Серые глаза - beWriter.ru
Шрифт
  • Roboto
  • Serif
-
Размер
+
-
Отступ
+
Сбросить

Серые глаза

Любовное произведение

Все произошло, и с этого все началось, когда я сидела на лавочке в парке, среди деревьев, потерявших листву, с книжкой в руках. По лужайкам бегали дети, ныряя в собранные кучи листьев, на лавочках сидели влюбленные парочки, а по улочкам разгуливали молодые мамы с колясками. Светило яркое солнце, ветра не было совсем, такую погоду у нас называют бабьим летом. Ничто из окружающего мира не мешало мне наслаждаться сюжетом книги, прекрасной погодой и тем особенным уютом, который бывает только в такое время года. Благодать.

Я и не заметила, как возле меня появился человек, обратила на него внимания я только когда он стал загораживать мне солнце. Я посмотрела на него с неким неудовольствием. Подумалось мне, что стоял он вот так уже долго.

-Присаживайтесь- вымолвила я и подвинулась к краю лавочки. Если он так хотел сесть, то почему не сказал сразу. 
Парень сел рядом и пару минут молчал, я уже думала снова взяться за книжку и восстановить прерванную гармонию, как он начал разговор.
-Прекрасная погода сегодня
-Да- согласилась я.
-Часто вы тут бываете?
-Когда не холодно-да. Приходить зимой не буду.
Он улыбнулся, заглядывая в мою книгу. Ну и наглец, лезет в чужое. Я с видом задетого достоинства закрыла ее.
-Ну ты чего.
-Нечего лезть.
-Прости, я думал можно. Хорошая книга, я читал ее.
-Да? И кто же главные герои, автор? Понравился ли сюжет? — я была выведена из равновесия, в голосе прозвучала грубость. Что-то мне подсказывало, что этот парень просто клеится ко мне и производя впечатление лжет. Но на моё удивление он начал отвечать на вопросы. Его рассуждения были интересны и близки к моим. Я так быстро влилась в разговор, который ранее казался мне простым и нудным. Я не знала сколько времени мы вели беседы, но когда мы закончили и сошлись на общем мнение, солнце начинало садиться, детей забирали родители, а мамы с колясками спешили домой. Оставались только влюбленные парочки, которым была нипочем темнота и холод, и я с моим новым знакомым. 

Поднялся ветер, что упорно сгонял нас с лавочки, и тогда мы решили прогуляться. Шли не спеша, подолгу молчали, наслаждаясь присутствием друг друга, между нами чувствовалась близость, как будто невидимые нити связывали нас и наши судьбы. Выглянула луна, за ней следом на небо высыпались звездочки. Мы незаметно подошли к моему дому. Самое время прощаться. Но расстаться было невозможно. Стояли так долго, нас освещала луна и желтый свет фонаря над нами, мы вглядывались друг другу в глаза, пока он не сделал мне первый комплимент…

Я никогда не считала свои серые глаза красивыми. Но когда он сказал, что один отливает зеленым, а другой голубым, я навсегда полюбила свои глаза… и этого парня.

3
Рейтинг
+ Нравится
104
Просмотры
 Вам нравится эта работа!
Автор
?
Отменить
мечтатель, Пользователь 22 Май 2019, 18:23
так мило. а есть еще продолжение, развитие отношении этих героев?
Загрузить комментарии