О схватке с химерой равенства - beWriter.ru
Шрифт
  • Roboto
  • Serif
-
Размер
+
-
Отступ
+
Сбросить

О схватке с химерой равенства

Прочее


Пороков мрачных,душ усопших ...  Однажды написанное стихотворение виделось как преувеличение , вздор . Но таким оно может показаться лишь ночью , когда холодный свет луны и неповторимый аромат заставляет всех без исключения становится равными друг другу в оттенках своего облика перед этим бледно серым царством . Те краски которые людям свойственно примерять на себя днём предаются кратковременному забвению и это в какой-то степени уравнивает всех тех кто имеет смелость ступить в это царство и позволить получить или утвердить свое право на жизнь.

Это  время хищников,сильных мира . Это время тех для кого ночной лес окутанный туманов с его неповторимой канонадой звуков представляет собой не страшнейшую , а храм . Оно для кто в борьбе за свое право жить находит смерть как меру измерения бессмертия которое если и может быть доступным то уж точно не для кто из за свой слабости , безволия и несовершенства жертвуя свободой и независимостью пытается стать частью коллектива себе подобных чтобы хоть как-то утвердить свои ничтожные силы в обмен на жалкое подобие единства и равенства . Сильные  напротив , они в большинстве случаев одиночки . Идеи равенства они находят утопичными от того что осознают что равенство возможно лишь между равными , а уравнения с теми кто имеет отличия означает отдать то неповторимое и индивидуальное право  которое он получил своими качествами взамен на идентичность с теми кто этого не смог и не сможет никогда , глупо ...

