Если бы времена года были людьми - beWriter.ru
Шрифт
  • Roboto
  • Serif
-
Размер
+
-
Отступ
+
Сбросить

Если бы времена года были людьми

Детская литература
Сказка
Фантастика
Прочее


Весна была бы молодой, задорной девчушкой. Она интересуется всем вокруг, беззаботно прыгая по полям и лугам, заглядывая под слои снега. Аккуратно  откладывает его в сторону, превращая в ручеек. Весна очень бережно относится к природе. Она подходит к каждому деревцу, гладит его и оно просыпается от зимней спячки, почки начинают набухать. Позже помогает распуститься листикам - своими тонкими пальчиками открывает каждую почку. Бережно вынимает листик, окрашивает его в ярко-зеленые тона. Много работы у весны. Надо и цветами заняться, постараться спасти их от Зимы, которая то и норовит вернуться, отобрать власть у Весны. И животных разбудить от зимней спячки и птиц с юга вернуть.

Лето - молодая девушка. Она так же весела, как и Весна, но поспокойнее. У Лета свои заботы: высушить лужи и грязь, оставшиеся от Весны, помочь распуститься листикам, которые не успела вытащить Весна. Лето очень любит животных, старается уделять им внимание. Наблюдает, как птицы вьют свои гнезда, как бобры строят плотину, как рыбы резвятся в пруду. Все звери и птицы, растения ей милы, всем она помогает. Обсушит жарким солнышком промокшего от дождя зайчонка; накормит досыта ежат спелыми ягодами малины.

Осень - зрелая девушка. Она весьма ранима - чуть что, в слезы, которые прольются дождем... Осень - творческая натура, художница. Берет в руки яркие краски и окрашивает листья в жёлтые, красные, оранжевые цвета. А к зиме готовит листья не без слез, срывает их с деревьев своим дыханием - ветром. Отправляет животных в спячку, прогоняет птиц в дальние края. И вновь грустно ей, плачет...

Зима - пожилая женщина. Она словно добрая бабушка, бережно укутывает землю в теплое, белое одеяло. Накрывает каждый кустик, каждое дерево, чтоб не замёрзли. Зима - консервативная натура, она не любит ярких красок, но отлично умеет рисовать морозом на стекле. Она искусная художница и скульптор. Речку скрепит льдом, запорошит снегом дорожки. Волки - ее верные слуги, они вторят вьюге своим воем. Зима - ярая противница всех микробов, убивает их наповал!

2
Рейтинг
+ Нравится
62
Просмотры
 Вам нравится эта работа!
?
Автор
?
Отменить
?
Colos, Пользователь 21 Сен 2019, 13:29
У меня в детстве была книжка про короля Солнце, и его дочерей. Ностальгирую.
Загрузить комментарии