а может его вечно непринуждённая вырождения лица ,за два года он сидел на том же месте один , будто у него и не было друзей вовсе ,мы перешли на 9й год обучения ,с того года всё началось . В тот день ,на второй час нашего обучения нас отвлекли от урока и представили новую ученицу , она была очень красивой , посмотрев на того парня ,к слову его звали Лерой , он смотрел на неё как не смотрел на других и почему-то меня тянуло сдружиться с ней ,но на следующий день я опоздала ,она начала дружить с популярной компанией из нашего класса ,маленькая зависть что ей всего день потребовался чтоб подружиться . Весь день она провела с ними ,хоть и часто смотрела на Лероя ,а он в свою очередь занимался своими делами ,как обычно своим глубоким взглядом смотрел в окно ,будто думая о чём-то великом или просто скрывая всю боль своего одиночества ,спустя 3 дня я поняла что всё время была влюблена в него ,а сейчас ревность бьёт меня через край ,Лина всё так же смотрит на него влюблёнными глазами и мне это не нравилось .
Неделю спустя Лерой не просто опоздал ,а был весь в ссадинах и синяках ,его взгляд был впервые такой злой и выражал куча эмоций ,я не осмелилась подойти к нему ,да и подруги всегда говорили ,если я завяжу разговор с таким то далеко не уйду в обществе , а вот с Линой было что-то параллельное ,когда она смотрела на Лероя ,она чуть не заплакала и с этого момента перестала ходить со своей компанией ,впервые она подошла ко мне 
-привет- сказала Лина.
-привет — удивленна ответила я , что её могло заставить разговаривать с такой как я ?. 
-давай пообедаем вместе ?- на лице была улыбка будто она рада была меня видеть ,но в глазах всё тот же грустный взгляд какой был с утра ,будто она увидела что-то плохое и хотела рассказать всем ,но не могла по тем или иным причинам .
Спустя три дня мы с ней были как лучшие подруги ,каждые перерывы были вместе ,но не я и не она так и не сказали не слова о Лерое ,хоть как мне кажется он нам нравился , по крайне мере я была уверена в своих чувствах .
Лероя часто стали звать после школы и на следующий день он приходил ещё в больших синяках или без обедов ,а на уроках его одиночество сменило страданиями ,его взгляд изменился и выражал ярость . 
Месяц спустя после перевода Лины ,мы с ней договорились встретиться в кофе ,заходя туда я заметила Лероя и пару наших одноклассников ,Лерой чуть не орал на них ,я смогла различить слова ,наподобие «вам нужно» , ‘хватит терпеть ‘ , непривычно было видеть Лероя с кем-то .Вскоре они разошлись ,мы с Линой посидели там , разговаривали о всяком , но спустя пару часов мы решили разойтись . до переулка мы шли с ней вместе . Мы не заметили как стемнело и вдали раздался звук удара ,будто металлическая труба ударилась об асфальт. Мы побежали на шум и там я смогла разглядеть как Лерой держал большую трубу ,а в ту очередь Герман ,наш одноклассник лежал на полу , я увидела кровь на асфальте ,Лина зажала мой рот чтоб я не закричала и сказала ‘тише» ,мы увидели как побежал Лерой в сторону своего дома ,
пара минут нашего ужаса прервалось словами Лины ‘бежим’.
После всего я не спала всю ночь размышляя всё и усваивая в своей голове ,в школе во время перерыва Лерой подошёл к Карлу и что-то ему сказал ,я стала боятся Лероя ,после событий того вечера , его взгляд изменился из ярости на неизвестную мне эмоцию.
Глава . Доля вожака 
Прошла ночь и на утро я снова иду по улице ,которую проходил сотню раз и знаю наизусть , знал где находится каждый камушек ,а если его там уже не было я замечал мгновенно , но вот на моём пути стоит Лина ,мы молча шли до школы ,но чуть не дойдя она промолвила 
-пожалуйста,будь сегодня аккуратней — и быстрым шагом оставила меня позади .Смогу я идти с ней не отставая ,на этот вопрос есть только один ответ .
Отсидев все уроки я поднялся со стула и не стремительным шагом направился в сторону двери ,но внезапный удар в живот остановил меня ,с класса все вышли как это случилось ,лишь Лина осталась за партой . Я увидел что меня ударил Карл 
-что ,хочешь оказаться в больнице — угрожающе сказал я 
-Герман ,доставай- крикнул он .
