Тимми Вайер - beWriter.ru
Шрифт
  • Roboto
  • Serif
-
Размер
+
-
Отступ
+
Сбросить

Тимми Вайер

Приключенческая проза
Прочее

Это был очередной для Тимми Вайера день полный общения со сверстниками, новых открытий, маленьких приключений, которые в ребяческом сознании запечатлеются  не иначе, как подвиг всей жизни.

Компания детей одиннадцати-двенадцати лет вдоволь нагулявшись и надышавшись свежим воздухом спокойно шествовала из парка в сторону своих домов, обсуждая события завершающегося дня.

– Здорово мы сегодня в футбол поиграли!

– Да-да, - хором отозвались остальные.

– А как Тим змея запустил – дольше всех в небе продержался!

–  Да ладно тебе, – засмущался Тимми.

– А как ты потом за девочку ту затупился? Мы, если честно, очень испугались – они такие большие были, а ты их прогнал. – Его друзья, постыдившись, виновато отвели взгляд

– Пустяк, если бы они вас не увидели, мне бы не поздоровилось, – парировал он.

Дойдя до двора, ребята, попрощавшись, разошлись.

–  Увидимся завтра, – крикнул напоследок Тим в след уходящим друзьям.


Дома юношу ждало настоящее потрясение. Большая часть стен опустела, на полках ничего не осталось, отец степенно разбирал мебель. Пол был уставлен крупными коробками, на которых значились надписи: "Тара", "Одежда", "Мебель ", "Разное" и им подобные. Тимми потребовалось десяток секунд – пройтись мимо комнаты, в которой мать суетилась, фасуя семейный инвентарь по коробкам – чтобы понять, в чем дело. Мальчик не хотел мириться с тем, что всю его жизнь и жизнь его семьи просто упакуют и перевезут в другое место, чужое место.

–  Мама, – Тим потянул ее за рукав, – что вы делаете? – Он никак не желал принимать мысль о переезде.

– Либо помолчи, либо не мешайся, – бросила мать, не замечая расстройства и негодования в глазах своего чада.

– Но мам…

– Не мамкай! – выпалила таким знакомым голосом  какая-то женщина, но вовсе не мама.

Тимми шмыгнул. И еще. На глазах наворачивались слезы, стекали, оставляя за собой еле отблескивающие на свету бороздки.

В комнату вошел отец и, завидев расстроенного ребенка, опустился на одно колено перед ним, приобнял его за плечи и полюбопытствовал в свойственной ему манере:

–  А чего мужчина плачет?

–  Пап, почему мы уезжаем отсюда, –  Тим вытирал, размазывая по щекам слезы.

Отец ненадолго замялся, но ответил:

–  Понимаешь, нам с мамой в этом месте трудно и мы не справляемся. Но есть другое место, где тамошние условия будут с самый раз для нас. Ты понимаешь?

–  А это далеко отсюда?

–  В полудне пути, сынок.

–  А как же мои друзья?

–  Ты парень общительный – везде себе найдешь компанию.

–  А…

–  А с нынешними друзьями, –  отец предчувствовал вопрос, – ты сможешь видеться пару раз в месяц –  по выходным.

Тим горестно вздохнул, понимая, что никак не сможет повлиять на сложившуюся ситуацию.

– Не теряй настрой, боец! – Папа тепло улыбнулся. – Пойдем, посмотрим, что можно взять из твоих вещей.

Тим вошел в свою комнату, буквально заполненную различными вещами. Здесь было все, начиная от спортивного инвентаря, будь то футбольный мяч, хоккейная клюшка, ролики, и воздушного змея и заканчивая музыкальными инструментами, такими как губная гармошка и скрипка. Среди всего бесчисленного множества вещей так же были и телескоп, дартс, игрушечные солдатики, невысокая стопка книг самых различных тематик, на которых восседал друг детства – плюшевая собачка – и много-много всего прочего. И с каждой вещью Тимми Вайер успевал провести время. Ничто не оставалось без его юношеской любознательности.

Через пару минут в комнату вошел отец с достаточно маленькой коробкой "Тим Вайер".

– Приступим? – поинтересовался папа.

– Приступим, – уверенно ответил Тимми, окинув комнату задумчивым взором.


Наутро следующего дня, загрузив автомобиль вещами и проверив наличие сего необходимого, Вайеры двинулись навстречу новому дому. Машина была забита настолько, что Тиму пришлось втиснуться между задней дверью и обилием сложившихся башен из коробок.

При выезде из города с каждым минувшим километром пейзаж становился все скучнее и скучнее. Пригородные заповедники сменились лесами, вместо бесчисленного множества городских высоток на горизонте периодически мелькали обветшалые деревенские домишки.

Однотонные быстроменяющиеся картинки на абсолютно идентичные за стеклом быстро надоели, после чего Тим стал заглядывать в миг пролетающие мимо автомобили. И крайне редко можно было на долю секунды уловить аналогичный собственному взгляд мальчика, сидящего среди множества коробок. Скучная однообразность на фоне ночных волнений уморили юношу, заволакивая его в колыбель сна.


Тимми вскочил, отлучаясь от сна, из-за заставшего его врасплох  раската грома. Небо затянулось плотными, словно камни, и не менее серыми облаками.

Подъезжая к черте города, отец снизил скорость.

Тим, протирая глаза, разглядел название на металлическом в два с лишним метра высотой металлическом щите: "Грейтаун". Ливень стал колотить по крыше авто.

– "Погодка соответствует", – подумал мальчик и уныло вздохнул.

– Что, дождик не нравится? – Спросила мать.

– Я хотел сегодня осмотреться.

