Дневник Ангела - beWriter.ru
Шрифт
  • Roboto
  • Serif
-
Размер
+
-
Отступ
+
Сбросить

Дневник Ангела

Юмор

Всем привет. Я Ангел! Нет, это не имя. Я самый настоящий-пренастоящий Ангел. И сегодня у меня важный день – экзамен. Долгие годы были потрачены на обучение, и теперь я, наконец, могу попробовать свои силы.

Я Ангел Любви.

С утра мне была выдана стрела. Я должен свести вместе 2 людей. Если мне удастся выполнить эту миссию, меня примут на работу. А если же нет, то… Нет, даже думать об этом не буду. Я справлюсь.

Утром в парке было много людей. Я поудобней разместился на ветке и стал искать свою идеальную пару.

Ее я заметил сразу. Девушка сидела на скамейке с учебником в руках – к поступлению готовится. Какая же она миленькая! Светлая кожа, яркие губки-бантики, копна белых кудряшек. Люди про таких говорят, она словно Ангел. Так осталось найти ей подходящую кандидатуру, такого же идеального, как и она сама.

В конце дорожки появился парень. Высокий брюнет, стройное тело, модно одетый – он будет замечательно смотреться с моей девочкой.

Теперь дело за мной. Стрелять в кого-то стрелой сложно, а вот когда у тебя одна стрела на двоих! Нужно постараться, чтобы стрела любви прошла сквозь два сердца.

Брюнет приближался к скамейке, я обнажил свою стрелу. Нужно сосредоточиться. Я попаду! Тетива была натянута до предела, как и все внутри меня. Пора отпускать стрелу.

Ветка, на которой мне так хорошо сиделось, дрогнула. Я чихнул и свалился с дерева.

Приступ чихания отступил, и я осмотрелся. Мое падение осталось без внимания. Как же хорошо, что люди так часто не видят, что у них под носом творится! Задрав голову наверх, я увидел на ветке большого толстого голубя. Кто бы мог подумать, что у Ангела может быть аллергия на птиц! Погрозив голубю кулаком, я хотел вернуться к своей миссии. Но…стрелы не было.

Катастрофа! Я выпустил ее когда падал.

За спиной раздался шум. Что-то происходило рядом с моей девочкой. Какой-то парнишка пролил на нее воду. Вот негодяй! Что он там говорит? Он упал? А нечего кататься на роликах, коли тебя ноги не держат. Его словно бы кто-то толкнул? Это уже интересно! Подойду-ка я поближе.

Платье девушки было мокрое. Хорошо хоть этот криворука с водой ехал – не запачкал мою подопечную. А где же ее будущая половинка?

Брюнет уже удалился. Даже не помог девушке! Придется искать нового.

Да где же эта стрела?

Девушка ругает парня. Правильно! Назвала слепым кротом. Логично. Только не похож он. Рыжий, с веснушками и огромными зелеными глазами. А это что такое? От его сердца идет нить. И ведет она прямо к сердцу моей девочки. Так вот куда делась моя стрела!

Это провал! Катастрофа! Они же не смотрятся друг с другом! Они такие разные. Они даже не понравились друг другу. А одной моей нити не достаточно для любви.

Наговорив друг другу колкостей, они разошлись в разные стороны. А я остался между ними. Свою миссию я провалил. А если еще нет? А что если все-таки попробовать их свести?! Воссоединение двух сердец объявляю открытым.

Парень около часа покатался возле парка, а девушка тем временем побывала дома. Приведя себя в порядок, она побежала на остановку. Недалеко проезжал и парень. Вот сейчас я их аккуратненько сведу. Еще немного, и они увидят друг друга. Упс! Не увидели! Парень отвлекся и врезался в девушку. Слишком сильно. Она поцарапала колено. Ничего до свадьбы заживет. Вот только снова они разругались. Еще не все потеряно.

Такс, а куда она у нас направилась? К бабушке. Отлично.

А что тут у нас есть? Магазин со спортивным инвентарем? Замечательно. Внушаем молодому человеку, что ему срочно нужно поискать новые ролики.

Итак, спустя полчаса он нашел этот магазин. Теперь не пропустить бы ее. А вот и она. Срочно покидаем магазин.

Они столкнулись в дверях. Снова возмущаются друг на друга. Разошлись. Вот упрямые!

Идея! Нужно их накормить. Сытые люди не так сильно злятся. А вот и кафе.

Парень взял мороженое и сел за столик. Так, она берет чашечку чая и ищет место. Отлично. Есть место за соседним столиком. Попробуем слегка изменить ее направление – ведь и с ним она может посидеть. Эх, лучше бы этого не делал. Она пролила чай. На него. Он даже не заругался – молча пошел искать салфетки.

Так все! Пора применять крайние меры! Попробуем ему внушить, что он очарован ее красотой.

Он, не отрываясь, смотрит на нее. Может, подойдем и побеседуем с ней. Упс! Вот так не задача. Упал. Поскользнулся и упал. Пролитый чай еще не успели вытереть. Зато ее заинтересовал – она смеется.

Вот только теперь это точно провал. Какая уже здесь может быть любовь?! Фиаско. Не быть мне Ангелом Любви. Все умываю руки.

Всю ночь не спал. Сутки на исходе, а результат нулевой. Сижу на ветке. Не в духе. Даже голуби облетают стороной.

А рядом кто-то смеется. Весело им! А смех-то знакомый.

Не может быть! Я даже глаза протер – думал показалось. Это ведь мои! Вместе! Он учит ее кататься на роликах. Ах, вы мои хорошенькие! Ой, она чуть не упала – он поймал ее. Смотрят друг на друга. Молчат. Как же они хорошо смотрятся друг с другом! Они идеально подходят друг другу.

Он осторожно поцеловал ее. Засмущались. Маленькие мои. Ничего, у вас еще все впереди. У нас у всех это в первый раз.


2
Рейтинг
+ Нравится
51
Просмотры
 Вам нравится эта работа!
?
Отменить
Загрузить комментарии