незнакомцы - beWriter.ru
Шрифт
  • Roboto
  • Serif
-
Размер
+
-
Отступ
+
Сбросить

незнакомцы

Любовное произведение
Прочее

на самом деле, знаешь, когда ты ушла, в моей жизни воцарился полнейший хаос. я не шучу. сейчас на моем лице может виднеться небольшая ухмылка, когда я говорю об этом, но тогда все было и правда намного хуже, чем ты можешь представить себе.


ты ушла. исчезла. покинула пределы моей досягаемости. мне луна была ближе, чем ты. и я часто говорил ей о тебе. возможно, пока ты спала, она рассказывала тебе, как сильно я скучаю. жаль, что ты не слушала. теперь я должен был проживать свои дни в одиночку и терпеть ночи так же в тишине. даже шум с экрана телевизора никак не придавал моей квартире жизни. я не слышал ничего, кроме стука твоего сердца, где-то в милях и километрах от меня. я засыпал один, вытянув руку на твою сторону кровати. она всегда оставалась холодной. я видел во сне, как мы едем на море, помнишь, летом, когда познакомились. а когда просыпался, то рядом никого не было. только рука все так же лежала на твоей стороне и по щекам текли слезы.


такой боли по всему телу я никогда не испытывал, а ты знаешь, что со мной многое случалось. иногда она полностью концентрировалась внизу моего живота, и мне казалось, что вот-вот меня парализует. в эти секунды я не мог шевелиться. мне пришлось долго привыкать готовить на одного и заваривать только один кофе по утрам. первое время твои порции стояли напротив меня, как это было всегда, но вот только теперь тебя рядом с ними не было. тебя вообще больше не было рядом. и большую часть дня я просто смотрел на стены. на них весели когда-то наши фотографии, но я бы просто не смог еще раз увидеть твое лицо, не имея возможности прикоснуться к нему. я сломался.


и некому теперь было напоминать про дни рождения наших знакомых. некому было будить меня по утрам. не с кем было проводить вечера. некому читать мои стихи. я вовсе перестал писать их. никто не звонил мне, чтобы просто услышать голос. никто не смеялся, когда я снова путал шкафчики на кухне. когда из турки убежал мой кофе в один из очередных вечеров без тебя, я рассмеялся самым нездоровым смехом. я вылил этот кофе. и в ту ночь я наконец заснул. спиной к твоей стороне кровати.


я научился ставить будильники. в календаре теперь мне приходили напоминания. я купил себе подписку на сериалы, чтобы проводить за ними вечера. у меня появился кот. теперь он скучает по мне, когда я ухожу. я стал больше гулять вдоль моря. и снова писать стихи. меня даже опубликовали в одном литературном журнале. и однажды я выходил из кофейни, в одной моей руке были книги, в другой раф кофе. и знаешь. этот вечер был совершенно новым. в этот вечер я был собой. и никого не было рядом. никаких призраков. ни одной твоей проекции. только кофе и кот, который радостно терся об ноги, когда я вернулся домой. я был сломан, но в сломанные игрушки тоже кто-то играет. их перематывают изолентой, подкрашивают, склеивают и пускаются с ними в увлекательные приключения.


ты ушла. это было невыносимо. но я здесь, сейчас, стою и смотрю на последний закат этой осени. и где-то сейчас ты, возможно смотришь на первый рассвет зимы. так заканчивается одна история и начинается совершено другая. и я хочу, чтобы мы в ней больше никогда не встретились. никогда.

0
Рейтинг
+ Нравится
21
Просмотры
 Вам нравится эта работа!
Автор
?
Отменить
Загрузить комментарии