Стук сердца - beWriter.ru
Шрифт
  • Roboto
  • Serif
-
Размер
+
-
Отступ
+
Сбросить

Стук сердца

Прочее

***


Стук сердца… Как много в этой, казалось бы, простой вещи. Для одних — это боль и страх, для других — счастье и надежда. А для кого-то и всё вместе.


***


Саша стояла посередине улицы и заворожённо наблюдала за происходящим. Постепенно сгущалась темнота, предметы теряли краски. Люди в панике кричали и бегали, некоторые даже выдёргивали себе волосы. Постепенно люди утихали. Когда стало совсем темно, а все предметы стали серыми, то всё стало превращаться в пепел. К этому моменту все люди просто наблюдали. Было настолько тихо, что Саша слышала стук сердца.
Кухня. Саша нарезала колбасы и хлеба, сделала бутерброды. Затем она положила их на тарелку и начала есть. Темнота. Боль.
Она определённо умерла. Но что это? Последние глюки перед смертью? Разрушение души? Разума? Сознания?
Или это вовсе не смерть?
Мысли текли и текли, ускользая и появляясь. Каждый удар сердца отзывался теперь болью. Каждый удар мог быть последним. Но в то же время есть надежда: а вдруг это сон? В конце концов, раз сердце бьётся, значит, ты живёшь.

Процесс превращения в пепел становился всё быстрее. Люди всё ещё молча наблюдают. Вместо всех зданий лишь пепел, гонимый ветром. Люди тоже постепенно превращаются в пепел. Вскоре на улице осталась лишь Саша. Теперь она видела планету целиком. Та тоже превращалась в пепел. Ну, вот и всё. Конец. Прощай жизнь, прощайте родные и друзья, прощай пёс Бодди, прощайте учителя и директор…


Земля превращается в пепел.

Остаётся лишь боль. Остаёшься лишь ты.

Но вскоре и тебя не станет. Вскоре останется лишь пепел.

И последний крик боли и страха. Он разнесётся по космосу.

Но никто не придёт. И никто не услышит.

Ведь это всё лишь в твоей голове.

А Земля превращается в пепел…

0
Рейтинг
+ Нравится
11
Просмотры
?
Автор
?
Отменить
Загрузить комментарии