Шоу должно продолжаться - beWriter.ru
Шрифт
  • Roboto
  • Serif
-
Размер
+
-
Отступ
+
Сбросить

Шоу должно продолжаться

Прочее

Апельсиновая газировка шипит в замысловатом стакане, пузырьки всплывают и лопаются сотнями брызг.  Трубочка в красно-белую полоску толкает кубики льда, заставляя их стукаться о тонкое стекло. Солнце за окном и одновременно где-то за пределами атмосферы шипит точно так же. Добавь мятную конфету, взболтай и получи апокалипсис.

За соседним столиком парень бурно жестикулировал, рассказывая что-то девушке. Та смеялась, прикрывая нижнюю часть лица рукой.

Эдвард тихо вздохнул и улыбнулся. За окном разлился запах теплой травы и горячей пыли. В кафе продолжил прожигать легкие аромат карамельного сиропа и взбитых сливок.  Парень притих и теперь с легкой полуулыбкой слушал свою более спокойную собеседницу.

Эдвард встал, резко повел плечами, выравнивая позвонки и вслушиваясь в их тихий хруст. Он направляется к столику той милой пары.  Шальные, лукавые зеленые глаза смотрят на девушку.

- Мисс, а вы в курсе, что ваш очаровательный спутник каждую среду и пятницу посещает заброшенный храм на краю города?

Девушка удивленно вздернула брови и подняла недовольный взгляд. Через секунду, правда, он был направлен на парня, сидящего напротив нее. Слухи в маленьких городках распространяются так же быстро как и чума. Спустя месяц не было ни одного человека, кто бы не знал или не слышал о странном культе, который внезапно был основал в их тихом захолустье. Из сплетен можно было узнать, что его основатель пришел откуда-то издалека, принеся с собой и свою странную и довольно своеобразную веру. Многие подозревали, что культистские сборища проходят в храме, признанном аварийным и не отвечающим нормам безопасности, а потому заброшенном и находящимся на самой окраине города.  Денег на его реставрацию у властей, очевидно, нет. Многие подозревали, вот только ни полиция, ни кто либо еще по неведомым причинам не решались удостовериться в этом.

  - Эндрю, что за вздор он несет? – на дне серых глаз плескалось едва заметное беспокойство с примесью недоверия. Не ясно лишь к кому – к своему молодому человеку или же к странному незнакомцу.

- Сара, не беспокойся, думаю, он просто с кем-то нас перепутал. Так ведь, парень?

Эдвард с нарочито скучающим видом разгладил салфетку.

- Боюсь, что никак нет, Сара Хармс и Эндрю Тернер.  И искренне прошу прощения, я солгал вам. По средам и пятницам Эндрю ходит к милейшей Тиффани, пока вы отсутствуете, посещая свои… назовем это кружки по интересам.

Парень ловко подхватил своими тонкими пальцами цепочку на шее девушки, являя миру подвеску с замысловатым символом.

- А это, полагаю, ваш молитвенник?

Эдвард продемонстрировал небольшую книжонку в красном переплете.

- Ты вытащил его из моей сумки!

- Так вы даже не будете пытаться отрицать? Жаль, мне было бы интересно посмотреть, как бы вы старались доказать свою непричастность. Это было бы весьма увлекательным зрелищем, учитывая, что на форзаце указано ваше имя.

- Довольно! Парень, кем бы ты ни был, прекращай изводить мою девушку и меня. Сара, мы с тобой обязательно обо всем поговорим, но ведь ты же не веришь ему так же, как и я, да?

Взгляд Эндрю нервно бегал по помещению, пальцы отбивали дробь по лакированной столешнице.

- Ни в коем случае! Шоу должно продолжаться, разве вы не слышали о таком?

- Сара, мы уходим, я не настроен слушать бредни всяких незнакомцев.

- Незнакомцев? Я забыл вам представиться? Эдвард Страйкер, к вашим услугам. А вы знали, что религия и культ Сары запрещают ей общаться с «неверными»? Бедная девушка, между прочим, - словно бы в скользь заметил он, - сильно переживает по этому поводу. Она считает себя страшной грешницей и разрывается между любовью к своему Богу и вам.  А Тиффани, что вы любите так навещать, помолвлена. Ее жених – военный-контрактник. 

Парень даже не пытался скрыть азартную улыбку, присущую заядлым игрокам в покер, предвкушающих великолепную партию.

-   А теперь самое интересное: что в моих словах ложь?

Небесное светило тяжело заваливалось за горизонт. И ведь действительно: слегка встряхни и получили конец света, пусть и в гораздо более скромных масштабах. Эдвард давно знал, что этот принцип одинаково применим ко всем людям. Нет, Страйкер не был посланником беса или чем-то подобным. Природа по страшной ошибке подарила ему всего лишь слишком хорошую память и чрезвычайное внимание к деталям. Ну, и абсолютно невменяемый взгляд на мир и крайне дурной характер в придачу.

Первой не выдержала девушка. Она сорвалась на откровенную истерику, обвиняя своего парня в изменах, да еще и с помолвленной девушкой. Эндрю не остался в долгу и назвал Сару поехавшей сектанткой. Сцена была громкая и зрелищная. Эдвард скромно стоял чуть позади них, задорно подбрасывая монетку. На самом деле в комоде Эндрю лежит такая же цепочка и молитвенник, как и у Сары. Сегодня должен был состояться его первый поход в храм. А Сара, в свою очередь, лично попросила Тиффани сблизиться с Эндрю. Она не знала, как отвязаться от глупого и шумного молодого человека.


0
Рейтинг
+ Нравится
33
Просмотры
 Вам нравится эта работа!
Автор
?
Отменить
Загрузить комментарии