Проснись и пой! - beWriter.ru
Шрифт
  • Roboto
  • Serif
-
Размер
+
-
Отступ
+
Сбросить

Проснись и пой!

Приключенческая проза
Фантастика
Фэнтези
Мистика/ ужасы/ триллер

Всё началось обычным августовским днём, ровно за неделю до происходящих во всем мире событий.

Телефон, звонивший беспрестанно уже несколько часов подряд, начал раздражать меня своим звуком. Я решила выключить его, но случайно увидела на экране сообщение от моего друга, который работал на ФСБ. Ничего содержательного в этом смс не было, но была назначена встреча и место. Я решила позвонить Майку и спросить, какова цель, но его телефон был выключен. В запасе у меня была пара часов. Я решила переодеться. Джинсы, свитшот и кроссовки, как повседневный стиль одежды. Так как встреча была очень интригованной, я решила подстраховаться и взять с собой пистолет. Место было очень странным, за чертой города, что не могло не напрягать. Собрав все мысли в кучу, я снова решила перезвонить другу, но мои попытки были тщетны. Оператор уже в третий раз говорил одну и ту же фразу : «Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети». До места назначения оставалось пара километров, а нервы всё больше и больше начинали сдавать.

Съехав с трассы на проселочную дорогу, я заметила, что следов от машины не было. Значит, Майк ещё не приехал или… Так, не думай о плохом. Через 10 минут я добралась до назначенного места.  Машины и Майка я не увидела. Не решившись выйти из машины, я подумала, что нужно  выждать некоторое время. Взяв телефон в руки, я снова набрала друга. В это время я услышала странные выстрелы, они раздавались где-то рядом со мной. Взяв пистолет из бардачка, я открыла дверь машины и двинулась в сторону звуков. Сердце билось с такой скоростью, что сложно представить. С каждым шагом звук становился всё громче и отчетливее. Спрятавшись за небольшой пригорок, я увидела Майка и незнакомых мне людей. Но на людей они были вовсе не похожи. Облезлая кожа, кровь на одежде, странное рычание. Стараясь как можно тише, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, я поползла к другу на помощь. Мы находились уже в нескольких метрах и тут я почувствовала, как кто-то схватил меня сзади. Это был не человек...Все тоже знакомое урчание,зловонный запах и несвойственные человеку движения. Он пытался укусить меня и это вполне могло получиться у него,если бы не вмешался Майк. Мой друг выстрелил заражённому в голову и урчание прекратилось. Обняв друга и поблагодарив за спасение,я стала задавать интересующие меня вопросы.

-Майк,скажи мне,что за чертовщина здесь происходит?

-Я…я не знаю. Помню только то,что меня привезли сюда на какой-то машине,связали руки и больше я ничего не помню. Однако запомнил примерные ориентиры. Благо что в спешке они забыли меня обыскать и у меня остался телефон. Я отправил тебе смс,а после мобильник сдох. По разговорам бандитов я понял только то,что их «недоученые» ставили какие-то опыты на людях,ночто-то пошло не так.  И теперь,как ты понимаешь,этот вирус разгуливает на свободе.

Расплакавшись и устав от пережитого дня,язадала самый глупый вопрос.  

-Что с нами теперь будет? Как же прежний мир?

-Я думаю,прежнего мира больше нет и не будет. Нужно осваиваться в новом мире,в котором действуют другие правила. «Или ты или тебя»

Вопросов больше не возникало,да и те,чтобыли заданы,остались практически без ответа. Да и эти ответы были уже ни к чему.

Я предложила Майку пойти к машине и он с радостью принял моё предложение. Путь до машины прошёл без приключений. Однако то,чтопроисходило дальше,не поддавалось никаким объяснениям. Рядом с машиной стояла толпа заражённых,откуда она взялась,что нам делать дальше:обороняться и прорываться к машине или возвращаться к бункеру,в котором находился Майк.

-Что нам делать,Майк?-прокричала я.

-Возвращаемся к месту,где встретились,неотставай.

Через несколько минут мы добрались до того злополучного места. Вокруг валялись гильзы,автомат без магазина,заклинивший при очередном выстреле в заражённых,а,может,просто человек сбросил лишний груз и убегал,неоглядываясь. Вариантов было множество,но лишь одна вещь так и не укладывалась у меня в голове. «Что здесь происходит?»

-Майк,а где то здание,в котором ты находился?

Но ответа так и не послышалось. Я решила спросить друга ещё раз.

-Майк,Майк…

-Не кричи,посмотри на 7 часов. Видишь? Это то здание,в котором меня держали. А теперь посмотри на 6 часов. Это толпа,которая нам не даст пройти.

-И что же нам теперь делать?

-Пойдём в обход,через два-три часа будем на месте. Ты как?

-Нормально.

На часах было 21:35,скоро темнеть начнёт,анам ещё идти и идти.

-Майк,нам нужно где-то переждать ночь,мы же не знаем,как эти твари поведут себя.

-Но где нам её переждать,мы на каком-то пустыре идём,рядом ничего нет. Хотя… В километре справа от тебя есть какой-то пристрой. Можем наведаться туда,какие продукты найдём,воду,может,людей.

-У меня плохое предчувствие,слышишь?

Но Майк быстрым шагом пошёл вперёд. Я еле поспевала за ним. Минут через 20 мы были на месте. И это правда был небольшой пристрой,каксказал Майк. Метрах в пяти стояла машина,былаона на ходу или нет  было непонятно. Оставив мысли о средстве передвижения,мы решили проверить пристрой. И как оказалось не зря. Дверь была разорвана в клочья,между прочим,она сделана из толстого металла. Мысли о том,что здесь произошло было множество и недолго думая,яначала расспрашивать своего друга.

-Майк,ты уверен,что нам стоит идти внутрь?

-Честно? Нет. Но другого выбора у нас нет.

Внезапно со стороны пристроя послышался шум, похожий на рычание.

-Бежим к машине!-скомандовал Майк.

Двери машины были нараспашку, а внутри на наше счастье остались ключи. Я прыгнула на сиденье водителя,одной рукой закрывая дверь,адругой-поворачивая ключ зажигания. Машина,какназло,не заводилась. Очень скоро нас настигнет монстр и все кончится.

-Майк,не заводится,прости,наверное,это конец.

-Не говори глупости. Попробуй ещё раз.

Через несколько секунд машина взревела и мы уже отрывались от этого монстра. Бензина было достаточно и мы решили держать курс на бункер. Монстр через несколько метров отстал от машины. А мы спокойно поехали к назначенному месту. Пока все спокойно,а дальше будет видно. Если это дальше вообще будет...




20
Рейтинг
+ Нравится
95
Просмотры
 Вам нравится эта работа!
?
Отменить
Анна Бургучева, Победитель 08 Ноя 2019, 16:19
Екатерина Бакличер, Автор
Неплохо. Просто и увлекательно. Рассказ напоминает описание романа или повести. События быстро развиваются и есть много вопросов. В тексте встречаются небольшие ошибки. Мне понравилось. Автор, я поздравляю вас с победой!
Здравствуйте! Большое спасибо,Екатерина! Очень приятно)
Екатерина Бакличер, Автор 02 Ноя 2019, 14:31
Неплохо. Просто и увлекательно. Рассказ напоминает описание романа или повести. События быстро развиваются и есть много вопросов. В тексте встречаются небольшие ошибки. Мне понравилось. Автор, я поздравляю вас с победой!
Загрузить комментарии