Чудесный день - beWriter.ru
Шрифт
  • Roboto
  • Serif
-
Размер
+
-
Отступ
+
Сбросить

Чудесный день

Сказка
Любовное произведение

Элен с нетерпением ждала грядущего события. Единственная дата, когда все в ее жизни заполнялось неописуемыми чувствами, побуждающими к жизни. В течение всего года изо дня в день она представляла себе этот праздник, полный эмоций, доброты, тепла и, конечно же, светлого волшебства, создающего неповторимую атмосферу грациозности, величия и в то же время спокойствия и домашнего уюта.

– Чудесный день, – проговорила Элен, подбирая серьги к платью бежевого цвета.


Сама природа благоприятствовала столько долгожданной всеми дате. Мороз, искушенный художник, не обошел стороной ни одно стеклянное полотно. Крупные белые хлопья в едином порыве с легким ветром кружили в воздухе и, по завершении своего плавного безмятежного танца мягко ложатся на грунт, укутывая его девственно белой пеленой.


Стрелка часов лениво проползла очередное деление циферблата.  Без пяти минут полночь. Элен села во главе одиноко стоящего в центре комнаты стола. С детским, непомерным энтузиазмом она ждала боя курантов.

– Раз, два, – трепещущим от волнения голосом присваивала номер каждому удару, зная, что ее родные, близкие, друзья и просто знакомые делают абсолютно то же самое, – одиннадцать, двенадцать!

Из-за стены начали доноситься радостные выкрики и пылкие пожелания соседей. Снег перестал. Ночное небо озарялось красочными цветами различной палитры, расцветающими и почти сразу угасающими у всех над головами. Все больше людей выходили на улицы или выглядывали из окон, желая запечатлеть  в памяти этот салют лучезарного настроения, за исключением одной девушки, замершей в безмолвном ожидании.

– Закрой глаза, – послышался приятный мужской голос. Элен тут же выполнила просьбу. – Пойдем со мной.

С этими словами он протянул ей правую руку, помогая встать и уводя от обыденности, они предались чарующему, легкому, преисполненному романтики, танцу, во время которого все насущное исчезло, растворилось в воображении, оставив их наедине. По завершении незримый кавалер обнял возлюбленную за талию и нежно поцеловал. Не в силах больше бороться с искушением, она открыла глаза. Она была одна, за окном вновь шел снег.

– До встречи, – прошептала Элен, стоя в комнате, освещаемой лишь плавно меняющимися цветами гирлянды, чей свет наполнял ее мягкими, теплыми тонами.

3
Рейтинг
+ Нравится
177
Просмотры
 Вам нравится эта работа!
?
Отменить
Загрузить комментарии