Желание жить - beWriter.ru
Шрифт
  • Roboto
  • Serif
-
Размер
+
-
Отступ
+
Сбросить

Желание жить

Мистика/ ужасы/ триллер
Прочее

В районе, где жил Джеймс, все пропахло сыростью и недоверием. Хмурые женщины с загрубевшими от стирки руками захлопывали ставни на окнах, едва начинало темнеть, загоняя домой перепачканных детей с побитыми локтями и коленками. Девушки с темными уставшими глазами и испещренными заплатками платьями торопливо возвращались в свои квартиры.

Хлипкий и узкий балкончик Джеймса выходил на обшарпанную кирпичную стену, на которой виднелась лишь одна выцвевшая надпись “Нас спасет лишь демократия и Иисус”. Рядом со стеной были небрежно сброшены мешки с мусором, помятые пустые банки, втоптанные в землю сигареты. Тишину, прерываемую лишь глухим лаем собак, разрезал женский крик. Это был один из тех криков, которые заставляли холодеть руки и ноги, замирать на месте, вслушиваться в безумно колотящееся сердце, больше всего боясь услышать это вновь. Джеймс против воли опустил глаза на кирпичную стену, откуда и донесся крик. Он увидел лишь падающую девушку, резкие брызги крови на стене и мужчину. Он был самым обычным: в расстегнутом сером пальто, белой рубашке, рядом с телом девушки стоял оставленный им слегка потертый дипломат.

“Белая рубашка – плохой выбор”, - пронеслось в голове у Джеймса, прежде чем он понял: перед ним убийца. В ту же секунду мужчина посмотрел прямо на него. Джеймс торопливо попятился назад, вглубь балкона и квартиры, споткнулся и упал спиной на жесткий ковер. Он пролежал так, казалось, часами, а в голове билась лишь одна мысль”Он видел убийцу, а убийца видел его”.

Страх и тревога овладели им. Человек, беспощадно проткнувший ножом ту девушку, видел его, молчаливого свидетеля, видел балкон, на котором он стоял. На глазах Джеймса против воли навернулись слезы. Он уже решил для себя, что промолчит, сделает вид, что ничего не видел, убедит в этом себя и убийцу. Он не был готов умирать за то, чего ему не стоило видеть.

С того дня каждая минута жизни Джеймса была наполнена страхом. Он видел убийцу в каждом прохожем. Он видел его в певце в пыльном клубе, в водителе проржавевшего автобуса, в соседе по лестничной площадке. Вам покажется, что Джеймс должен был наполниться желанием жить, делать то, на что не решался раньше. Но его жизнь утратила всякий смысл, превратившись в цикличность из страха и паранойи. Желание жить мешало жить, поглотив само себя.

Джеймс ждал и боялся визита убийцы больше всего на свете. Постоянная тревога сжирала его, он понимал, что так не может продолжаться. Он кинул полный первобытного страха и отчаяния взгляд на дрогнувшую дверь: соседи задели ее, вынося старый телевизор.

Щелкнув старым замком, дверь в квартиру открылась, пропуская внутрь мужчину в сером пальто. Он смог попасть сюда лишь через две недели: на работе приближался срок сдачи проекта. Вязкую тишину квартиры прервал глухой смешок мужчины: тело парня висело в центре комнаты напротив злосчастного балкона.


1
Рейтинг
+ Нравится
17
Просмотры
 Вам нравится эта работа!
Автор
?
Отменить
Загрузить комментарии