Семь дней из жизни ангела - beWriter.ru
Шрифт
  • Roboto
  • Serif
-
Размер
+
-
Отступ
+
Сбросить

Семь дней из жизни ангела

День первый (1 января).

Сижу на ветке и болтаю ногами от радости. Какой, все-таки, я молодец! Ведь все сделал: всем помог, новогодние желания выполнил, даже экзамены сдал досрочно на одни пятерки. И пусть я не человек, а ангел, но теперь тоже могу немного отдохнуть и расслабиться на каникулах. Вот и решил почить от трудов сидя на дереве и наблюдая за людьми. Правда совершенно забыл, что сыны земли в первый день нового года сперва спят долго, а потом разносолы доедают. Ну и ладно, если некого разглядывать, займусь созерцанием и медитацией.

День второй (2 января).

Вчера славно так помедитировал, подзарядился энергией. Пробудилась сильнейшая жажда деятельности. Что бы еще сделать хорошего? Может, кому-то нужна помощь? 

Целый день перебирал людей, живущих в окрестных домах… Все ли у них в порядке?

О, вспомнил! Вот та женщина на четвертом этаже одинокая; и вон тот мужчина с шестого тоже один. Кстати, живут-то они в одной девятиэтажке, даже подъезд один и тот же, а друг с другом не знакомы. Эх, люди, даже не встречались ни разу.

Попробую им помочь! Прямо завтра и начну.

День третий (3 января).

Вызвал у них острое желание попить сока, в одно и то же время. Подопечные отправились в магазин, естественно самый близкий от дома и, конечно же, в один и тот же час. Пришлось немало потрудиться, чтобы парочка встретилась в супермаркете. Схватившись за один и тот же пакет сока, миряне столкнулись лбами.

- Смотреть по сторонам надо! - воскликнули они одновременно, потирая ушибленные места. И разошлись.

Не сработало. Но я не привык сдаваться.

День четвертый (4 января).

Долго придумывал причину встречи. Ну надо же, какой люд пошел — так хорошо к праздникам подготовились, накупили всего, наготовили, все убрали. Нашел только одну: желание вынести мусор. И неважно, что его мало, пусть выбрасывают! Дома должно быть чисто. 

Подопечные одновременно подошли к мусоропроводу, на сей раз ударившись ведрами. О Боги, живя в одном подъезде, они даже тут никогда не встречали друг друга!

- Опять Вы… - вскричали хором (репетировали, не иначе), и разошлись.

Снова не сладилось.

Вечером так сильно обдумывал ситуацию, что долго не мог уснуть. Пришлось делать точечный массаж для снятия бессонницы.

День пятый (5 января).

Послал их навестить родителей. Очередная встреча состоялась в автобусе. Должны же они понять, что все их рандеву далеко не случайны.

- Прекратите меня преследовать! - потребовала она.

- Не налетайте на меня! - призвал он.

На первой же остановке опекаемые выскочили из транспорта, гордо вздернули носы и медленно разошлись в противоположные стороны. Упрямые, однако. Я тоже.

Вечером не мог уснуть целую вечность. Для снятия стресса воспользовался физическими упражнениями на свежем воздухе. Какие-то странные у меня каникулы.

День шестой (6 января).

Пришлось прибегнуть к шаманству. На этот раз внушил острую решимость погулять в парке. Ходить заставил долго, чтобы устали как следует. На выходе применил свой любимый приемчик — заставил их столкнуться. Правда в этот раз немного не рассчитал силы: подшефные упали.

- Маньяк! - простонала она.

- Истеричка! - зарычал он.

Мои подопечные с трудом поднялись, но правда помогли друг другу отряхнуться от снега. Посмотрели друг на друга. Взгляд этот был столь долгим, что в моей душе затеплилась слабая надежда, что все срослось… Но, нет, опустили головы и разошлись.

Снова не сработало. Что не так? Либо я неправильный ангел, либо это неправильные люди, или одно из трех…

На ночь глядя решил не рисковать и перед сном напился валерьянки.

День седьмой (7 января).

Рождество. Если не получится сегодня, то я умываю крылья.

Сподвигнул их отправиться на рождественское гуляние. Специально улучшил погоду: разогнал тучи, сделал солнышко более ярким, чуток мороз усилил, небо подсинил. А вокруг плещется веселый праздник. Народ ликует и радуется. Смех, танцы, конкурсы, пироги, горячий чай…

И снова они встретились, как всегда столкнувшись друг с другом…

Да, сейчас все будет как обычно — гаркнут и разойдутся. Я печально сложил крылья, опустил голову и собрался уходить… Что-то заставило меня оглянуться. 

Они выглядели немного растерянными и несмело улыбались друг другу. Потом задорно засмеялись и стали оживленно вспоминать свои «случайные» встречи. 

Неужели сработало?!


1
Рейтинг
+ Нравится
63
Просмотры
?
Автор
?
Отменить
Загрузить комментарии