Талисман - beWriter.ru

Публикация участвует в конкурсах:

Регулярный конкурс №2. Июнь

Вы можете проголосовать за эту работу, повысив ее рейтинг и шанс на победу.

Закрыть
Шрифт
  • Roboto
  • Serif
-
Размер
+
-
Отступ
+
Сбросить

Талисман

Прочее


Прозвенел будильник, Настя всегда легкая на подъем тут же отключила его, а в голове пронеслась первая мысль «сегодня экзамен по математике». Настроение девушки сразу потускнело, казалось, что день не задался. Проверив за 5 минут все социальные сети, Настя встала с кровати и отправилась в ванную комнату. Умывшись, одевшись, плотно позавтракав, и съевши кусочек горького шоколада для ума, девушка вышла из дома и направилась в школу.

Настя волновалась. Хотя она хорошо разбиралась в математике и знала предмет на 5, где-то внутри неё таился страх о том, что она может все забыть, как только зайдет в свой класс. Сколько было таких случаев! Сколько их пугали учителя и ребята, которые этот этап уже прошли!

Всю дорогу она повторяла формулы и теоремы, но страх не отступал, а еще более усилился, когда девушка подошла к крыльцу школы.
«Я не смогу. Просто не смогу».
Сердце её сжалось и казалось, что вот-вот остановится.

Послышался скрип дверей, из которых через секунду вышел мальчик лет 8. Это было неудивительно, при школе был детский летний лагерь, и, наверное, он был оттуда. Анастасия была уверена, что мальчик убежит, но тот подошел к ней и остановился рядом, смотря на девушку своими большими светлыми глазами.

-У тебя сегодня экзамен? — спросил мальчишка с явным любопытством.
-Да- с грустью ответила Настя.
-Сильно переживаешь? Мне бабушка говорит, чтобы не волноваться нужно иметь при себе какой-нибудь талисман.
-Нету у меня талисманов, да и не поможет.- не верила она в талисманы. Рассчитывала только на свой ум, хотя сейчас она ему совсем не доверяла.
-Откуда ты знаешь, у тебя же его нет — мальчик улыбнулся и достал из кармана пятирублевую монетку- вот держи. Это мой талисман.
-5 рублей? — удивленно переспросила девушка.
«Конечно это мило, — думала Настя — но и глупо тоже».
-Не смейся — немного обиделся мальчик — я с этой монеткой столько самостоятельных на 5 написал! — и на этих словах он вложил пяточек девушке в руку.
-Спасибо- сказала Анастасия и поцеловала мальчишку в щеку.
Тот хихикнул и убежал.

Покрутив между пальцами пятачок, Настя и правда почувствовала себя уверенней. Может это помогала пятирублевая монета, а может этот улыбчивый и наивный мальчик так подействовал на нее. Девушка поднялась в свой класс, села за парту и уже совсем не чувствовала волнения.

Через 3 дня пришли результаты экзамена по математике. 
И несомненно Анастасия сдала его на 5!

2
Рейтинг
+ Нравится
31
Просмотры
 Вам нравится эта работа!
Автор
?
Отменить
Загрузить комментарии