Ромашковая аллея - beWriter.ru
Шрифт
  • Roboto
  • Serif
-
Размер
+
-
Отступ
+
Сбросить

Ромашковая аллея

Юмор
Любовное произведение

Ромашки не росли в городе. Они не пробивали асфальт. Не было их и в парках. Весной сияли одуванчики, пестрели высаженные тюльпаны. Но не росли ромашки.

Ева правда не знала, что стоит сделать. Последний месяц она плохо спит, почти не ест, ее сил не хватает ни на что. Девушка начинает жалеть, что переехала в город. В ее маленьком селе каждый день можно было вместе с рассветом бежать на речку, носиться по траве, забираться на крутые холмы. Ева как вся молодежь решила, что хочет большего: будущее, образование, квартиру, может даже и машину. Она бодро собирала вещи, объясняя бабушке и наивным подругам, что хочет реализовать себя в жизни, а какая реализация в их глуши? Не будет же она до конца жизни собирать ромашки на полях да доить коров.

Ромашки. Ева ничего в этой жизни не хотела сильнее, чем пробежаться по мокрому от росы полю ромашек. Сейчас она вспоминала свои слова и свою уверенность в правоте и опускала голову на сложенные руки. Взгляд устало наткнулся на паутину на шкафу. Надо будет как-нибудь убрать. Ноги в зеленых тапочках мягко шаркали по полу. Рука почти автоматическим жестом включила чайник.

Дела не то чтобы шли плохо. Она нашла работу, спокойно учится. Просто Ева оказалась не такой готовой, как думала. В этом не было чьей-то вины.

Вечерняя прохлада потихоньку опускалась на улицы, накрывая невидимым одеялом. Ева едва заметно улыбнулась. В университете за ней увязался парень. Наивный, придурковатый такой, забавный. Ходит за ней хвостиком смеется, гулять зовет, а Ева все отшучивается. Не сейчас, не тогда, когда она еле заставляет себя просыпаться и что-то делать. Она слишком боится спугнуть такого жизнерадостного человека.

Кружка с чаем приятно грела руки. Ева стояла на балконе и с интересом рассматривала деревья и небольшой парк, гуляющих людей. Рука заправила кудрявые каштановые волосы за ухо.

- Хей, там, на балконе, в очаровательных зеленых тапочках!

Ева удивленно приподнимает бровь и смотрит вниз, на двор, с высоты второго этажа и неожиданно для себя находит взглядом того самого парня из университета.

- Ты не бойся, адрес я от твоей подруги узнал. Я не следил за тобой и вообще парень приличный. Ну, законопослушный так точно.

Ева делает глоток немного остывшего чая прежде чем ответить.

- Тогда что законопослушный парень делает у меня перед балконом в восемь вечера?

- Спасаю тебя.

Ева удивленно хмурится, но не успевает ответить, как парень вдруг говорит

- А знаешь, это как та сцена из Ромео и Джульетты. Ну, где Ромео стоит у нее под балконом и они ведут тот до жути романтичный диалог. Вообще, всегда считал его глупым. Почему эта Джульетта просто не могла спрыгнуть к нему, ну или в крайнем случае просто выйти, и умчаться вместе куда-нибудь к черту на куличики?

- Весь смысл в том, что их любовь запретна, из их отчаяния нет выхода…

- Пессимистичная зануда.

Ева давится чаем от возмущения. Да что этот прилипала, ходящий за ней попятам по всему учебному зданию, вообще понимает!

- Ты, кажется, спасать меня пришел, чтобы это не значило.

- Именно. На тебя жалко смотреть. Ходишь, как фикус, который поливают остатками кофе раз в два месяца.

Ева снова захлебнулась негодованием, но парень невозмутимо продолжил.

- Меня, кстати, Стас зовут. Так вот, ходишь еле живая, а сама жалобно так на все комнатные растения в здании смотришь, ромашки в тетрадках рисуешь. А каким взглядом ты цветочный магазин напротив сверлишь – страшно сказать. От подруг твоих услышал, что выросла ты в деревне. Вот я, в общем, и подумал.

Парень неуверенно замолчал и жестом указал на дорожку, ведущую к дому Евы. Она вся была покрыта ромашками. Настоящими ромашками. Дыхание перехватило, чистый восторг заструился по венам. Это была самая настоящая ромашковая аллея. К ее дому, для нее.

Справившись с накрывшими эмоциями, девушка посмотрела на парня внизу. Ей вдруг показалось, что Джульетта действительно была глупой, и на самом деле это Шекспир ничего не понимал.

- Значит так. Я переобуваю свои зеленые тапочки, хватаю кота и мы едем в мою деревню. На неделю. Будем собирать ромашки и выбирать место для будущего дома.

- А я и на зеленые тапочки согласен. Они миленькие.

Ева хихикнула, представив себя в вагоне электрички в тапочках. Да, Джульетта ни черта не понимала, но зато этот парень внизу понимает слишком много.


2
Рейтинг
+ Нравится
75
Просмотры
 Вам нравится эта работа!
Автор
?
Отменить
Загрузить комментарии