TulpaLand (Глава II) - beWriter.ru
Шрифт
  • Roboto
  • Serif
-
Размер
+
-
Отступ
+
Сбросить

TulpaLand (Глава II)

Мистика/ ужасы/ триллер
Фэнтези

Глава

II

 

Я был обескуражен, проснувшись в холодном поту, я вдруг осознал, что я одинок в этом мире. Порой мне кажется, что я схожу с ума, для этого множество причин. Часто перед сном я задумываюсь о том, кто я и где же все-таки я нахожусь. Что за причудливый остров? Что за люди вокруг? Что за паршивые имена у нас всех? Откуда у нас оружие, и самое главное для чего? От кого нам защищаться? За всю мою жизнь, на остров или людей никто не покушался и не нападал.

Вопросов была масса, но задавал их себе только я один. По всей видимости, у других людей были дела поважнее философии, однако в моей голове был главный вопрос, ответ которого мог бы описать все остальное, чем я был озадачен. Это вопрос: “откуда берутся знания, сведения, факты, слова, ответы и вопросы, в моей голове?”. Я отлично знаю, что такое песок, танк, бронетранспортер, ангар, но я никогда не изучал подобного. В нашем мире нет источников информации, а старожилы, которые многое знают- очень застенчивые и не любят всех вокруг. Очень редко бывает так, чтобы они высказывали свое мнение на тот или иной счет, и это мнение было на вес золота. Также я не помню, как я тут оказался, может я затерялся от обычного мира и попал на этот остров?

- Да нет, это вряд ли

Произнес я, не заметив, как мысль вылетела и обрела крылья в потоках воздуха, исходящего из голосовых связок.

 - Тогда это был бы сон, и я скорее проснулся, однако я все еще тут.

Шепотом произнес я, заглядывая в отражение стеклянной двери.

Меня так и занимали вопросы: “Почему у нас нет ученых, исследователей?;  Почему мы не покоряем море?; Есть ли что-нибудь за горизонтом?”. Местный народ плевать хотел на все это, им лишь бы прожить еще денек-другой.

Я, проснувшись, вряд ли смогу уснуть еще раз, оторвавши взгляд от двери во мраке ночи, я нащупал у кровати на тумбочке трубку. Она была наполнена еще с вечера. Странные письмена были на ней, а именно «الفكر هو المادة»*, я не знал перевода. Вдруг меня прихватило чувство

d

é

j

à

vu

, я почуял, что делаю так, как ведет себя организм, и никто не вправе ему перечить. Расположившись около приоткрытого окна, я аккуратно поджег табак в трубке. Вдохнув пару раз ощутил прилив свежего дыма к моим легким, в вперемешку с воздухом, наполненным морскими тонами. Курил не часто, обычно пару раз в день. Я не осязал в этом никакого вреда здоровью, напротив мне казалось будто дым дает мне неосязаемое вдохновение. Медленно уплывали клубы дыма, разливаясь по подоконнику.

Кажется, будто время остановилось, я курил у окна, представляя себе другие миры. Возможно где-то в параллельной вселенной стоит такой же душевный изгой, но только в противогазе, чтобы чуточку насладиться чистым воздухом. Ну вот снова… Откуда я выдумал это причудливое слово “противогаз”, я ведь совсем не изучал военные дела, да и откуда мне знать, что это относится к военным промыслам. Мне кажется, что я схожу с ума, я видел уже таких людей в нашей общине. Сначала они задавали всем вокруг слишком много вопросов, после чего их изгоняли из общества, но они не уходили к свалке, они просто пропадали и на этом их история обрывалась. Возможно эти люди покончили с собой как тот человек, который соорудил себе эшафот. К слову я уже докурил, и пора было собираться в дорогу.

Сегодня я запланировал пробраться ближе к ангару, в надежде увидеть часть ответов на свои вопросы, которые мучали меня почти каждый день. Я твердо знал, что мне ничего за это не будет, если уж меня поймают. Проведут допрос, к которому я уже заблаговременно подготовился. Раз уж я отличаюсь от других детей и людей в принципе, то я уж точно знаю, как мне ответить.

Я оделся, посмотрел на выход у дома с окна. Там никого, беглым взглядом окинул свое обиталище, в глаза бросилась только трубка и ее загадочная символика. Она может быть интересной и подозрительной для других, пожалуй, нужно ее спрятать, грубо запихнув ее под подушку, я направился к лестнице в коридоре. Нашел я эту трубку в районе песков при странных обстоятельствах:

