Снежный город - beWriter.ru
Шрифт
  • Roboto
  • Serif
-
Размер
+
-
Отступ
+
Сбросить

Снежный город

     В одном уютном  местечке, под названием… Снежинск,  Снежный, а может, Снеговерть?  Одним словом, в Снежном городе жили необыкновенные обитатели: Снежки, Снежинки, Снеговики! Никогда они не грустили, а всегда веселились и радовались, имея теплоту в характере и солнечность в настроении, невзирая на то, что были  холодные-холодные, почти ледяные! 
     Всё в этом городе было из снега: улицы, дома, деревья, заборы, колонны, мосты, машины и даже птицы. Куда ни посмотришь,– всюду снежное царство и  снег, то искрящийся, то пушистый, то липкий, то колючий, но всегда белый-белый! 
     И вот однажды одной из Снежинок наскучил белый цвет, и она решила отправить письмо разноцветным Краскам, которые жили по соседству. У  Красок,  наоборот,  всё было  цветное: деревья, кусты, трава – зеленые, небо – синее,  с голубыми облаками, солнце – оранжевое, звездочки – ярко- желтые, крыши домов – красные и коричневые, машины - серебристые, шляпы – черные, фиолетовые,  серые, розовые.  Белого цвета в их жизни было мало: горошки на платьях,  ландыши под старой липой, а еще пудель по имени Снежок.
     Так вот. Снежинка  подумала и написала: «Дорогие Краски, очень прошу вас помочь раскрасить наш белоснежный город! Поверьте, белый цвет, хоть и благородный, но очень  скучный, а нам нужны разные цвета, особенно, яркие,  чтобы солнечность настроения и теплота характера не стали однотонными. Ждем вашего приезда с нетерпением!»
     Жители Снежного города стали готовиться к приезду гостей. Накрыли стол белой скатертью с не менее белой бахромой. В центр стола поместили белую вазу с изысканным рисунком из белых лилий. Расставили белые стулья, с мягкими белоснежными подушками. Приготовили торт с белым кремом и розочками еще белее. Горячий чай решили заменить коктейлем «Снежная сказка» из прохладного молока с ванилью.
     А Краски тем временем, получив письмо, с радостью решили помочь жителям Снежного города и стали собираться в путь-дорогу. Нашли самые красивые наряды, завели желтый двухъярусный автобус, потому что на первом этаже разместились основные цвета, а на втором – их оттенки, и поехали! Подъезжая к Снежному городу, они увидели, что зеленые деревья сменились на белые, улицы,  крыши домов, заборы, мосты, колонны, даже вспорхнувшие птички, – всё вокруг белое-белое!
     Гостей встретил Снеговик, проводив в гостиную,  предложил отведать угощение: торт с белым кремом и  розочками еще белее и вкусный коктейль из прохладного молока с ванилью. Краски разместились на белых стульях, но всем места не хватило. Тогда веселые Снежки принесли огромный белый диван с белой спинкой. Снежинки, перебивая друг друга,  стали рассказывать, как им хотелось бы изменить свою жизнь белого цвета, добавив хоть немного других цветов! Как было бы интересно посмотреть на их город, который из Снежного города  превратился бы в Цветной!
     Краски были довольны таким неожиданно теплым приемом в холодном белом царстве. Посовещавшись, они решили приступить к работе, не забыв позвать помощников, Снежков, Снежинок  и Снеговиков.
Сначала раскрасили белые дома и крыши, их преобразили самые разные цвета: желтый, оранжевый, коричневый, серый.  Затем в зеленый цвет покрасили деревья, а в серебристый – машины. Белым птичкам краешки крыльев и лапки  покрасили черным цветом, а шапочки – красным.  Очередь дошла и до гостиной. Белой скатерти и не менее белой бахроме  добавили фиолетовых и золотистых брызг,  изысканный рисунок лилий на белой вазе обвели розовым цветом, а спинки белых стульев и дивана украсили голубыми и бежевыми полосками. Осталось измениться  Снежкам, Снежинкам  и Снеговикам. Тут началось настоящее волшебство! У Снежинок появились необычайной красоты платья, самых невероятных и даже редких цветов: лимонного, бордового, лилового, изумрудного,  персикового. Снежки и Снеговики выбрали для себя  оттенки любимого синего цвета.
    Когда работа была закончена, все снова  уселись в гостиной, увидели  торт с белым кремом и розочками еще белее. Тут же всё  было исправлено: крему добавили несколько капелек малинового сиропа, а розочкам – брусничного. Коктейль с ванилью  понравился такой,  какой есть, должно же хоть что-нибудь остаться белым!
    Зазвонил телефон, это было оповещением для Красок, что пора возвращаться обратно. Снежки и Снеговики с  грустью провожали  гостей.  Снежинки  стали посылать  Краскам  воздушные поцелуи.  Необычайной красоты платья  бесчисленных Снежинок, которые столпились возле отъезжающего автобуса,  составили узор, похожий  на салют.
    Одна из Снежинок подумала, что, когда начнется снегопад, и город  станет белым-белым, им снова придется вызывать Краски, чтобы изменить скучную жизнь и  сделать ее  разноцветной. Хорошо, что Краски живут по соседству!





2
Рейтинг
+ Нравится
290
Просмотры
?
Отменить
Загрузить комментарии