– Ничего, еще успеешь. Поможешь нам с отцом разобрать вещи.

Тимми очень не хотелось первый же день провести дома. В его планы входило пройтись по дворам, осмотреться, возможно, завести новые знакомства, но он не нашелся с ответом.


Через пару часов, когда Вайеры почти закончили переносить коробки в дом, дождь значительно стих. Тимми удалось уговорить родителей дать ему возможность прогуляться.

– Только не допоздна! – крикнула вслед мама.

Тим кивнул и, укрывшись под зонтом, ушел.

Примерно через полчаса дождь окончательно перестал. Тим сложил зонт. Сквозь сгустившиеся тучи пробивались лучи вечернего солнца.

Подойдя к спортивной площадке, юноша ждал, что кто-то, заметив, что дождь миновал, выйдет играть. Десять минут, пятнадцать, но так никто и не пришел. На паре других площадок он так же никого не застал.

– "Наверное, все наигрались днем. Или еще не вернулись из отпуска." – Подумал Тим, возвращаясь.

Но, оглядываясь по пути назад, в новый дом, на свет в окнах , было ясно, что никто никуда не уезжал.


Следующий день был невероятно солнечным, даже нельзя было подумать, что вчера тут буйствовал ливень. От него не осталось и следа.

Приняв завтрак, юный Вайер схватил своего воздушного змея и умчался на улицу. Практически сразу ем удалось поднять и удержать "Вольного" – так назывался змей – на ветру. Пока Тим резвился на лужайке около игровой площадки, он услышал голоса, которые не сильно отличались от его собственного.

– "Сверстники", – подумал он, обернулся в их сторону и крикнул, приветливо маша рукой:

– Привет, ребята! Не хотите со мной?

Кампания, стараясь не обращать на него внимания, ушла прочь, оставив его одного.


До конца лета – оставшиеся полторы недели – Тим так и не завел новых знакомств. Даже его немногочисленные привезенные игрушки не давали ему больше необходимого удовольствия. Как он выяснил, змея запускать практически некогда – большую часть времени идет сильнейший ливень, а из-за сгущающихся над головой непроглядных туч у него нет практически никакой возможности насладиться ночным небосводом. Так и телескоп стал бесполезен. Лишь игра на любимой скрипке и возможность рисовать позволяли ему отдыхать и не потерять себя.


– Сынок, вставай! Собирайся, – будил его папа.

– Мы, наконец, уезжаем отсюда? – с надеждой спросил спросонья Тимми.

– Не на долго, – отец подмигнул.

– Ура! – восклицал мальчик, вскочив с кровати и прыгая на ней. – Я увижу друзей! Ура-Ура-Ура-а!

– Ну хватит-хватит, –успокаивал его отец.


Когда Тимми оказался в, казалось, старом, но таком родном и знакомом, ничуть не изменившемся дворе, была уже середина дня. Не тратя времени на раздумья, он сразу побежал за своими друзьями.

Стук в дверь. Молчание. Еще раз и еще.

– "Зайду за ним позже", – думал он. – "Идем дальше!"

Постучав в дверь второго своего друга, он подождал, но вновь ответом ему была тишина.

– "Ну конечно! Они же не знают, что я приехал", – думал Тимми, направляясь к тем местам, где они все вместе обычно гуляли. Но и там никого не оказалось.

– Где вы? – крикнул Тим в пустоту, – отзовитесь!

Но откликнулись вовсе не старые друзья.

– А, вот ты где, сын. Пойдем, нам пора ехать.

– Но я даже не увидел никого.

– Понимаю, но иначе мы не вернемся домой. А тебе завтра идти в новую школу.

– Хорошо, пап.


–Доброе утро, класс!

– Доброе утро, мисс Училковна! – хором ответили ученики.

– Знакомьтесь, дети, это – ваш новый одноклассник – Тимми Вайер, – Тимми приветливо улыбнулся и помахал рукой.

– А теперь начнем урок, – продолжила учитель. Тим сел в конце аудитории за одной партой с хулиганистого вида мальчиком.

– Как тебя зовут? – шепотом поинтересовался Тим.

Мальчик не реагировал.

Тим спросил еще раз, но громче. Ничего толком не изменилось: сосед по парте так и не ответил, а Тима упрекнула мисс Училковна за разговоры на уроке и пригрозила наказанием, если это повторится. Поэтому  Тимми молча просидел до конца урока.

На перемене он подошел  собравшейся компании сверстников, чтобы познакомиться со всеми лично.

– Всем привет еще раз! – улыбаясь, начал он. – Давайте знакомиться, Тимми, – он протягивал руку каждому, кто стоял рядом, но никто ее так и не пожал.


Шли дни, недели. За это время Тима больше ни разу не возили в старый город, он начал понемногу забывать друзей, как, впрочем, и они его. В классе его никто не признавал, то ли он был слишком открытым для них, то ли казался чересчур энергичным, то ли еще что. Но, так или иначе, найти себе здесь друзей ему не удалось. И он прекрасно понимал, что этого уже не изменить. Со временем, Тимми, так же, как и все, перестал выходить на улицу, оставив пылиться в углу комнаты "Вольного". И дело было вовсе не в непогоде.

Еще через некоторое время он оставил и игру на скрипке и рисование. Больше Тимми Вайер ничем не пытался заниматься.


Сбираясь в очередной раз в школу, причесывая перед зеркалом волосы, с той стороны на него смотрел юноша с абсолютно потухшими глазами.

2
Рейтинг
+ Нравится
160
Просмотры
 Вам нравится эта работа!
?
Отменить
Загрузить комментарии