Несколько лет счастья на многие года - beWriter.ru
Шрифт
  • Roboto
  • Serif
-
Размер
+
-
Отступ
+
Сбросить

Несколько лет счастья на многие года

Любовное произведение

6 лет-не такая уж большая разница в возрасте. Если не учитывать, что тебе 15, а ему 21…


В отличие от своих сверстниц, она была тихая,спокойная. Не гналась за модой, носила не то, что в тренде, а то, что ей нравится, и всегда выглядела стильно. Шумным вечеринкам,дискотекам предпочитала прогулку по парку с наушниками в ушах.Не накладывала на себя тонны косметики и,уж тем более, не меняла парней,как перчатки.Да и парня-то у неё никогда не было. А косметика ей и не нужна была:её естественная красота была превосходна. Небольшой рост,правильные черты лица,выразительные глаза,чудесные длинные волосы,красиво отливающиеся на солнце-все это делало её похожей на фарфоровую куклу.Её одноклассницы уже давно слишком быстро стали похожи на восемнадцатилетних девиц,в ней же только начинала формироваться девушка,но это ни как не влияло на внимание к ней со стороны парней.Были те которые,действительно влюблялись в неё до безумия, но и не обходилось без тех,которые хотели завоевать её ради «взятия ещё одной крепости».Но ни одного из них не удостоила своим вниманием,потому что её сердце принадлежало только Ему…

Его смело можно было назвать не просто симпатичным, а красивым.Высокий, темно-темно-русые волосы с небольшим оттенком темной меди.Но самое привлекательное-это глаза. Они у него прозрачные,золотистого цвета,как круглые маленькие стекла,в которых сверкает солнце. Несмотря на то что, внешность и хороший характер привлекала многих девушек, он замечал только одну, с которой был вместе уже четвертый месяц, с остальными же просто общался по-дружески…

Он вышел из института в окружении друзей. Все что-то увлеченно обсуждали, когда кто-то заметил со смехом:
-Смотри, опять она! Тебя дожидается! Ты б уж подошел к ней, объяснил что к чему, а то, бедняжка мучается,-в голосе слышался сарказм.
-Зачем так резко? Ты себя в ее возрасте помнишь? Ведь так же сох по кому-то, кто постарше тебя был.
-А ты часом сам в нее не влюбился?-со смешком произнесен вопрос, а взгляд косо направлен на его девушку, которая сделала лицо, говорящее о том, что произносящий эту фразу, уж очень напоминает веселого Петрушку.
-Она же еще ребенок..-устало произнес он,ему порядком поднадоели замечания друзей по поводу этой девчонки.
Она приходила сюда не часто, раз в три-четыре месяца. Наблюдала за ним. Хотя довольно часто видела его по улицам города. Он знал, что она его любит. Именно любит, первой, самой чистой любовью.Но никогда не прогонял, не возмущался,что она ему надоела,а когда встречался с ней взглядом, улыбался улыбкой, за которую она отдала бы многое,но проходил молча, ничего не говоря.Ее подруги часто говорили ей,чтобы она зря не мечтала. Им уже не по 10,чтобы влюбляться в мальчиков постарше, она должна понять,что ничего не будет, да и вообще стоит обратить внимание на парней, которым она не равнодушна. Но она все это отрицала, ведь это чувство не проходило уже долго…

-Как ты могла?-единственное, что он смог произнести, когда увидел как его девушка получает удовольствие от поцелуев его одногруппника.
Девушка отодвинула от себя парня, подошла к нему:
-А что ты,милый, думал?Думал, что люблю, да? Да кто тебя может любить?-посмотрела через его плечо.- Разве что, девчонка из школы напротив!
Он обернулся. Увидел ее. Впервые он разозлился на нее. Действительно, чего она добивается своими кратковременными наблюдениями ? Но уловил себя на мысли, что иногда он невольно любовался ею, будет она постарше- еще красивее станет. Но нет,конечно же она ему не нравится,оддернул себя. Посмотрел вслед своей девушке…бывшей. Он был разочарован.
Она еще никогда не видела таким расстроенным и разозленным. Решила, что не стоит пока появляться у него на глазах.

