Потаённое местечко - beWriter.ru

Публикация участвует в конкурсах:

Регулярный конкурс №4. Август

Вы можете проголосовать за эту работу, повысив ее рейтинг и шанс на победу.

Закрыть
Шрифт
  • Roboto
  • Serif
-
Размер
+
-
Отступ
+
Сбросить

Потаённое местечко

Альтернативная история
Притча

Остров О’Бразил на средневековых картах изображался западне Ирландии. Как и злосчастную Атлантиду, дерзкие мореплаватели его безуспешно пытались обнаружить, конкретно, посетить с официальным визитом, что-нибудь оттуда вывезти… Но не довелось. А картографы с необъяснимым упорством все равно изображали его на своих чертежах, да ещё и с новыми топографическими подробностями. В творческом порыве, ещё чуть западнее острова кельтов… Пока не загнали далеко в Атлантику. Там он окончательно и сгинул. Исчезла земля обетованная с европейских лоций для неистовых капитанов. В века просвещённости, не приведи господь…

А продолжали бы рисовать, то жизнь — счастливая и бурная на этом Острове блаженных била бы фонтаном! Присно, и высоко. Выпускались бы почтовые марки, монеты национального банка, выходили бы газеты и журналы. И книги тамошних поэтов и писателей. Оригинальных, потому как от сохи. От самого неведомого. Как и продукты творчества прочих мастеров прочих художеств… Как и манифесты правительств в изгнании, и воззвания партий по «Освобождению и прогрессу О’Бразила»… А на официальном сайте и в прочей жёлтой прессе можно было узнать свежие новости бытия страны Грёз. И криминальную хронику…

Государство Блаженная республика О’Бразил обязательно бы приняли в ООН и ЕС. Как же свободному миру без ещё одной такой нужной Бразилии? Где, как не там, культивировать последние достижения рыночной экономики, демократии и толерантности? А проводить чемпионаты по бразилеским прыжкам в ширину? А ежегодный международный фестиваль музыки экзотического и всеми любимого стиля «о’брезил»? И представительный кинофорум «О! Брезил, ты — остров нескудеющих снов!»… Представили мировых звёзд на ковровой черно-фиолетовой дорожке, в цвет флага островной державы, в бикини и перьях тропических птиц? То-то!

Зачем те настырные, да и другие не лучше, искали? Что в итоге притараканили, накарманили, чем обжились? Кроме сомнительной славы, выраженной в паре лишних фунтов стерлингов для себя и чад своих… Молчит командор Джон Кэбот, и сын его. Хотели, как лучше для себя, но получили, как хуже — для всех… Украли, подонки несчастные, последнею надежду на переселение в райские куши! У землян доброй воли.

Теперь только смотреть на ночное небо — в звёздные нескончаемые дали. Знать, что есть потаённое, там — чуть правее Альдебарана… То, что неугомонные не успели ещё намалевать на куполах планетариев и занести в многотомные, как гроссбухи, каталоги. То — наше, родное. И близкое. Знать, что осталось хоть одно заветное местечко для человеческой мечты. Для переселения душ неприкаянных. Одиноких, блаженных

0
Рейтинг
+ Нравится
21
Просмотры
 Вам нравится эта работа!
Автор
?
Отменить
Загрузить комментарии