Скучный металл - beWriter.ru
Шрифт
  • Roboto
  • Serif
-
Размер
+
-
Отступ
+
Сбросить

Скучный металл

Юмор

Пятиэтажный блочный дом, среди Саян Восточных. На Север Коблук – гора, на Восток лес со свалкой, на Юг река горная и чистая, ну, а на Запад вы – мои читатели. А как? Здесь читать не желают. Провинция приютила случайно и скупо, но это было очень давно.

В домах заменили двери. Они были легкие, деревянные, в дождь раздувались, в зной ссыхались. А сейчас, что? Скучный металл.

Не преображается, но характер!

Погода тихая и уютная. Вечер. Дверь в подъезде нараспашку. Приглашает комаров и мошек: «Заходите гости дорогие. Только живо, квартирные двери закрываются резко».

Или налетает шторм, несет с порывами песок. Дверь резвиться, как желает, в паре с ветром танцует. Грохот металла пронзает бетон, дом содрогается, жители ругаются. Какофония бытия.

Зима. Ты выходишь на улицу по своим неотложным делам. Открываешь грозного монстра рукой, дверь холодом накаленная напоминает тебе о варежках, но при этом не поддается. В такую пору, ей в помощь пружина, стальная и жесткая. Закрепили с осени. Ты боком своим прижимаешься и весом своим толкаешь ее. Она с трудом поддается, а ты успевай проскочить. Потому, когда ты вернешься, она тебе отомстит. Так под зад даст, что пролетишь первый пролет незаметно.

 В эту зиму, нашу скучную  темно – зеленую дверь украсили необыкновенно! Разбили об нее куриное яйцо. На морозе это так красиво все застыло, этакая хрустальная инсталляция. Проходи, любуйся, все бесплатно! «Художник» был экстазе вдохновения.

 Сейчас жара, июль гуляет своевольно. Недавно тот «художник» проходил и кистью брызнул в наши двери, яйцом опять куриным и скорлупу случайно обронил.

Прекрасны двери всего Мира, с табличками иль без.

0
Рейтинг
+ Нравится
27
Просмотры
 Вам нравится эта работа!
?
Отменить
Загрузить комментарии