Толстяк - beWriter.ru
Шрифт
  • Roboto
  • Serif
-
Размер
+
-
Отступ
+
Сбросить

Толстяк

Прочее

      Данил неохотно открыл глаза, вслушиваясь в тихую треть будильника. Сомнений не было, электронное устройство хотело, чтобы он проснулся. Молодой человек протер глаза, зевнул и встал с кровати. Лежащие на полу весы, напомнили об обещании, которое он дал себе накануне.

      - Да, да, помню, - сказал парень, - Но сначала туалет.

     В свои двадцать три года при росте сто восемьдесят Данил весил более ста килограммов и недавно сделал похудение целью своей жизни. Над ним никто не насмехался, обидное «толстяк» он в последний раз слышал в девятом классе, но осознание своей «особенности» давило на него сильнее, чем усталость при подъёме. 

     Когда с водными процедурами было покончено парень, взгромоздился на весы и сделав глубокий вдох, взглянул на циферблат. Сто пять триста - высветились ярко-зеленые цифры. 

     - Всего лишь двадцать килограмм отделяют меня от звания самого красивого и успешного мужчины на планете, всего лишь двадцать килограмм, - словно представляя сколько это, снова повторил Данил.

      На завтрак был кофе со сливками. Обычно, бодрящий напиток дополняли шоколадные конфеты или круассаны с миндалём, но не сегодня! 

      - Непривычно, - худеющий сделал несколько больших глотков. Терпкая горечь была скорее неприятной. Когда чашка оказалась пустой, он с удивлением обнаружил что совсем не испытывает голода и с этим благостным чувством оделся и отправился на работу.

        Дорога занимала примерно двадцать минут и почти все это время Данил думал о том, что уже совсем скоро избавится от лишних килограммов, его жизнь в буквальном смысле станет более легкой, возможно у него даже хватит смелости пригласить на свидание Яну, из отдела мерчендайзинга. С этими мыслями он переступил порог девятиэтажного офисного здания. Небольшая компания, где он работал, специализировалась на продаже элитных сортов чая и занимала весь второй этаж, в самом конце которого значился небольшой кабинет с позолоченной табличкой «ИТ отдел».

      - Привет, - Данил бросил пятерню своему старшему по званию коллеге.

      - Здорова, - не отрываясь от экрана монитора поприветствовал Андрей, - Я уже поставил обновление, сейчас на планерку побегу. Да, и заявки открой, в бухгалтерии что-то с принтером случилось. За все время короткого диалога Андрей так и не взглянул на коллегу и пулей вылетев из кабинета.

  

    - Хорошо, - кивнул головой Данил в сторону захлопывающейся двери. Бросив рюкзак в угол и повесив на вешалку куртку, парень удобно устроился в своем рабочем кресле, когда в дверь тихо постучали. 

    - Мальчики вы здесь? - дверь открыла преклонного возраста женщина в белой блузке и длинной серой юбке.   В руках она держала пластиковую тарелку с двумя большими кусками торта.

     -  Утро доброе, Елена Васильевна, - Данил на секунду оторвался от монитора.    

     -  Доброе, - улыбаясь, ответила женщина, - Я вот тут тортик испекла, юбилей знаете ли.

      - Ммм... - соблазнительно протянул Данил, - А сколько вам исполнилось? Поди двадцать пять?

      - Ну что ты, - засмущалась Васильевна, - Шестьдесят.

      - Эх, что же вы раньше-то не сказали, - немного с грустью произнес Данил, - Мы бы для вас подарок приготовили.

      - Да ну что вы, какой подарок! - женщина поставила тарелку на столик в углу, - Ладно, пойду я, а то у вас работы, наверное, по горло. Не буду отвлекать.

      Когда Васильевна удалилась, Данил нехотя приблизился к тарелке, внимательно рассматривая ее содержимое.  

     - Домашняя выпечка - это всегда либо идеально, либо никак, - подумал про себя Данил, пристально изучая угощение. - Вижу сметану и сгущенку, шоколад и арахисовую крошку. Кажется, это первый вариант. Худеющий несколько раз сглотнул, - Сегодня день рождение у кассира, завтра у бухгалтера, послезавтра День биологического разнообразия, а там и до Нового года недалеко. Он обреченно закачал головой и вернулся на рабочее место.

    Через некоторое время вернулся Андрей, - А это откуда? - он мотнул головой в сторону торта.

    - У кассира День варенья, - равнодушно ответил Данил. - Так что не забудь поздравить бабульку.

   - Обязательно, - радостно облизнулся Андрей, выуживая из шкафчика ложку.

Как и Данил он был типичным сладкоежкой, но в отличии от первого имел экстраординарный обмен веществ и калорийность продуктов его никогда не беспокоила.  Данил отчасти завидовал своему коллеге, хотя тот постоянно жаловался, что сколько бы не ел, не может набрать вес.

  - Во истину, хорошо там, где нас нет! Слушай, - слова ненадолго застряли в глотке, - Мог бы ты и второй кусок съесть?