После той неприятной для него сцены прошло около пяти месяцев. В первый месяц после разрыва он ни разу не встречал ту девушку, которую ,неожиданно для себя, привык видеть , когда выходил из института. Прошло еще немного времени и он понял,что ему не хватает ее. А потом она опять появилась. Встречались на улице, но она больше не появлялась возле института. А ему все больше этого хотелось. Он радовался каждой их мимолетной встрече. Его тянуло к ней, тянуло как магнитом. Он сам не мог себе объяснить, чем его задела ,казалось бы,еще маленькая девочка,школьница. Они улыбались друг другу при встрече, но расходились в разные стороны. Теперь ему это совсем не нравилось, он так хотел с ней поговорить,просто поговорить. Но первым не решался. Боялся чего-то . «Взрослый, называется.-смеялся над собой.-А она не боялась приходить лишь для того, чтобы увидеть тебя. Вот только почему сейчас не приходит?» Он так не хотел верить, что она поняла, что между ними ничего не будет, и решила покончить с этим. Он так этого боялся, ведь неожиданно для себя полюбил ее.
Он ошибался. Ее чувства не утихли. Ей так было приятно, когда он ей улыбался. Но не догадывалась, что его отношение к ней изменились. Но больше она не наблюдала за ним возле института. Слишком запомнилось его лицо тогда. Боялась, что он накричит, прогонит. Поэтому приходилось довольствоваться секундными взглядами.

Он увидел ее так близко, понял, что если не сейчас, то никогда не сможет. Она стояла к нему спиной. Подойдя к ней, положил руку на плечо. Она вздрогнула от неожиданности. А когда повернувшись,увидела его, испугалась чего-то.
-Эй, ты чего?-боже,сколько в его голосе было нежности.Она не верила, что его слова предназначались ей.
-Про..простите…-от неожиданного происшедшего, заикнувшись сказала она, отходя от него.
Он догнал его.
-Ты что? Какое «вы»? Не такой уж и я старый…
Она улыбнулась:
-Да,конечно…
Так завязался их первый разговор. Они говорили без остановки. Казалось, что знали друг друга не год.

Был уже вечер , а они все гуляли и темы для разговоров не исчезали.
-А потом оказалось…Ты чего?-перебила сама себя, так как он почему-то резко остановился.
Он внимательно смотрел на нее, ничего не говоря.
-Что случилось?-повторила вопрос она.
Он вдруг почувствовал, что они стоят слишком близко друг с другом. Его рука дотронулась к ее щеке. Мурашки побежали по всему ее телу. Появился какой-то страх. Она ничего успела сказать, потому что их губы уже слились воедино. Она как будто попала в рай. Это чувство было не реально, как будто фильм с хэппи эндом, только все это происходило с ней,и от этого осознания она улетала все выше и выше, чувствуя только прикосновения его губ. А он трепетал,что несвойственно для парней. Каждая его частичка тела будоражилась от каждого прикосновения к ее лицу,губам. Такого у него не было не с кем. Он полностью растворился в ней, и так не хотелось отрываться от губ, а значит,возвращаться в реальность. Когда они побороли желание не прекращать поцелуй, единственное, что они смогли сделать, это посмотреть друг другу в глаза и обняться, чтобы опять стать одним целым .Они поняли друг друга без слов.

Последующие две недели были необъяснимым счастьям для них обоих. Но где-то далеко в душе, в самой ее глубинке,внутренний голос говорил ей,что это не может длится вечным. Что для него это мимолетное навождение, и он скоро это поймет, а она останется с разбитым сердцем, и разочарованная в любви. И как ни странно, разум смог победить сердце.
-Скажи,почему ты со мной?
Он не стал отнекиваться, говорить банальное «сама знаешь почему» и даже не спросил, почему ее заинтересовало это, он ответил честно, так как говорило его сердце:
-Потому, что я люблю тебя.
Он говорил действительно искренне, и от этого у нее наворачивались слезы. Но она смогла перебороть эмоции, поэтому осознанно, как будто человек с огромным опытом, что не было действительностью, смотря ему прямо в глаза и держа за руки,произнесла:
-Между нами разница в 6 лет. Еще день-два, и ты поймешь, что у тебя это было наваждение. А я всего лишь девчонка,школьница и тому подобное. Давай не будем все усуглублять , чтобы все слишком не зашло далеко. Я не хочу потом иметь желание покончить жизнью из-за убеждения, что любви не существует.Нам нужно расстаться.-последние слова дались очень трудно.
Его взгляд с каждым ее словом меркл. Он боялся разочарования. Неужели та, которая дала смысл жизни, всего лишь играла его чувствами?Неужели его уверенность, в том, что она любит его также,как и он ее,а может даже немного больше, неправда?
-Ты считаешь разницу в возрасте…А разве это важно, когда любишь? Скажи, ты меня любила? Или это был способ похвастаться перед сверстницами, «смотрите, в меня влюбился взрослый парень?Причем влюбился так, что жизнь видит только во мне?»
Это задело ее. Она смогла больше сдерживать слез.
-Я тебя люблю, и любила последние два года. Понимаешь, уже тогда, девчонкой, я поняла, что такое любовь? Я любила, смотря на то, как ты любил другую. Я люблю,но..но понимаю, что сейчас такая разница в возрасте-это целая пропасть. Пропасть между юношеством и взрослой жизнью. Я просто боюсь расставания тогда, когда я уже вообще смысл жизни без тебя видеть не буду, когда ты поймешь, что все это было игрой.
В эту минуту он понял как сильно ее любит,понял и ее боязнь.
-Я никогда так не был счастлив. Никогда не любил так жизнь,потому что в ней есть та, ради которой живу. Никогда у меня не было таких настоящих чувств.Подари мне хотя бы еще несколько дней счастья с тобой. А потом, если захочешь,ты сможешь уйти. Но помни,что в тот момент я тебя любил, и ты не узнаешь ,когда я тебя смогу разлюбить.

