Друг, сокрытый в папоротниках - beWriter.ru
Шрифт
  • Roboto
  • Serif
-
Размер
+
-
Отступ
+
Сбросить

Друг, сокрытый в папоротниках

Прочее

Как же солнечно и жарко на улице, но я иду совсем в другое место. Мне нравится думать о том, что меня там всегда ждут, не зависимо от погоды. Это место, как оазис среди пустыни. От небольшого озерца веяло прохладой. Папоротники и высокие, густые деревья закрывали жгучее солнце, превращая это место в маленькой островок прохладной зелени. Мягкий мох, будто бы пушистая перина лежит под ногами. Люблю туда приходить, ведь об этом месте знаем только мы с лучшим и самым преданным другом. Он любит меня, а я люблю его, мы как семья, точно родные!


Пока я иду туда, не могу перестать думать о солнце. Тот прохладный уголок можно считать наградой за столь долгий путь в такое пекло. Эта огромная звезда обжигает мои оголённые плечи и ноги, единственное, что спасает меня от неё это шляпа с огромными полями, совсем как поле, по которому я иду.


А вот и густо заросший папоротниками островок среди поля. Ах, какое наслаждение снова утонуть в прохладе беспечности. Но самое приятное это пообщаться со своим другом лишний раз. Я подошла к одному из папоротников и заглянула под большой лист, свисающий до самой земли. Под ним лежал потрёпанный временем и слегка заросший паутинкой травы теннисный мячик и мой любимый камушек. Я нашла его на дне озерца, находящегося совсем рядом со мной. От него исходила приятная свежесть.


Всё это напоминало мне о моём лучшем друге. Он любил меня, а я люблю его, мы как семья, точно родные, даже после его смерти. Слегка улыбнувшись, из глаз закапали слёзы, словно дождь, внезапно в горле застрял ком. Еле слышно, почти невнятно я произнесла:

―Здравствуй, друг…

0
Рейтинг
+ Нравится
31
Просмотры
 Вам нравится эта работа!
Автор
?
Отменить
Загрузить комментарии