Два человека - beWriter.ru
Шрифт
  • Roboto
  • Serif
-
Размер
+
-
Отступ
+
Сбросить

Два человека

Прочее

Впервые в жизни хотелось бы рассказать о ней, не как о чем-то чудовищно злом, а показать ее, с другой стороны. Она не всегда была жестокой и уж точно не всегда была топ-менеджером.

- Вы, господа, зря так, вы не знаете ее такой, какой знаю ее я, вы не знаете ее настоящей, вы не подозреваете в конце концов, что же творится у нее на душе!

Наконец сорвалось у меня с языка, так долго я молчал чтобы не нарушать и без того хрупкие отношения коллектива.

- И что же ты хочешь рассказать?

Спросил кто-то из отдела маркетинга.

- Я вам расскажу после работы

В ответ я сразу услышал гул недовольной толпы. Но я никак не мог нарушить устав, который сам же и составлял. Господи, как это нелегко.

-Господа, я вам расскажу после работы, осталось буквально двадцать минут до окончания рабочего дня. Встречаемся в баре, который находится через дорогу в 23:00. Для опоздавших повторять не стану. Если действительно хотите знать- приходите.

Кажется, данное уточнение вполне устроило недовольную толпу, казалось бы образованных людей…

Время 22:59, кажется уже можно начинать. Историю о Виктории я рассказывал в неприметном, вполне обыкновенном баре, который находился неподалеку от головного офиса нашей компании. Частенько сюда заглядывали бездельники чтобы пропустить пару стаканчиков текиллы в жаркий летний денек.

Собралось около пятнадцати человек. Все расселись за барной стойкой, образовавшей угол. Несколько пораскинув мозгами- я договорился со знакомым барменом, который позволил мне вещать свою историю с обратной стороны барной стойки, чтобы все мои слушатели имели возможность расслышать меня и быть услышанными. Итак, набравшись мужества, посмотрел на свои

Patek Philippe

. Уже 23:00, пора начинать.

Господа, всем добрый вечер еще раз, не стану мешкать и сразу преступим к рассказу:

Я начну с начала и расскажу о том, как я ее видел. Познакомились мы с ней в 1997 году. Тогда я уже занимал должность зама главы отдела кадров. Она была молода и красива, однако первой причиной почему она обошлась малой кровью на конкурсе- она не использовала свои преимущества во внешности, в отличие от других. Как вы, уважаемая Дарья Владимировна. Ничего личного, но Виктория у нас использовала только свои знания. Далее я открыл ее в другом спектре, случайно столкнувшись с тем самым кризисом девяносто восьмого года. Помните, господа? Этот великолепный дефолт. Большей части из вас еще не присутствовали в этой компании. А тогда добрая половина повылетали со своих «козырных» мест как патроны из пулемета «максим». Но не об этом сейчас. В ту пору я схватился за свое место, в надежде что минует эта катастрофа государственного масштаба и я выживу, однако на тот момент у меня произошло страшное горе. Мой отец умер и мне пришлось все сбережения положить на похороны. Сами понимаете, земля в Москве дорогая, особенно во времена дефолта, умирать было невыгодно. Потерял я не только средства, но также и огромное количество времени. Мне попросту было тяжело выйти и работать, простите за каламбур. Целых две недели я не появлялся на рабочем месте. Я не хотел возвращаться, изрядно выпивал, в этом нет греха, мне не стыдно вам в этом признаться, я человек, хоть и ваш начальник.

Итак, прошло пару недель, и я вернулся в офис, в надежде получить хотя бы свою трудовую и уйти работать к конкурентам, уволившись не по статье.

И что вы думаете там происходило в мое отсутствие? Большая часть людей ушли, и я уже думал, что я тоже в перспективе вылетевший, однако, как только я вошел в офис, увидел Гендиректора, который мне говорит:” Ну наконец ты вернулся, я рад что ты ровно в этот день и вышел”. Сказать, что я был обескуражен- ничего не сказать. Поработавши пару часов- мне рассказали, что именно Виктория убедила всех что я вернусь именно через две недели. Я понятия не имею как она узнала, но некоторые делали ставки, так Игорь Николаевич? Да, я знаю, вы тогда неплохие деньги выиграли, мы еще отлично погуляли именно в этом баре. Поговорив с уважаемой Викторией- я увидел в ней огромный потенциал и навыки убеждения, а также огромную человечность. Позже она мне говорила: “Ну как можно давить на человека, который потерял самого близкого?”. Пхах, да, она конечно отчасти наивна была на ту пору, но кто не был таким, когда только пришел в компанию?