Спустя два месяца он нашел в двери своей квартиры записку. По почерку было видно, что она сама не верит,что после того как ее напишет, придется исчезнуть из его жизни.«Я верю, что читая эту записку, ты все еще любишь меня. Но пройдет время, и ты меня забудешь. А потом будешь вспоминать, как о помутнении разума. Не пытайся сейчас меня увидеть, или звонить мне.Нет,не надо.Если я тебя увижу, я не смогу уйти…Ты во всем моем сердце.Оно рвется к тебе.Я не смогу удержать его,увидя тебя…» В его мыслях было только одно: «Зачем ты сделала это?»

Прошло пять лет. Рядом с ним шла девушка и что-то увлеченно рассказывала. Девушка даже не замечала, слушает ли ее собеседник, так была увлечена своим монологом. Он слушал.Слушал,пока вдалеке не увидел до боли знакомый силуэт. Слова рядом идущей стали проходить сквозь него. Он не видел вокруг никого. Впервые за эти годы он вновь ее увидел. Он старался ее забыть,пытался внушить себе, что все то было несерьезно. Но ни одна девушка не могла заменить ее. Он почти в каждой пытался увидеть ее, и каждый раз не находил ничего похожего.Он был прав тогда. Повзрослев, она стала еще красивее. Рядом с ней стоял парень. Они казались такими счастливыми вместе.А он понял,что не сможет больше выполнить ее последнее желание. Но перед этим…
-Послушай, мне надо кое-что сказать…-перебил спутницу.
Та удивленно посмотрела на него.
-Говори,конечно.
-Нам нужно расстаться…
-Ты говорил,что любишь меня.
-Я ошибался…
-Я тебя ненавижу!-прокричала девушка и ушла в противоположную сторону.
В этот момент она заметила его.Как странно.Почти как тогда.И как тогда она его все также любила. Она и не пыталась забыть его. Когда ей было 16-17, мама пыталась обратить ее внимание на парней, но она говорила, что для нее сейчас важна учеба. А потом мама перестала добиваться своего. А она продолжала любить его, смирясь с тем, что скорее всего уже не полюбит никого.Ее знакомый увидел,что она отсутствует в разговоре.
-С тобой все порядке?
-Да,голова просто разболелась.Я пойду,наверное,домой.
-Тебя провести?
-Нет,не надо я сама.
-Ну хорошо, до встречи.
-Пока.
Она осталась стоять на месте,смотря на него. Он начал идти ей навстречу.Подойдя, молча обнял. Как же ее не хватало.Посмотрев в ей глаза,сказал:
-Я не смог забыть тебя. Не смог и не хочу делать этого.Теперь я не дам тебе уйти,даже через несколько дней счастья.Я не хочу тратить еще несколько лет впустую без тебя.
-Я не уйду.Мое сердце нашло тебя, притянулось к тебе как магнитом, а я не успела его удержать. И больше не буду удерживать.

0
Рейтинг
+ Нравится
34
Просмотры
 Вам нравится эта работа!
?
Автор
?
Отменить
Загрузить комментарии