Призрак - beWriter.ru
Шрифт
  • Roboto
  • Serif
-
Размер
+
-
Отступ
+
Сбросить

Призрак

Фэнтези
Мистика/ ужасы/ триллер
Прочее

Сигаретный дым растворится в темноте июньского вечера, проплывут по небу темно-синие облака, призрак опять откроет глаза. Уже в который раз за последние десятилетия он уныло пройдет сквозь стены домов и, не обращая ни на кого внимания, отправится по своему излюбленному маршруту.

По тому маршруту, который привел его ко мне, Ангелу Смерти,терпеливо ожидавшему возможности отвести его дальше, но призрак продолжал сопротивляться. Призрак плохо помнил свою жизнь до. Разумеется, она у него была. Иногда странное щемящее чувство стискивало его в том месте, где было холодное сердце, а яркие образы пролетали перед глазами. И исчезали.

Он помнил всего лишь пять минут своей жизни.

Осенний дождь, липкий туман на рукавах пальто… Замерзшие пальцы в карманах, телефон, смех… Он с кем-то говорил, и он над чем-то смеялся, он все еще смеялся даже тогда, когда кто-то вонзил ему нож в спину. Липкая кровь заструилась по телу, стало жарко, невыносимо жарко, будто его оставили лежать в пустыне.

И все это за жалкую пару тысяч рублей и чувство адреналина в крови.

Призрак знал, что его жизнь стоила больше. Может он и не помнил ее, но он помнил звук собственного смеха и необъятное счастье, которые раздирало его изнутри.

Увы, кто-то решил иначе.

Чье-то решение оставило его бродить по парку изо дня в день в любую погоду и в любое время суток. Правда, он предпочитал ночь. Люди пугали призрака, от них за километр несло эмоциями и пахло жизнью. Глупые создания считают, что призраки могут им навредить, когда на самом деле они едва ли могут находиться в присутствии человека. Да, жизнь призрака совсем непроста.

Он садился на одну и ту же скамейку, разглядывал одни и те же звезды, задавал себе все такие же вопросы. Призрак хотел быть свободным. Он хотел исчезнуть. Он хотел уйти в небытие и обрести долгожданное спокойствие. Призрак устал, и он ужасно хотел спать вечным сном.

Изредка я навещал его. Проходил мимо, махал ему рукой или говорил привет. Он никогда мне не отвечал. Я не уверен, он все еще помнил, как разговаривать. Его взгляд был прикован к одной точке, губы плотно сжаты, одежда лохмотьями висела на его худощавом теле. Мне было его жаль, если бы я мог, я бы забрал его, но это было мне не под силу.

Потому что призрак сам цеплялся за этот мир. Не думаю, что он это осознавал, но его сердце вовсе не было холодным. Оно горело, ныло, истекало кровью. Год шел за годом, призрак все также слепо следовал своей рутине.

Пока, наконец, я не решил вмешаться. Это запрещено, мне не стоило так поступать, но я верю, что если Господь существует, то он одобрил мои действия.

Призрак сидел на своей излюбленной плохо прокрашенной скамейке. Было десять минут до полуночи. Его окровавленная рубашка прилипла к его телу, он сидел молча, плотно сжав тонкие губы в одну линию, когда услышал крик. Призрак медленно повернул голову. Обычно, он старался игнорировать звуки, которые издавали люди, но этот… Этот голос был ему знаком.

Крик повторился. Нет. Не крик. Зов. Имя… Дыхание призраки резко вернулось в его легкие, уже давно позабывшие как дышать. Призрак поднялся с места, он обхватил себя дрожащими руками и принялся вглядываться в темноту. Из темноты выбежала женщина в короткой черной куртке и юбке до колена, она часто оглядывалась, повторяла его имя. Зачем? Призрак недоуменно смотрит на нее. Женщина споткнулась и едва не упала, она снова обернулась, а затем посмотрела прямо на призрака.

- Помоги, - слетает с ее губ. Он видит, как из темноты вылезает вторая тень. Нож ярко вспыхивает под светом фонарей. Призрак переводит взгляд на женщину. Его голова раскалывается. И тут она снова произносит его имя, и он хочет плакать, боль становится практически невыносимой.

