Фавн. - beWriter.ru
Шрифт
  • Roboto
  • Serif
-
Размер
+
-
Отступ
+
Сбросить

Фавн.

Сказка
Фэнтези

Я брожу по густому лесу, на кроны деревьев которого падает закатное солнце. Мои сапоги ступают по хрустящему белому снегу. Редко сейчас такой встретишь в наших промышленных городах.

Мои руки замерзают, ведь меня выкинули из такси, при этом обобрав до нитки. Хорошо, хоть не изнасиловали. На мне остались лишь джинсы со свитером, куртку тоже забрали. Я не знаю, куда мне идти. Вокруг лишь деревья.

Таксист должен был довести меня до соседнего города, в двух часах езды от моего. Сейчас тридцатое декабря. Я направлялась к родственникам, успешно сдав экзамены в институте. Думала отметить Новый Год, как следует, ведь несколько месяцев, даже с родителями не виделась! А тут такое… Теперь бы, вообще, выжить!

Я иду вперёд, наступая в сугробы, из-за чего ноги давно промокли, да и джинсы вместе с ними. Вокруг ни души. На улице где-то минус десять, но мои конечности уже превратились в лёд. Что же делать? Телефон забрали, деньги тоже! Я стояла на трассе некоторое время, думала, может, кто-то поможет. Но, пока я была там, проехала лишь одна фура, а водитель не обратил на меня никакого внимания. Выхода нет.

Вдруг я слышу, какую-то мелодию, льющуюся, по всей видимости, из флейты. Думаю, что мне кажется, ведь я на грани обморока, но звук становится всё громче. Сдавшись, направляюсь туда, откуда слышится мелодия.

Я выхожу на небольшую поляну, на которой почти нет сугробов и вижу, какое-то непонятное существо, сидящее на камне. У него верхняя половина тела, до пояса, человеческая, а нижняя покрыта густой шерстью, а вместо ступней – копыта. Похоже, я начинаю бредить.

Мой «бред» перестаёт играть не флейте, кладёт её поодаль себя и начинает пристально меня рассматривать. В его карих глазах нет страха, лишь любопытство.

– Ты потерялась, милая? – раздаётся мужской голос из уст этого существа.

Я бледнею. Господи, оно, что настоящее?! Я отступаю на пару шагов назад, с недоумением смотря на это существо, у которого, почему-то только сейчас, замечаю закрученные тёмные рога. Это Дьявол? Мама, я в Аду?!

– Не бойся, дорогая, я тебя не обижу, – существо встаёт на свои копыта, становясь где-то два метра ростом, а его длинные каштановые волосы раскидываются по плечам. – Меня зовут Фавн. А тебя?

Фавн? Когда-то я изучала мифологию и в ней говорилось, что это добрый хранитель леса. Вот только по его виду не скажешь.

– Моё имя Алиса, – всё же отвечаю я, но мой голос дрожит, хотя, скорее, не от страха, а от холода.

– Алиса? Какое красивое! Так, Алиса, ты потерялась? – снова задаёт вопрос Фавн.

– Да, не могу найти дорогу домой, – отвечаю я, трясясь от холода.

– Так, давай я тебе помогу? – Фавн протягивает мне руку, чтобы, видимо, показать дорогу.

 Беру Фавна за тёплую и крепкую ладонь, и он ведёт меня вперёд, будто маленькую девочку. Хотя рядом с ним, наверное, я такой и кажусь.

Мы немного бредём по лесу, и я понимаю, что уже не так и мёрзну. Фавн раздвигает передо мной ветки массивных деревьев, и, вдруг, я вижу дом своих родителей. Мой рот в удивление открывается. Как? Как же мы так быстро добрались? До их дома нужно было ехать минимум часа полтора, а идти ещё больше!

Только поворачиваюсь, чтобы поблагодарить Фавна за помощь, а его и след простыл. Я начинаю по-детски улыбаться и тихо шепчу:

– Спасибо.

  Откуда-то из недр леса звучит флейта, а я спешу в дом к своим родителям. Я уверена, что это не было моё воображение, а Фавн действительно существует. Надеюсь, мы когда-нибудь встретимся вновь.

1
Рейтинг
+ Нравится
101
Просмотры
 Вам нравится эта работа!
?
Отменить
Загрузить комментарии