Далекий огонь - beWriter.ru
Шрифт
  • Roboto
  • Serif
-
Размер
+
-
Отступ
+
Сбросить

Далекий огонь

Прочее

Люсиль стояла на прохладном камне кованого балкона. Она терлась ступней о голень, пытаясь согреть ноги, и смотрела на почти такой же балкон напротив, всего в метре от ее собственного. Каждый вечер на него выходила темноволосая девушка с руками, перемазанными краской, и курила тонкие фруктовые сигареты. Первое время Люсиль думала, что это запах благовоний, пока не уловила табачные нотки.

Девушка неосознанно перебирала пальцами вьющиеся золотистые волосы. Люсиль вздрогнула, когда на балкон напротив вышла девушка.

Тлеющий огонек ее сигареты был словно далекий огонь сигнального костра, сизый дым вился вокруг ее шеи. Когда-то в детстве Люсиль играла в индейцев, живущих в Северной Америке, покоряющих ее дикую, первозданную природу. Она раскрашивала щеки и вплетала в волосы перья, лазала по деревьям. Теперь Люсиль стоит на холодном полу балкона в полосатых носках и розовой фланелевой пижаме. Темноволосая девушка выдыхает очередное кольцо вишневого дыма, и Люсиль решается.

- Знаешь, когда я была маленькой, я мечтала жить в племени индейцев и покорять Северную Америку.

Люсиль говорит весело, ее легкомысленный голос не вяжется со слишком внимательным взглядом голубых глаз. Кажется, что она ждет ответа целую вечность, когда вдруг слышит

- Ты больше похожа на ту, кто мечтает в один день стать принцессой.

- Розовая пижама еще ничего не значит!

Девушку с сигаретой зовут Габриэлла. Она художница, поэтому ее руки всегда вымазаны краской. У Габриэллы была ручная крыса, коллекция кружек и множество вещей из самых разных уголков мира.

- Я бы хотела быть похожей на тебя.

Люсиль опирается локтями на ограждение балкона, положив лицо на ладони.

- Такие милые девочки должны быть похожи на самих себя.

Люсиль носит клетчатые пижамы, красит ногти в земляничный и играет на гармошке. Она всей душой любит растения, но они не живут у нее долго.

Девушки говорят, пока на улице окончательно не темнеет, и не становится слишком холодно.

- Может, как-нибудь заглянешь ко мне? Я сварю тебе кофе. Запиши номер моей квартиры.

- Не надо.

Габриэлла удивленно поднимает брови и распахивает глаза в следующее мгновение.

Соседний балкон – Америка. Намажь щеки красной помадой и будь индейцем, идущим к далекому огню сигареты с балкона-материка напротив, ведь детские мечты должны сбываться.

Люсиль опирается о перила балкона и перепрыгивает. Габриэлла долго ругается, а Люсиль виновато улыбается.

- Не сердись, Габби, я ведь покорила Америку.

0
Рейтинг
+ Нравится
38
Просмотры
 Вам нравится эта работа!
Автор
?
Отменить
Загрузить комментарии