Он хватает ее за плечи, отпихивается в сторону, смотрит на вторую тень сквозь слезы, готовиться к борьбе. Нож выпадает из рук тени. Раздается оглушительный крик, полный страха, и тень со всех сил бросилась прочь. Иногда быть призраком играло ему на руку.

Он обернулся. Женщина не выглядела испуганной. Она разглядывала его лицо, будто пыталась найти в нем что-то знакомое. Ее короткие волосы были спутаны, золотая тонкая цепочка расстегнулась и в любой момент могла упасть на землю. Призрак сделал шаг вперед. Женщина не шелохнулась.

- Я скучаю по тебе, - вдруг произносит она, ее голос хриплый, словно она только что выкурила пачку сигарет. – Почему ты не пришел домой?

Домой. Призрак моргает. Домой. Он не понимает, о чем идет речь.

- Я ждала тебя на ужин, я приготовила твой любимый салат... – ее голос дрогнул, - Твой сын тоже тебя ждал. Почему ты не пришел?

Призрак молчит. Он не знает, что ей ответить. Он не понимал ни слова из того, что она говорила.

- Если бы ты не спас меня сейчас, - продолжила женщина, - То я бы непременно надрала твою задницу. Ты слышишь меня? Но ты напугал этого маньяка, знаешь, он уже два года терроризирует улицы. О, да. Ты это точно знаешь! Но ведь об этом можно забыть, верно?

Она резко хватает его за руку и сжимает ее в своей ладони. От чувства чей-то теплой кожи Призраку хочется съежиться и исчезнуть.

- Пойдем домой, - шепчет она, - Еще не поздно. Знаешь, что твой сын сделал сегодня? Он притащил домой банку с лягушками. И что мне с ними делать, а? Пойдем, - уже требовательней заявляет она и тянет его за собой.

Призрак сидит за столом в своей изодранной и грязной рубашке. Он хочет взять в руку стакан с водой, но его рука проходит мимо и он боится, что она это заметит. Единственное до чего он мог дотрагиваться –она, и он не мог позволить ей увидеть его истинную сущность.

- Почему ты ничего не ешь? – она озабоченно смотрит на него. – Тебе не нравиться? – призрак поспешно мотает головой. – И почему ты молчишь? Ты не хочешь со мной говорить?

Призраку же, на самом деле, хочется плакать. Он в отчаянии оглядывается по сторонам. Стены кухни освещены теплым светом, на них висят детские рисунки и фотографии. Он должен ей сказать, он должен…

- Меня больше нет, - шепчет он. Она смеется и хлопает его по плечу.

- Тебя нет? Что это значит?

- Я мертв, - Он мертв. Он мертв. Его нет. Ее рука сжимает его плечо и теперь настала ее очередь качать головой.

- Ты здесь, ты сидишь передо мной. Ты спас меня! – ее крик будит мальчика в соседней комнате. Он открывает глаза, смотрит на банку с лягушками. Затем встает на ноги и выходит из комнат. Звук его шагов заставляет призрака и ее прекратить свой разговор.

- В чем дело? – мальчик смотрит на них обоих. Но видит только ее. – Мама?

- Твой о…- она обрывает себя. Разглядывает сначала призрака, затем их сына. Иди спать, - она из последних сил сдерживает слезы, улыбается, - я буду через пять минут.

Он уходит. Они снова остаются вдвоем. Она недоверчиво дотрагивается до лица призрака, касается своими губами его, зло дергает и без того рваную рубашку.

- Тебя нет, - она плачет, склонившись над пустым стулом. – Тебя нет. – Она падает на колени, больно ударяясь коленками о плиточной пол. – Тебя нет…

Голова мальчика лежала на ее руке, ночник моргнул и выключился. Надо поменять батарейки. Одна из лягушек нервно квакнула в банке, но тут же замолчала.

Его не было.

Он умер.

И все-таки он ее спас.

1
Рейтинг
+ Нравится
70
Просмотры
 Вам нравится эта работа!
Автор
?
Отменить
Загрузить комментарии