СОБАЧИЙ БОГ - beWriter.ru
Шрифт
  • Roboto
  • Serif
-
Размер
+
-
Отступ
+
Сбросить

СОБАЧИЙ БОГ

Сказка

«НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК».

Поначалу мы даже взялись с ней играть в салочки, но быстро выдохлись. Её невозможно было догнать, а тем более перегнать. Она была повсюду: в небе, в воздухе и под лапами. Непонятная белая субстанция.

К тому же, как выяснилось, она играла нечестно: забивалась в нос, вызывая жуткие приступы чихания, намерзала на шерсти, от чего становилось холодно и неуютно, и колола подушечки лап мелкими мерзкими иголочками.

Мир вокруг был ужасен и не гостеприимен. То и дело мимо нас с жутким ревом проносились отвратительные монстры, обдавая нас с братом специфическим запахом.

Со всех сторон нас слепили яркие огни, а небо то тут, то там разрезали разноцветные вспышки, сопровождаемые таким оглушительным грохотом, что мы каждый раз шарахались в сторону, приседали на дрожащих от страха и усталости лапах и мечтали о том, чтобы это быстрее закончилось.

Недавно, когда мама была ещё рядом, и мы лежали, разомлев, у её теплого бока, она поведала нам о том, что существует ад и рай, а собачий бог решает, кто куда достоин попасть. Судя по всему мы этого бога чем-то прогневили. Мамы с нами нет, а ад - вот он вокруг.

- Не могу больше, - проскулил брат и замертво рухнул прямо в холодную белоснежную массу.
Я плюхнулся рядом и тяжело просипел:
- Отдохнем и побежим дальше.
Брат мотнул головой, от чего его уши забавно дернулись.
- Незачем, - возразил он. - Мамы здесь нет. Да и откуда ей взяться, если она - добрая? Это мы с тобой озорничали да не слушались - вот и получили по заслугам.

Я машинально лизнул белое - очень хотелось пить. Оказалось, что оно тает во рту и им можно напиться. Брат повторил за мной. Эх, сейчас бы молока тёплого - желудок от голода аж режет. А запахов, запахов сколько кругом - некоторые такие аппетитные, что прямо слюнки текут.

- Ой, мам, смотри какие малыши! Давай возьмём себе! - Раздалось прямо над моим ухом. Я с трудом раскрыл глаза - оказывается, я и не заметил, как уснул, а коварное белое уже облепило меня со всех сторон, включая морду.

Надо мной и братом склонился человек. Когда мы жили с мамой у нас тоже был такой - только большой, а не маленький, как этот. Я повел помутневшим взором и разглядел наконец маму человека. Эта как раз была большая.

Раз своей мамы нам здесь всё равно не найти, я готов был уже согласиться, чтобы нас забрала чужая - лишь бы опять попасть туда, где тепло и кормят, где нет этих чудовищных звуков, а мимо не шастают злобные рыкающие монстры.

Но человечья мама думала иначе.
- Вот ещё не хватало. Они наверняка блохастые, - брезгливо отрезала она.
Что такое блохастые, я не знал, но судя по всему что-то очень неприятное.
С этими словами она схватила своего детеныша за лапу и потащила прочь.

Детеныш издал странный звук, больше всего похожий на писк, но громче и сильнее.
- Они же замерзнут и умрут, - донеслось до нас. 
Так мы что же - пока ещё живы? Разве это не ад?

Я глянул на брата, - он не шевелился. Попробовал растолкать, тыкая в него мордой, - бесполезно. В жутком отчаянии я взвыл. Слава собачьему богу, он наконец открыл глаза и приподнял морду.

- Нам нужно бежать дальше. Это не ад, мы должны найти маму, - затараторил я.
Он тяжко вздохнул, уронил морду на лапы и вновь прикрыл глаза:
- Отстань, я хочу спать.
- Ах так? Ну держись! - Я со всей силы цапнул его за ухо и на всякий случай отскочил в сторону.

Мы сидели, свесив на бок языки, уставшие от долгого бега. Над нами возвышалось какое-то странное дерево. Оно сверкало, переливалось и мигало разноцветными огнями. От дерева пахло терпко и свежо.

- Вот так подарочек дедушке под елкой! - Вдруг услышали мы озадаченный голос. - Экое чудо! Ну-ка, робяты, айда за мной. Замерзнете ж здесь.
Мы с братом переглянулись и вдруг, не сговариваясь, завиляли хвостами.

Человек, позвавший нас за собой, был необычен: одеяния такого, как у него нам ещё видеть не доводилось, да и борода эта длинная, палка блестящая, на которую он опирался при ходьбе...
- Эх, люди-люди... что ж вы за нелюди-то такие, - непонятно бормотал он, идя впереди.

Да это ж собачий бог! - Внезапно осенило меня.

В конуре бога стояло почти такое же дерево, как то, под которым он нас нашёл. Тоже сверкало и поблескивало. Однако пахло от него совершенно по-другому.

- Чего обнюхиваешь, сорванец? - Смеялся бог. - Учуял подделку? Так то, брат, не настоящая. Живые-то жалко мне рубить...
Он поил нас тёплым молоком и гладил по загривку.

Потом, когда мы выросли, мы узнали, что люди зовут нашего бога Дедом Морозом и ждут от него чуда и подарков.    Вот только невдомек им, что лучший подарок - это вовремя встретить своего бога!

2
Рейтинг
+ Нравится
168
Просмотры
 Вам нравится эта работа!
?
Отменить
Загрузить комментарии