Проблема - beWriter.ru

Публикация участвует в конкурсах:

Регулярный конкурс №2. Июнь

Вы можете проголосовать за эту работу, повысив ее рейтинг и шанс на победу.

Закрыть
Шрифт
  • Roboto
  • Serif
-
Размер
+
-
Отступ
+
Сбросить

Проблема

Прочее

                                                                         Проблема

    Я проснулся от того, что капельки пота, стекая по моей руке - медленно, но очень точно, падали прямо вниз  на спящую кошку, лежащую на полу около дивана.  Солнце нещадно светило в окно и, казалось, что одна половина моего тела уже давно получила ожоги, несовместимые с жизнью, а вторая была скрыта глубоко под одеялом, где огромная лужа пота превратилась в водоем   размером с   маленькое озеро.  

     Каждое утро, просыпаясь от невыносимой жары, я думал, что пора купить кондиционер, но несколько дней спустя говорил себе, что скоро наступит осень и надобность в такой роскоши отпадет сама собой.

   Сегодняшний день не стал исключением и я решил, что пора что-то предпринять, пока мое тело полностью не иссушило лето. Но как это обычно  бывает, мои  размышления прервал странный звук, похожий на последний вздох умирающего старика, исходящий из - под дивана. Видимо не одному мне было душно в терпко нагретой от солнца комнате, поэтому нагнувшись, я увидел, что моя кошка напряженно и сдавленно дышит, разбрызгивая слюни по всему полу.

     С огромным напряжением и тяжестью во всем теле мне  пришлось  медленно  сползти  с дивана и шлепать в сторону кухни, оставляя мокрые следы на линолеуме. К моему облегчению на окнах висели жалюзи, купленные  пару лет назад, поэтому на данный момент кухня была божественным раем в сравнении с остальными частями квартиры.

    Услышав шум открывающегося крана моя хрипло дышащая  кошка, стремительно выбежав из комнаты, подставила морду под струю холодной воды, льющуюся в раковину.  Понятное дело, что даже кошкам необходимо спасение от этого адского марева, поэтому в этот раз я не буду срываться на крик и прогонять изнывающее от жары животное.

    Кошку мою зовут Проблема – одна такая большая и необъятная трудность, но чаще всего, особенно в необъяснимых порывах любви зову ее просто Лема, так короче и не нужно произносить эти сложные сочетания согласных букв.  Необъятная она, потому что от веселой квартирной жизни прибавила несколько лишних килограмм, поэтому резвой и шустрой ее совсем не назовешь.

    Лема появилась в моей жизни совершенно случайным образом, а именно после развода с женой. Пару лет назад нас было двое, как и сейчас, но вместо кота была супруга.     

     Красивое имя София таило в себе очень ранимую и тонкую душу, которая не смогла пережить мой очередной загул. Как-то вечером, придя с работы, я увидел чемоданы, стоящие около входной двери и, слава богу, не мои.

   Оказывается, несколько месяцев назад женушка, без моего ведома, подала на развод, а теперь с гордым видом впихивала бумаги мне в руки, прямо у входной двери.

     На самом деле я не особо расстроился, так как понимал,  что все обвинения, сыпавшиеся долгие месяцы в мою сторону совершенно оправданы, но по прошествии нескольких лет стал сожалеть, что так и не смог удержать мою единственную опору.

    Пить  я так и не  перестал, но если раньше засиживался в барах или на скамейке около подъезда собственного дома, то сейчас удобно расположившись на диване, могу медленно потягивать заветное пойло.

      Кстати, Лему мне подкинула жена на прощанье. Сказала мол, что принесла котенка вместо себя, чтобы была компания для проведения совместных вечеров.

    Животное я оставил, решив, что это достойная замена, но все оказалось не так просто. Она оказалась совсем нездоровой кошкой, а попросту дурочкой.

    Несколько раз  ходили к ветеринару, сдавали необъяснимо дорогие анализы и даже делали сканирование мозга. Неутешительный диагноз был выдвинут год назад, когда Лема перестала ориентироваться в пространстве.  Чтобы дойти из кухни до комнаты приходилось преодолеть трудный и долгий путь: пару раз врезаться в стул, удариться о край дверного проема и вдобавок упасть на ровном месте, но все-таки добраться до намеченного пункта.

    В первый раз меня позабавило, что спрыгнув с дивана, кошка приземлилась не на четыре лапы, как и должна, а на мягкий, но очень болезненный живот. После того, как эта ситуация повторилась  трижды, я решил, что что-то пошло не так и стоило бы показать кошечку врачу.

     Пришлось завязать с покупкой алкоголя на несколько дней, хоть очень и хотелось выпить, но кошка все-таки дороже, а деньги откуда-то брать надо. И вот я с Лемой подмышкой, вошел в ветеринарную клинику, где и узнал, что мозг ее перестал развиваться еще в младенчестве.

    Кошка навсегда останется с недоразвитым полушарием и единственное, что может скрасить ее, возможно, не совсем долгую жизнь это любовь.

  Никогда не мог подумать, что животные тоже могут страдать и несколько поразмыслив, решил, что мой долг обеспечить пушистику достойную жизнь.

  Когда Лема появилась в доме, я никак не мог придумать подходящую кличку. На ум приходили американские имена типа Меган или Трейси, но она совсем не была похожа на Меган и даже на Кристи.

   Иногда в голову прокрадывались самые распространенные клички вроде Снежинки,  Мурки или Буси, но это все было совершенно не то, поэтому я звал ее просто - кошкой.

  Впервые прозвище Проблема возникло, после ее не очень удачного приземления с очередной высокой поверхности. Кроме этого, в падении была задействована чашка, стоящая на столе и пару письменных принадлежностей.

   Иногда во мне просыпалась жалость, но я видел, как каждый день маленький пушистый комок борется со сложившимися трудностями. Прошло уже несколько лет, болезнь, конечно же, никуда не исчезла, но мы вместе смогли как-то приспособиться к такой жизни.

    Все стулья в квартире я решил заменить приятными бархатными креслами, самые опасные углы обил мягкой тканью, в комнате постелил большой ковер с толстым ворсом. Проблема перестала взбираться на высоты, которые были ей не по силам.

     А я все также живу один, точнее с кошкой, которая оказывается уже перестала являться  такой большой трудностью. Чтобы заменить мебель в квартире пришлось бросить частые загулы и снова выйти на работу.

    Кстати говоря, оказалось, что моя бывшая жена была беременна, поэтому сейчас у нас растет годовалый сын, который каждые выходные вместе с Софией приезжает в гости.

   Жизнь в одиночестве не совсем уж грустная вещь, особенно если у тебя есть кот. Да пусть даже не кот, а кто-нибудь еще, но если ты совсем один, тогда приходит та самая тоска и загулы.

   Я бы не сказал, что мою судьбу изменила кошка, которая своим присутствием вечно напоминала жену и все те проблемы и сложности, которые стояли между нами. Возможно, именно то шаткое состояние дало кличку животному, но сейчас мне совсем не хочется звать ее так, и поэтому глядя на то, как она жадно пьет воду из под крана, я решил дать ей новое имя. Более значимое и сильное, которое будет олицетворять все хорошее вокруг, и напоминать, как каждый день мы за что-то боремся и каждый раз проигрываем, но не будем опускать лапы и будем любить;  просто так безвозмездно.

                                                                                                                             

1
Рейтинг
+ Нравится
23
Просмотры
 Вам нравится эта работа!
?
Автор
?
Отменить
Загрузить комментарии