Прекрасные зеленые глаза. - beWriter.ru
Шрифт
  • Roboto
  • Serif
-
Размер
+
-
Отступ
+
Сбросить

Прекрасные зеленые глаза.

Любовное произведение

Он шел один. Если бы его спросили куда лежал его путь, то ответа бы никто не дождался, ибо путник и  сам не знал куда идет. Он лишь хотел убежать от своей прежней жизни и забыть все что случилось с ним.

Тьма опускалась на мир. Вот и дорога скрылась в ночи, став казаться бесконечной. Постепенно умолкали певчие птицы и только шум сверчков развеял густую ночь. Но путник не боялся тьмы, он медленно шел, наслаждаясь тишиной и спокойствием.

Но тут вдалеке блеснул одинокий огонек. Уставшие ноги и урчащий живот явно говорили о желании теплой постели и миске горячего супа.

Ему повезло. Таверна была тем самым огоньком. Одиноко стоящая посреди леса она являлась очагом жизни, прогоняя ночь светом, громким смехом и разговорами постояльцев.

Подойдя ближе Путник увидел что таверна переживает не лучшие свои годы и название “Одинокий Очаг” только усиливало ощущение потерянности посреди дремучего леса.

Распахнув дверь он вошел. И его мгновенно оглушили многочисленные ароматы и шум людей. Улыбаясь, он ,старательно обходя столы, подошел к стойке за которой стоял толстенький но необъяснимо ловко управляющийся с посудой хозяин таверны. Устало прислонившись Путник хотел только заказать комнату как вошла она. Девушка с зелеными глазами. И это все что вам надо знать о ней, так как именно свет этих глаз навсегда изменил его судьбу. Вся жизнь пронеслась перед глазами. Вот они идут вместе говоря обо все на свете, вот их руки робко соприкоснулись и случился первый поцелуй. Вот они стоят около священника скрепляя себя узами брака на веки . Вот  Путник целует свою дочку перед сном, и она улыбаясь закрывает свои зеленые глаза так похожие на те в которые он влюбился 10 лет назад . И лежа на смертном одре он понял что он слишком задумывался о мелочах и только встретив любовь осознал что такое жизнь.

И только через несколько минут он вышел из этого транса.

-“С вами все в порядке”-взволнованно спросил трактирщик.

-“Кажется да… Где девушка с зелеными глазами”-ища ее глазами спросил Путник.

-“Вы о той что только что вышла?”

И поняв что он может упустить свое счастье , осмелился и бросился вон из таверны. Девушка ,медленно идя по дороге, виднелась вдалеке. Она услышала шум из за спины ,улыбнулась и повернулась навстречу бегущему парню…

1
Рейтинг
+ Нравится
28
Просмотры
 Вам нравится эта работа!
?
Автор
?
Отменить
Загрузить комментарии