Я пропущу огромный клок завязки начала наших отношений, перейдем непосредственно к совместной жизни, парочку общих фактов, господа. Она дома всегда вела себя иначе. Она даже имела осторожную походку дома, аккуратно тихонько наступая сначала пальчиками и только после тихого соприкосновения переводя остальной вес на опорную ногу. Господа, она была самим воплощением нежности и цветения. Товарищи, я ни разу не просыпался утром, не обнаружив ее рядом, а на прикроватной тумбочке всегда стояла чашечка горячего кофе и веяло теплом и ароматом кенийского кофе. Я жил просто в раю и полностью отдавался этому раю, я не просто там жил, я принадлежал этому дому. Она была полным антиподом себя на работе. Она не ходила по дому и не гоняла персонал как на работе. Виктор Аркадьевич, а помните, как она вас стукнула куллером? А все почему? Вы не попали стаканчиком в урну. Это вопиющий случай, и я понимаю, как вы ее ненавидели и ненавидите сейчас, особенно в свете последних событий. Однако, я скажу вам честно, я не смог ужиться в раю. Я не ангелочек, кто меня знает- поймет, о чем я. Я не смог ужиться с мыслью того что я как-то испорчу ей жизнь, я ее любил, но мне было ужасно не комфортно с ней и просто не прийти домой, попутно гуляя по куртизанкам- я бы не смог. Просто совесть бы не позволила. И именно я был инициатором разрыва наших отношений, кто знал, что дело принесет такой печальный оборот…

Я съехал от нее и в первые дни изрядно напивался, учитывая, что у меня отпуск прописан вплоть до 27 числа. Но когда мне сообщили новость о Виктории, я не был потрясен. То, что она ушла к конкурентам- это малая часть того, что вы знаете. Никто ведь с ней не общался, никто также не знал ни одной ее подруги. Кто знает, что с ней стало дальше? Прошло более месяца с ее ухода к конкурентам. Неужели вы не знаете?

Господа, она, видимо, в миг потеряла зачатки рассудка, может это от того что она сирота и с ней некому общаться, так как она так строга ко всем. Дом и я- были для нее последним пристанищем и делом жизни, мы прожили с ней более десяти лет. Я не корю себя за сделанное, ибо, как я уже выразился, я- не ангел. Но я и представить не мог насколько все обернется.

Я не уволил ее как вы знаете, после моего ухода в отпуск, и переезда- она находилась в течении недели на работе. День и ночь копала она данные на нас. Понесла к конкурентам. Но не это страшно, в погоне за деньгами, рынком, вы вычеркивать готовы человеческие жизни, а знаете, что случилось с ней?

Смотрите вы мне в глаза, а мне и стыдно и не стыдно одновременно, я- человек свободный, также, как и любой из вас.

Она перенесла данные на каждого конкурентам и в налоговую инспекцию, на кого-то данные в органы. Сами знаете. Ребята, она на меня ничего не сдавала, хотя я косячил больше вашего за эти 25 лет. Не выдержав напряжения, она даже не стала увольняться официально. Господа, Виктория, моя, ваша, наша, она… она сгорела… Она подожгла дом и себя. В этом раю бытия. В этом раю ее собственной жизни. В колыбели ее настоящего архетипа…

Вы можете радоваться, более никого не задерживаю. Над вами больше никто не будет издеваться. И прошу вас, прекратите говорить о том, что она предательница. Она не предала даже после того как ее предала ее любовь, а вы… да что вы из себя представляете после этого…

-Вы уходите?

Спросил бармен. Я же, допив стакан Гленфиддиха, оставил сотню долларов на барной стойке и направился к выходу. Честно сказать, я был рад что в данной ситуации удалось внести ясность и направляюсь я к выходу в баре, а не к выходу из моей компании или жизни. Они никогда не узнают, что я перевез Викторию в Швейцарию. Они никогда не узнают, что наша с ней Европейская фирма качает гораздо сильнее, основываясь на опыте и ошибках этой компании…

 

1
Рейтинг
+ Нравится
95
Просмотры
 Вам нравится эта работа!
Автор
?
Отменить
Загрузить комментарии