Публикации - beWriter.ru

Публикации на портале beWriter.ru

// Проза //
Историческая проза

19 Авг 2019
0
1
0
1 мин
Историческая проза

Спросил у матери мальчишка: «А что же такое война ?» И мать ответила ему: « Война — это злое, страшное слово Война — это гибель людей стран, деревень. Война — это испорченное детство, и раненное навсегда осколками войны невинное ребячье сердце. Прошло три года и мама умерла. А сын её всего лишь маленький мальчишка, он на войну пошёл. Он воевал всего лишь год, Сейчас я не могу понять один год это много или мало, но он дождался мая и прокричал: «Ура!» Мальчишка повзрослел, но вот осколки той седой войны оставили следы на его сердце навсегда!

16 Авг 2019
0
1
0
35 мин
Историческая проза

В условиях поголовной неграмотности,догматического восприятия христианства, преследования и искоренения языческого культурного наследия,практически единственными носителями вольнодумного творчества в Темные века оставались жонглеры, как называли тогда бродячих актеров. Пусть их ремесло считалось позорным,но их острых языков боялся и король,и епископ,а нехитрые театральные постановки изобличали социальные язвы тогдашнего общества.Неслучайно, что главными героями таких сценок почти всегда являлись неверная женушка и лицемерный служитель Церкви...

13 Авг 2019
0
8
0
320 мин
Приключенческая проза
Детектив
Историческая проза

СДЕЛКА!!! Роман-разоблачение!!! Исторический детектив! Политический триллер! Кто и зачем развалил СССР и причем здесь Луна?! Чем Черчилль опоил Кеннеди незадолго до полета Гагарина? Мистический ритуал четырех Генсеков на станции Минеральные воды в сентябре 1978! Вторая холодная война уже всё потому что Третья мировая уже тут?! И другие веселости. Читайте!!!

09 Авг 2019
0
5
0
31 мин
Историческая проза

Были ли в истории папства попытки осуществить аналог так знакомой всем на просторах СНГ операции «преемник»? Не только были, но почти 40 лет являлись правилом вселенской церкви. В 499 году право понтифика при жизни выбрать себе наследника было введено папой Симмахом, а на практике осуществлено Феликсом Третьим, когда тот своим указом назначил гота Бонифация будущим преемником Апостола Петра. В 535 году право папы назначать себе преемника было отменено. Следующая попытка передать Святой престол по наследству будет предпринята в начале Х века …

09 Авг 2019
0
5
0
23 мин
Историческая проза

Гитлер восхищался Сталиным, будучи уверенным, что только благодаря ему СССР в 1941 году не проиграл войну.