Рассуждение на тему смерти и апокалипсиса - beWriter.ru
Шрифт
  • Roboto
  • Serif
-
Размер
+
-
Отступ
+
Сбросить

Рассуждение на тему смерти и апокалипсиса

Прочее

Заранее извиняюсь за резкие выражения:)Но это мои мысли,я не против критики,но если вас что то не устраивает,вы можете просто это не читать и идти дальше деградировать. Тут только мое собственное мнение и ничего против людей я не имею.





Апокалипсис может быть разным. В библии он показан как конец света со стороны божества. Тоесть со стороны верующих. Или же апокалипсис в случае вируса,по типу "Чумы". Мы точно не можем сказать с какой стороны он может начаться. Но есть одна вещь,которая объединяет оба варианта. Это смерть людей. Может все будет как в откровении святого Иоанна,а может в случае неудачного эксперимента ученых. Так что. Тут подойдет 50 на 50. Хотя если отложить 30 процентов апокалипсиса из Библии,так как на 100 процентов не известно существует ли это все,не выдумка ли?Может человечество придумало это все ради того чтобы в кого то верить,кому нибудь приписывать все мистические и сверхестественные вещи. Источник добра и зла. И прочее. Это всего лишь моя теория. Но я больше склоняюсь к апокалипсису со стороны вируса. Как когда то "Чума". Так и какой нибудь вирус сделает тоже самое. И человечеству прийдется выживать любой ценой. Хотелось бы добавить,что Всадники Апокалипсиса это от части природные явления. Чума,Война,Голод и Смерть. Это то,что пережили люди в какое то время. Не заметили?Случаи которые происходили с людьми записали в Библию. Так что. Этот апокалипсис зависим от техногенного. Все происходит из за людей. Та же война,голод,смерть. Чума в результате любопытных детишек разыгравшиеся в " учёных".





Так что можно сделать вывод,во всем виноваты люди. Мы источники жизни,и мы же источники смерти. Так устроен этот мир,все живет,и все умирает. Эта цепочка повторяется миллиарды лет.

Относиться к смерти с легкостью мы почитаем за кощунство, или даже патологию. Драматизируем, облачаемся в темное, словно ушедший человек оказался в беде. Но ведь умирать, в каком-то смысле, -- это нормально. Глобально нет разницы -- прожить еще несколько десятков лет, или умереть сейчас, прожить жизнь прославленной звезды, просветленного, олигарха или неприметного почтальона. Смерть -- это реальность, выравнивающая все -- для нее нет разницы, кем был человек. Перед ее ликом мы все равны. А в принципиальную разницу верим до тех пор, пока обманываем себя -- и планируем жизнь, как бессмертные.Мы живем свои последние дни. Мы не знаем, сколько продлится происходящее -- это могут быть минуты, или десятилетия. Так или иначе, мы просто проживем это время, как сделали миллиарды людей до нас. Выживших нет. Мы просто доживаем свое последнее время.Возможно, люди придают такое значение надуманным концам света и вселенского масштаба катастрофам, потому что понимают -- физическая смерть действительно существует. Все закончится. И это очень важно. Это действительно «катастрофа». А вселенские масштабы на нее проецируются просто потому, что каждый отдельный человек -- это и есть вселенная. Живой человек -- реален настолько, насколько реальна жизнь. Ведь мир, который мы знаем, для нас существует исключительно в форме ощущений. Свет -- переживание. Земная жизнь -- переживание. Переживания приходят и уходят.





Мы где-то глубоко понимаем, как важна смерть. Для отдельного человека это и есть конец света -- колоссальное, неотвратимое и самое важное событие жизни -- ее развязка. Именно в этот момент салют, фанфары и барабанная дробь должны бы оглушить весь мир. Ведь что-то же должно знаменовать это глобальное для личности происшествие? Просто люди умирают так тихо, что, возможно, только разговоры о конце света и напоминают нам о том, как на самом деле мистична и как глобальна смерть в контексте жизни.





Мы предпочитаем не думать о смерти, не замечать ее. Мы оградили ее мраком, одели в черный балахон и вручили ей огромную косу -- инструмент убийства. Она для нас -- страшная костлявая старуха, приносящая что-то очень плохое и темное.





Мы все уже свободны. Жизнь настолько коротка, что, пожалуй, не стоит бояться помнить о собственной смертности, хотя бы для того, чтобы уметь ценить происходящее здесь и сейчас чудо. Мы еще успеем заглянуть по ту сторону. А сейчас, в это непрерывное «сейчас»..

..пока мы здесь, в этой временной короткой игре, возможно, стоит внимательней рассмотреть этот происходящий с нами реалистичный сон. Эти стены и эти твердые вещи вокруг, когда мы смотрим на них -- каким-то чудом не исчезают, а поддерживают иллюзию стабильности, словно позволяя нам еще и еще насладиться их вкусом, пока мы здесь..Просто мы к этому привыкли. Но какая-то часть внутри нас помнит.





Говорят этот «переход» выдержит сознание не каждого. И в этом отношении духовный рост -- опять же лучшее, что мы можем делать. И все же следует признать, надежды на такой исход -- утопичны. Мир во всем мире, благодаря «справедливой» смерти всех «плохих» --- лишь очередные инфантильные иллюзии.




0
Рейтинг
+ Нравится
113
Просмотры
 Вам нравится эта работа!
Автор
?
Отменить
Загрузить комментарии