Скульптура любви - beWriter.ru
Шрифт
  • Roboto
  • Serif
-
Размер
+
-
Отступ
+
Сбросить

Скульптура любви

Любовное произведение
Прочее

– Далее в нашей программе парк, родившийся на свет в семнадцатом веке по задумке придворного флориста, чьи работы принесли ему известность в свои времена по всей Европе. – Группа туристов жадно ловила каждое слово экскурсовода и восхищенно оглядывалась по сторонам.

Гид, распахнув двойные двери, ведущие к, как гласила брошюра, райскому уголку, дошедшему до наших дней, и, раскинув руки, пытаясь в очередной раз обхватить зеленые просторы, воскликнула: "Тада-ам!"

– Такого вы не видели нигде! – заявила она.

Группа заохала от представшей взору картины.

– Нигде, - вторил кто-то.

Посреди парка, в разных частях которого, располагались античного вида статуи, беседки, резные скамьи ручной работы, небольшие фонтаны, декоративные растения, красовались два замечательных сплетенных дерева, возвышающихся над всеми остальными в этой усадьбе.

Двигаясь в сторону деревьев, заключенных в объятия друг друга по мощеной камнем дорожке, уводящей все глубже и глубже в самое сердце прилегающих земель, экскурсовод рассказывал о том, откуда взялись все эти экзотические растения, различные  скульптуры, повествовал о спорах  относительно того, как должен был выглядеть сад по задумкам различных флористов, откладывая на десерт историю о том, откуда появились эти два гиганта.

– Дальше мы идти не можем, – группа, ведомая гидом, остановилась в сорока метрах. – Через пару минут продолжим.

Юноша, подняв голову , борясь с солнцем, усиленно всматривался в причудливые, как ему сначала показалось, формы стволов. Прикрыв рукой глаза от слепящего дневного света, молодой человек встал в ступор, рот раскрылся от удивления.

Завидев эту картину, гид поспешно поинтересовалась:

– Рада, что вы заметили. Все в порядке?

Юноша кивнул.

– Итак, дорогие гости, устраивайтесь поудобней. Да, уступите место женщинам, – она указала на пару скамеек за их спинами, что стояли в тени "деревьев карликов".

– Как заметил юноша, стволы этих грациозно переплетенных деревьев поразительно похожи на человеческие фигуры – мужскую и женскую…

Под самой кроной виднелось два очаровательных юных лика. Лицо девушки буквально светилось невинностью, лицо же молодого человека источало спокойствие и уверенность. Фигуры их были словно охвачены вечным танцем одной картины.

–… и тут ни при чем мастерство человека. Сама природа нарисовала двух влюбленных в образе, и по сей  день показывающем их любовь, не имеющую границ ни во времени, ни даже… в пространстве, - послышалось легкое хихиканье. – Земля прорастила из семян любви…

 

– Ханц, вставай, нуже! Давай-давай, чего ты спишь? Быстрее, глупый!

– Мари, ну куда ты так спешишь? – В полудреме, приоткрыв один глаз, посмотрел на Мари, затем на окно и снова сомкнул веки крепче прежнего. – Еще даже солнце не взошло. И дождь идет.

– Вот именно, – она сдернула с него одеяло, схватила за руки и, надрываясь, стащила с кровати.

– Ладно, – юноша тяжело вздохнул с закрытыми глазами, надеясь ухватить последние кусочки испаряющегося сна.

– Не слишком дождливо сегодня? – Дождь стихал.

– В самый раз. Тетушка Гренда сказала, что после дождя лучше всего делать посадки – растению сразу будет, чем питаться.

Немного обдумав, Ханц задал следующий вопрос:

– А если нас поймают или если вдруг через какое-то время это заметят и поспешно избавятся?

– Не волнуйся, милый. Эту усадьбу вновь навестят лишь лет через десять-пятнадцать – как герцогиня родин наследника.

– Надеюсь, ты права. – Юноша одарил Мари широчайшей улыбкой. – Здорово же мы подпортим жизнь тем, кто будет облагораживать сады усадьбы. Думаю, над этой задачей по случаю рождения герцога будут трудиться видные специалисты.

Дождь перестал.

– Вот мы и на месте, дело за малым.

– Тогда не будем медлить, - Мари заговорщицки подмигнула.

Преодолев ограду, пара стремительным шагом двинулась к центру парка – в сторону обширной лужайки, в середину которой, как реки в океан, стекались все дорожки.

Ханц настороженно поглядывал по сторонам. Мари обняла его, говоря: "Не надо".

Набрав полную грудь воздуха и выдохнув, юноша сел на колени и начал, цепляясь пальцами за землю, сгребать ее под себя, выкапывая небольшую яму. Мари помогала ему.

– Полагаю, достаточно. – Согласный кивок был ему ответом.

Из небольшой сумочки Мари достала два небольших, завернутых в ткань, ростка и, оголив их, нежно, словно отдавая нечто очень ценное, положила в ямку.

Завершив, Ханц с любопытством разглядывал фасад усадьбы.

Солнце пробуждалось.

Мари радостно прыгала, скакала, отплясывала на лужах, окропляя все вокруг впитывающими свежий дневной свет, капями.

– Ну хватит, хватит, и так промокли до ниточки, – усмехнулся Ханц.

– Не вредничай, – ответила Мари, подняла его и увела за собой в танец без какой-либо последовательности или точности. Лишь биение сердец диктовало им ритм.

3
Рейтинг
+ Нравится
187
Просмотры
 Вам нравится эта работа!
?
Отменить
Загрузить комментарии