   - Не вопрос, а что так?

   - Да там стружка кокосовая, а у меня на нее аллергия, - соврал Данил.

   -  Как хочешь, - радостно улыбнулся Андрей и щелкнул кнопку чайника.
    Первые признаки голода начали посещать Данила, когда наступило время обеда. Столовая находилась на первом этаже. Спускаясь в обеденную зону, он взял с собой заранее приготовленную овсяную кашу и по привычке остановился у доски с меню. Обычно список блюд не баловал разнообразием, чаще всего это были рис и печеночные котлеты, которые почему-то назывались медальонами, жареная перловка с колбасой или тушеное брокколи с белой рыбой. Последнее яство Данил особенно не любил, поэтому, когда его давали предпочитал бегать в расположенный неподалеку ларек с шаурмой.

      Как ни странно, вместо кошачьей трески сегодня в меню был плов и куриные крылышки в соусе терияки, а также лазанья. Лазанья!  Данил побывал ни в одном итальянском ресторане и знал, что вкуснее лазаньи, чем здесь нигде не готовят, а делали ее достаточно редко. То ли у повара в этот день было просто хорошее настроение, то ли он вдруг понимал, что количество посетителей уменьшилось и надо срочно что-то менять. Так или иначе, но день, когда в меню висела лазанья всегда был для него маленьким праздником... но не сегодня.  Данил сглотнул успевший набраться полный рот слюней и с кислой миной пошел к свободному столику. Открыв крышку контейнера, он скривился и перемешал содержимое.  В этот момент чей-то бодрый голос пожелал ему приятного аппетита. Худеющий поднял глаза и увидел Олега, супервайзера отдела продаж.

     - Здоровое питание - это хорошо, - громко продекламировал Олег, закатывая рукава белоснежной рубашки.

    - Да уж, насупился худеющий, - Кстати я разработал собственный рацион.

    - Во как, - Олег жадно оторвал зубами кусок белого хлеба.

    - Да, - тяжело выдохнул Данил, - Но он еще нуждается в доработке. Например, этой каше не хватает йогурта, ну или каких-нибудь ягод. Несколько секунд Олег молчал, тщательно пережевывая мясо после чего рассекая воздух вилкой произнес: Я так тебе скажу, ты только в начале пути, а это всегда сложно, но это правильная дорога, поэтому не сворачивай с нее!

Данил молча кивнул и засунул в рот очередную ложку безвкусного серого месива. 

   Когда рабочий день закончился желудок начал прилично ныть. Дорога домой казалось долгой и утомительной. Данилу повстречалось два ларька с шаурмой, кафе французской выпечки и китайская кухня. Проходя мимо последней, он почувствовал сильный запах специй и жареной рыбы. Худеющий сделал глубокий вдох. Сомнений быть не могло, это обжаренный в кунжуте угорь с соломкой из острого перца. В животе с силой заурчало. Захотелось плакать. Кое-как он дошел до подъезда. Лифт не работал, поэтому до пятого этажа пришлось идти пешком.

   - Ну ничего, - приободрял себя Даня, - быстрее похудею. Он только успокоился и перестал думать о еде, как в нос снова вонзился сильный съестной запах. На четвертом этаже кто-то жарил котлеты. И это был не дешевый магазинный полуфабрикат, а настоящие, сделанные из перемолотого мяса, с добавленным по своему вкусу перца и лука, произведения кулинарного искусства. Он чувствовал это.

   - Вы что все сговорились сегодня, - в сердцах выкрикнул Данил.  Затем, принюхиваясь, приподнял нос, - Хм, одна сторона подгорела.

Уставший и обессиленный, он завалился в квартиру, поглаживая и успокаивая свой бесконечно урчащий живот: Потерпи немного, вот-вот  состоится самый крупный на сегодня прием пищи, сто грамм куриной грудки и два вареных яйца.

    Сваренное мясо оказалось достаточно жестким и Данил долго и с удовольствием его жевал. Когда ужин закончился худеющий с удивлением обнаружил что чувство голода не прошло, а только усилилось. Как будто он и не ужинал вовсе, а все съеденное было лишь легкой прелюдией, аперитивом, после которого и должно начаться самое интересное.

   Данил залпом выпил два стакана апельсинового сока, но это лишь усилило давление на мочевой пузырь, гнетущее чувство голода уходить не собиралось. Плохо себя контролируя, словно в бреду, он открыл холодильник, очередной раз внимательно изучая его содержимое, шоколадная паста, конфеты, глазированные сырки. И зачем мне все это, - пронеслась мысль, - Если я решил никогда больше не есть сладкого, то что мне с этим делать? Выбросить? Ну нет, это слишком кощунственно. Все это необходимо съесть и уже завтра начать с чистого листа.   

    Толстяк потянулся за сырком, но тут же одернул руку: Что мы говорим богу пиршеств и оргий? Правильно, не сегодня!

3
Рейтинг
+ Нравится
53
Просмотры
 Вам нравится эта работа!
?
Отменить
Загрузить комментарии