Герман достал со своей сумки две биты ,дал Карлу одну и оставил себе , стремительным ударом мне отшибли ногу , и битой ударили по руке , Лина вскочила и встала между мной и ими 
-ты хочешь той же участи — сказал Карл и замахнулся 
не думая я оттолкнул её и попытался схватить биту , но её удар сломала мне пальцы на руке , Герман обошёл и ударил меня и ударил в затылок .
Я упал истекая кровью ,но им этого оказалось мало , Карл схватил меня за волосы и потащил на улицу , Лина хотела подбежать , но её схватил Герман 
Карл кинул меня на землю и ударял по рёбрам 
— ну что ублюдок ,готов сдохнуть ?, Лина тебе нравится этот отброс ?- 
Карл с кормана достал из под зажигалки бензин и спички , -знаешь зачем это ?- сказал он , Лина вырвалась из рук Гермона и обняла меня 
— что вы творите ?- 
я увидел что Карла уже не остановить ,но силы покидали меня 
-хватай эту суку — сказал он Герману 
Герман схватил её и кинул на землю ,-раздевай её , развлечёмся после того как закончим с этим ублюдком или хочешь увидеть всё своими глазами ?- спросил он у меня 
-ну ты ублюдок — сказал я и резким движением побежал на него и повалил на землю. 
как только я смог встать , ярости у меня не было границ , обычным движением руки , будто рисуя на полотне кистью ,ножом порезал Германа. 
-беги — крикнул я Лине .
и ринулся на Карла , Карл успел очухаться и ударил битой по второй руке , у меня не осталось целых пальцев , но я смог своим весом повалить его на землю и стал вгрызаться ему в шею 
почувствовать вкус крови я встал и побежал на Германа ,от испуга он замахнулся и попал мне в челюсть 
Лина от шока не могла даже пошевелиться ,ужас окутывал её . 
Хруст челюсти и я падаю , чувствуя что теряю сознания я собрал последние силы и смог повалить Германа так чтоб он ударился головой об камень 
после чего посмотрел в глаза Лине , никогда не видел её глаза такими ,в них виднелся ужас .
очнулся я только в больнице , открыв глаза я увидел лишь что всё вокруг меня белое , в мою палату зашла она 
— Всё это стоило того чтоб ты оказался тут ?.
5 Глава . её глаза (часть 2 ) 
Вот я иду по дороге ,который проходил сотню раз , но звук скрипа тормозов велосипеда отвлекли меня от размышлений ,внезапно я поднял голову и посмотрел ,передо мной стояла девушка ,золотистый цвет волос , милые очертания лица и светло зелённые горящие глаза 
-что это было ?- 
-мы увидели наше будущее — улыбаясь сказала она 
— когда ты видел всё ,что ты выбираешь «мир или войну ‘? — спросила она и пояснила 
— ты видел войну , а мир это отпустить меня и остаться в своём мире — 
Я выбрал третий вариант , подбежав к ней я крепко обнял и прошептал такие слова «я увидел в твоих глазах смысл жизни «
6 Глава . чей-то взгляд (часть 2) 
В нашем классе отмечали день траура , вчера на заднем дворе произошла потасовка , в итоге погибло четверо человек с моего класса 
моя лучшая подруга , парень ,который мне сильно нравился и Карл с Германом , по словам у них произошла драка , но большего ничего не говорят ,мне кажется что виноваты все кто вчера ушёл когда им сказали , в особенности я , Лероя пытались спасти в больницы , но из-за полученных травм он умер спустя 23 часа , Карл умер мгновенно от потери крови , а Герман впал в клиническую смерть и в итоге через 6ть часов умер так и не проснувшись , Лина скончалась от потери крови в тоже время в ,которое умер Лерой , мне кажется что они сейчас на небесах вместе , и спустя десять лет я почему-то вспомнила эту историю , сидя в душном офисе и в своём черно белом мире .
В городе «Н’ в котором мы жили ,были странные инциденты , говорят что этот город съедает людей и ему нужны новые жертвы ,но я знаю точно ,я видел в его глазах смысл жить ,а он видел в глаза Лины смысл жизни .




0
Рейтинг
+ Нравится
37
Просмотры
 Вам нравится эта работа!
Автор
?
Отменить
Загрузить комментарии