Любить можно по-разному - beWriter.ru
Шрифт
  • Roboto
  • Serif
-
Размер
+
-
Отступ
+
Сбросить

Любить можно по-разному

Любовное произведение
Прочее

Через полчаса после того, как ему позвонил ее отец и рассказал, что произошло, он уже был в реанимации. Они встретили друг друга полными сочувствия взглядами, после чего Алексей Юрьевич оставил свою дочь, сославшись на работу. Больше никто не пришел. Никто не знал.

Руслан сидел напротив палаты, сложив руки под подбородком и положив на них голову. Так продолжалось около получаса, пока к нему не подошел врач и не сказал, что ее состояние стабилизировалось, и он может навестить подругу.

- ... она нуждается в поддержке родных и близких.

Руслан задумчиво кивнул, встал и пошел к палате. Койка у левой стены, маленькая тумбочка справа от нее, на ней ваза с увядшей розой, и раскладной стул у окна - вот и все убранство. Она неподвижно лежит. К правой руке подсоединен катетер, который гонит физ. раствор по ее крови, а к левой - тонометр, снимающий показания сердцебиения. Грустное зрелище. Здесь властвует тоска. Гулкая тишина, нарушаемая лишь тяжелыми шагами юноши на пути к стулу.

Он сидел около нее, взяв за руку, просил бороться, не покидать его, рассказывал все, что мог вспомнить, надеясь, что слова единственного друга помогут ей: их первая встреча, забавные ситуации, целые дни, которые они проводили вместе, как им было весело и беззаботно. На этом месте он замолк, глубоко вдохнул, крепче сжал ее руку и, наконец, дрожащим голосом, преодолев самого себя, сказал:

- Я не намерен все это потерять, потерять тебя.

До самого вечера он просидел молча, больше ничего не сказав, пока в палату не вошел доктор и не объявил, что часы для посещения окончены.

- До завтра. 
На прощание Руслан поцеловал ее в лоб и ушел.


Дома он не находил себе места, никак не мог уснуть и утомленный бродил по квартире. В итоге мысли сморили его.

Раздался телефонный звонок, еле открыв глаза, он протянул руку к телефону, взяв его, и ответил. Из телефона донесся знакомый голос врача. Трубка выскользнула из руки и разлетелась на несколько частей от удара об пол. Сердце словно поразило ударом молнии, тело ослабло и перестало его слушаться, ноги подкосились, он упал на колени. Эмоции переполняли его, отчаяние и ненависть затмили разум, чувство утраты нещадно рвало душу на мелкие лоскутья. Одурманенный этими чувствами, он попытался заглушить боль алкоголем и никотином, но все тщетно. Эти попытки лишь усугубляли его внутренние терзания. Он не мог с этим мириться и не хотел.


Шел мелкий противный дождь, ветер поднимал осеннюю листву в последний танец, унося ее навстречу мертвому холоду, предавая забвению. На похороны явилось лишь пять человек- Алексей Юрьевич, Руслан и три девушки, называвшие себя ее лучшими подругами, которые даже не знали, что она была в реанимации, и которые восприняли новость о ее кончине как совершенно обыденный прогноз погоды, при этом изобразив жалкую пародию на скорбь. Все было предельно скромно, как она и любила при жизни. Пришли-похоронили-ушли. Иначе ей бы и не хотелось. Никогда не любила шумиху вокруг своей персоны.

Поминки были столь же скромны. Никто не скупился на речи о покойной, все предавались воспоминаниям. Лишь после к Руслану подошел ее отец и, не сразу решившись и местами запинаясь, спросил у него:

- Моя дочь очень... любила о вас говорить. Вы с ней... были в близких отношениях?

Руслан заранее знал ответ, ведь он был искренен и исходил от самого сердца, и полным тоски и печали тоном сказал:

- Нет, но любить можно по-разному.

Ему показалось, что эти слова для Алексея ничего не значат и, не дожидаясь какой-либо ответной реакции на них, ушел.


Домой Руслан вернулся поздно и обессилено рухнул на кровать. Лежа на спине, он думал о ней, пока его вновь не охватила та буря чувств. На этот раз он не пытался никак заглушить эти эмоции и дал им волю. Его взгляд был туманен и неясен, по щекам стекали слезы, он не желал этому противиться.

- Спасибо, - еле слышно, практически беззвучно соскользнуло с его уст. - Спасибо за все.

2
Рейтинг
+ Нравится
97
Просмотры
 Вам нравится эта работа!
?
Отменить
Загрузить комментарии