Ступая на тропу освещённую лунным светом необходимо осознание того кем являешься . Равным ? С кем  ? С равными ? Или это то самое иллюзороное равенство о котором толковали марксистские последователи ? Искусство - гений , гений - неравенство , неравенство - эксплуатация ? А ведь эксплуатация это не что иное как потребительство ...
Он воин , его храм это лес , а дом ? Где его дом ? 
Везде где есть люди он чужой , он борется за из будущее , но он чужой , не такой как все , он воин . Тот кто готов забратся в непроглядную бездну тьмы только для того чтобы вывести к свету кого-то из тех кто не готов смириться с участью этого мира . Его сила в том что он незрим и неуловим . Для него искусство единственное упоение возвышенным и прекрасным .
Именно это и создаёт иллюзию того что все что есть гадкое и гнусное в человеческой душе появляется из ниоткуда и объясняется тем что если что-то одно имеет такие свойства , то и что-то другое может из иметь . Хотя на самом деле это что-то сродни увещевания глашатая призывающего к пиру в страшное для цивилизации время .
Он готов бороться против того что представляет собой вместилище самого темного , мерзкого и низменного .
Воин всегда идёт вперёд , он всегда в пути только потому что знает  о том что любая остановка рано или поздно станет причиной появления тех кто заставит ощутить силу движущую им . Это сила которая даёт осознание того что все что он может обрести в обществе тех во благо кого он ведёт свою борьбу ему все чуждо и из за этого он сам становится чужим .  Его пребывание в этом обществе лишь вынужденная необходимость , своего рода мера диктуемая целью что по своей сути не представляет ничего иного как пролитие света на сущность встречаемых им душ . Его задача до боли проста , через тьму к свету вывести того кто даже не предполагает того что есть свет и тьма со своими пределами . Его задача  показав тьму дать возможность увидеть её предел и то что находится за ним . 
Ему иногда встречаются те кто одурманены действием химеры которая испокон веков его самый зловредный враг . Это химера равенства , химера которая превращает сильного в слабого создавая для себя послушное стадо . Массу никчемных живых существ наделённых способностью созидать , но по причине создаваемых этой химерой условий они обессилены уравнением с не имеющими этих приведений .
Однажды когда его путь оказавшись почти завершён пришло понимание что весь смысл его жизни это схватка с химерой которая поджидала его на протяжении всего пути для того чтобы подавить , сломить его . Ею создавались хитроумные ловушки большинство из которых это идея о том что все те кто из за своей слабости и никчемности находят в сущности предлагаемого ей равенства возможность самореализоватся путем уравнения с с болен совершенным и сильным . И нужно отдать должное ей это удалось с впечатляющим масштабом проворачивать на протяжении долгих веков заставляя тех кто мог развивать цивилизацию удерживать ее хотя бы на месте не давать придти в упадок . Это похоже на пир во время чумы , все радуются и ликуют но кто-то понимает что времени увеселять себя осталось не очень то и много . Эта вакханалия лучшая возможность химере вдоволь насытится .
И когда от всех " до " останутся лишь " после " схватка между воином и химерой неизбежно близка возник диалог которому я оказался свидетелем .
Химера лукаво улыбаясь начала его с нетпредвещающего ничего вопроса :
-  Представся воин !!! Кто ты ?
После бурной софистики с цитированием великих посредством небольших отрывков стихотворений , резкими словарными оборотами и чувством ненависти наполняющим каждый звук , ненависти к ней одной воспевающей утопичное равенство своими лицемерными и лживыми уловками , химере... Воин понимая что ещё немного и его путь закончился молвил :
-  Я везде чужой , везде где ты пользуешься признанием и авторитетом . Я несу разрушения и хаос всему тому что несёт человеческое к забвению и мраку . Я враг всему тому что ты пытаешься навязать тем в ком есть ещё хоть капля того что делает человека человеком , а не идентичными друг другу элементами структуры которая посредством интенсивного использования приносит тебе диведенты обрекая твоих жертв на рабство и вырождение несмотря на то что они достойны обладать неописуемо многим . Я враг тому что благодаря тебе называется равенством , справедливостью и свободой . Я несу людям то ощущение прекрасного и возвышенного что делает человека человеком .
Не найдя ничего более уместного химера сказала :
- Неужели твоя жизнь , твой путь может служить примером светлого и жизненного ?
Воин положив едва уловимым движением руку на рукоять своего клинка , без признаков смятения ответил :
- Я находясь на вашей территории , в захваченных вами владениях , среди тех чья спящая душа довольствуется убогими развлечениями , фальшивыми ценностями жалкими подачками виде иллюзии того что в чем то материальном можно обрести то что может дать только идея , дух . Я находясь там был в ужасном унынии от того что они стол подвластны иллюзии благополучия и спокойствия созданной тобой . Но когда что-то шло не так , что-то являло себя , что-то что трактовалось ими как горе , зло и пороки туманило их разум лишая восприятия созданной вами иллюзии я ликовал . В эти моменты я испытывал ощущение душевного подъёма которое несравненно велико с твоими низкокачественными сурогатами и эрзацами удовольствия которые дарят утопичные идеи .  Идеи которые по своей сути не что иное как преграды на пути к получению того истинно возвышенного и прекрасного к которому на протяжении всей своей жизни стремится человеческая душа несмотря на создаваемый вами морок . Я во время их гнева , злобы и ярости заставлял из испытывать подлинное чувство ненависти давая им ключ к постижению любви . Я помогал им своими вспышками понять то что есть вещи на порядок выше даря осознание того что они не знают того чего не знают и их потенциал к познанию воистину безграничен . Я для них  наименее выразимые мысли которые находясь на границах сознания не могли быть реализованы только потому что не находят ни малейшего отклика во внешнем мире . Я та выразительность которые есть синтез внутреннего и внешнего . Я то понимание которое они могут применить для того чтобы познать суть вещей , явлений и их бытия если бы не ты .
Понимая что все подходит к концу химера уже без улыбки ответила пытаясь изменить или затянуть этот диалог :
- Эта фикция равенства , этот эрзац необходим для того чтобы они все могли претендовать на право быть . То что они не готовы развивать и нести в будущее то для чего они здесь ещё не может быть свидетельством того что они не обладают правом быть . А сон их духа лишь то из за чего они ещё  готовы воспринимать подделку как подлинное и истинное . И уж очень то уместно заметить  что те средства которыми частенько пользовались такие как ты не особо выглядят жизненно. 
Воин уловил настроение химеры , рука уже уверенно сжавшая рукоять клина была готова нанести удар, с едва уловимым волнением он ответил :
- Обладание правом быть ? Быть и нести людям то самое грязное и низменное что может только породить зараженное тобой сознание ? Забивать , душить и прятать на самые дальние полки то что в человеке появилось для способности к созиданию , самое светлое и прекрасное ? Неужели у вас ещё хватает наглости пытатся ввести меня в заблуждение ?
Этот выпад заставил химеру вновь усмехнутся , она ответила :  
- Заблуждение ? Смешно звучит , все познается в сравнении и если нет с чем сравнивать то и повода к рассмотрению нет .
Воин скороговоркой ответил :
- Всегда есть с чем сравнивать , просто не всегда известно с чем .
Химерой не очень спокойно был принят этот ответ и уже на взводе она ответила :
- Опять же если и не известно с чем сравнивать то о чем разговор то ?
Готовясь нанести удар воин с металлическими нотками в голосе сказал :
-  Разговор о том что то с чем и можно было сравнить зачастую тобой же и скрывается . Я помню глаза того кого заставили копать могилу для обречённо на смерть человека который якобы был ему равным . Он отказался ссылаясь на то что не будет этого делать для равного себе . Когда же предложили это сделать спасенному для  его же спасителя , что означало ему гибель взамен на жизнь спасенному он без промедления взялся за лопату и начал с остервенением копать цепляясь за свое ничтожное существование . Именно этим обрекая своего спасителя на гибель он наглядно показал что то равенство о котором им известно благодаря тебе для одних смерть и поражение , а для других жизнь и триумф . Они были в неведении , в мороке , а тот кто распоряжался из судьбами показал к чему приводят попытки уравнять себя с теми кто по определению равным быть не в состоянии . И делалось им это не для получения личных благ или привелегий , нет . Он это сделал только для того чтобы продемонстрировать что уравнять неуравнимое , совместить несовместимое априори не возможно . И между прочим только благодаря твоему мороку , иллюзии созданной тобой он останется для них и их предков врагом несмотря на не усвоенный ими урок о том что отказ от борьбы непременно ведёт к поражению .
-  Химера продемонстрировав хищный оскал сказала :
- Ладно , ладно , что тебе нужно ? Этот диалог меня порядком утомил .
Воин уже решившийся на свой последний удар молвил :
- То ради чего я здесь это уничтожение вредоносной ,мешающей жизни и развитию химеры , химеры  которая имеет облик равенства.
В глубине густого леса окутанного облаками тумана едва можно было различить почти незримые силуэты двух сущностей . Одна из них  уже почти бестелесная , а другая телесная только лишь на миг предел которому взмах клинка . Ночные хищники возвращались с охоты по освещённым луной тропкам , близился расцвет . Раздался почти неуловимый звук взмах похожий на резкий порыв степного ветра , наступало утро растворяя в несущем собой свете темноту...

1
Рейтинг
+ Нравится
40
Просмотры
 Вам нравится эта работа!
Автор
?
Отменить
Загрузить комментарии