Публикации - beWriter.ru

Публикации на портале beWriter.ru

// Поэзия //
Детская поэзия

18 Авг 2019
0
0
0
1 мин
Детская поэзия

Вьётся мошкара - к теплу, Ласточки снуют - к дождю, На траве роса - к жаре, Славно летом детворе: Ягод полный туесок, Веет тёплый ветерок. А ромашковый букет – Лета красного привет. Тёплый дождь к реке пошёл. Всё на свете хорошо: Лужи, словно молоко, Облака летят легко. Отражают лужи небо, Радуга цветёт несмело. Голубые васильки Словно море у реки. Где-то тихо песня льётся, Будто ручеёк смеётся, А про что поётся в песне, Нам с тобою неизвестно.

18 Авг 2019
0
0
0
1 мин
Детская поэзия

Зацепилось солнце за верхушку ели, Белки на опушке ели карамели, Угощали зайца, барсука, медведя, А потом катались на велосипеде. По лесным дорожкам ежики гуляли, Над цветами ярко бабочки порхали, Где-то куковала серая кукушка, Встречу назначала белкам на опушке. Было тихо-тихо, солнышко светило, Улыбалось лето просто всем на диво, В пестром сарафане, от жары румяно... Небеса сияли, пахли травы пряно. Лето распевало песни звонко-звонко, На реке плескалось рыжею девчонкой. Зацепилось солнцем за верхушку ели, Удивлялось - все ли съ

18 Авг 2019
0
0
0
1 мин
Детская поэзия

Рыжий клен стучится к нам: Осень наступила: Дайте мне скорей кафтан, Шапку, чтоб прикрыла Мои кудри от дождя И от ветра тело. Ветер, листьями крутя, Так осиротело Хнычет- плачет в проводах, В трубах завывает, Будто исполин в цепях От тоски вздыхает. Вот, оковы разорвав, Вырвался на волю Облаками, поиграв, Мчится в чисто поле. Да от радости поет Громко и счастливо. Словно гривою трясет Рыжий клен игриво.

18 Авг 2019
0
0
0
1 мин
Детская поэзия

Ах, какой прекрасный лес: Сосны ростом до небес! Великанами дубы На опушку вышли, Всё красуются они Перед дикой вишней. Вишня усмехается, Соком наливается. Рыжий клён-задира Смотрит на рябину: Очень ему нравится Гордая красавица - В буйных кудрях, как огонь, Ягоды! Меня не тронь - Говорит берёза, Смахивая слёзы. А осинка, как тростинка, Вся дрожит без пелеринки. С елью шепчется ольха: На мой взгляд я не плоха. Что увидел в вишне дуб, Он ведь далеко не глуп. Ну а клён влюблён в рябину - Ох, забрать бы половину Красоты мне у рябины,

18 Авг 2019
0
0
0
1 мин
Детская поэзия

Словно бисер бело-синий На берёзах свежий иней. И на клёне и осине Бахромой стал белый иней. Разукрасил все деревья, Будто дивной птицы перья. И сквозь нежно-белый иней Гроздья красные рябины. А калина алым цветом Посылает нам приветы. Грудки резвых снегирей Всех калин-рябин красней. Небо зимнее над ними Цвета густо-синей сини. И напоминает Гжель Бело-синяя метель.