Мне было достаточно подумать о том, что было бы довольно неплохо иметь какую-нибудь вещь-талисман, обнаруженную именно в районе песков. Эта вещь должна была быть небольших размеров и выражать мой нрав. Я сделал ставку на свои реальные чувства и тогда я снял обувь и стал прогуливаться по пляжу, тщательно всматриваясь в эту зыбь и вкапывая поглубже пальцы ног, в надежде нащупать что-нибудь кроме песка. Потеряв всякую веру в то, что мне удастся что-либо отыскать, я направлялся к выходу из песков, в сторону дома, но встретился-таки мизинцем правой ноги с твердым предметом. Отпрыгнув от боли и испуга, я, придя в себя, осознал, что это, возможно, то что я ищу. Резкими и четкими движениями я стал копать приблизительно в том самом месте. Решительно достав предмет из земли и отряхнув его от песка и грязи, я в миг положил его в карман и устремился домой, чтобы детально изучить предмет в уютной обстановке. Это была та самая красная трубка, которую я не так давно покуривал. По бокам красовались надписи. А у самого конца, который находится ближе к губам- окаймлялась линиями и узорами похожими на золотисто-синеватый вихрь. Позже я узнал, что местные старожилы меняют табак, я выменял пару коробков спичек на две отменных горстки табака, который курил и по сей день.

Я спустился и заметил в главном холле, что стояла кромешная тишина, это не такое частое явление для самой проходимой точки на острове. Проходя мимо него, я также обратил свой взор на деревянные стойки, прилавки, полки, стулья, лежащие на столах обращенные сиденьем к верхним крышкам этих столов. Пыль уверенно оседала на этой торговой утвари, здесь, в ночи, она была хозяйкой. Заносил ее сюда небольшой ветер, однако этот ветерок был способен занести песками половину входа всего за ночь. Дверь на выходе всегда была открыта нараспашку. Я беспрепятственно покинул здание, прошел несколько метров прямо и оглянулся. Весь дом спал, точнее говоря, ни единого огонька не мелькало в темных комнатах и коридорах, а это значило что скорее всего множество людей спят и в их ареалах царит тьма.

Тех-часть находилась за домом. Вход на ее территорию находился только у центральной точки острова, если стоять спиной к Западному острову. Я решил обойти по периметру и зайти со стороны моря. Пробираясь вдоль высокого забора, я осматривал каждый сантиметр на предмет наличия возможных дыр или лазеек, но он был цельным по всему периметру. Подходя ближе к морю, я понимал, что уже мне нужно поскорее добраться к морю, дабы случайный человек не заметил меня, пробирающегося вдоль забора Тех-части, в окне своей комнаты, попивая перед работой чашку кофе. По правую сторону от меня был тот самый забор, по левую же – густые деревья, а за ними, как раз-таки задняя часть дома.

Наконец я пробрался к пляжу. На удивление он также был усыпан отборным песком, только у него была площадь гораздо меньше чем у района песков. Я прошел во тьме около десяти минут и моему взору за песчаным холмом открылся ужас. Примерно посреди берега виднелся огромный якорь, закопанный в песок ровно наполовину. Громадных размеров ржавая цепь поднималась от якоря к чудовищно большому кораблю. Старый ржавый, серых тонов. У носа корабля было пустынно, ближе к центру возвышалось 3 палубы и капитанский мостик. Две огромные трубы наперевес выпирали ближе к карме. У бортиков около носа корабля мне удалось разглядеть надпись: “

ROSENROT

”. Я обошел эту махину подле якоря и увидел, что с другой стороны корабля имеются огромные пробоины. Тонны раскоряченного металла начиная от днища вплоть до самой надписи вывернутые отсеки корабля, внешний корпус больше походил на простреленное мясо. Вполне вероятно, что данный корабль в мирных условиях просто сел на мель, но также имеет место быть версия о нападении. Вопросов становилось больше чем ответов. По крайней мере я понимал, что за кораблем следят, так как на нем не было никаких следов мха, грязи, его изрядно чистили, это точно, однако кто и для чего?

Вспомнив зачем сюда приходил, я направился далее вдоль забора. Он все также был целостным, будто литой камень, будто сам остров особенностью природных условий вылепил его из горных пород, а остатки их выбросил на Запад и Юг, образуя скальные островки. Ни единого намека на дверь, ворота или какой-либо подкоп.

- Стоять, ты кто такой?

Послышалось метрах в тридцати позади. Так отчетливо и громко, что кровь моя мигом остудилась и свернулась в калачик. Я не остановился, уповая, что эти звуки могли мне послышаться в результате свиста ветра, “втирающегося в доверие” к этому злосчастному забору справа от меня. Была также еще одна причина, которая казалась мне вполне себе логичной. А именно: если мне удастся скрыться, никто и не узнает, что за незнакомец находился не в том месте и не в то время.

-Стоять, кому говорю, скотина, стрелять буду!

Громко повторил кто-то сзади, уже метрах в десяти- пятнадцати. Раздался звук треска металла, похожий на то, как перезаряжали автоматы люди у КПП Тех-части. Кажется, они имеют не бутафорию, как я предполагал. Выбора не было, я перешел на бег, но сильно оторваться я не мог, так как песок- не самая лучшая поверхность для сцепления с дорогой.

- Огонь!

Скомандовали сзади, уже тише. И тут я почувствовал раскаты громких хлопков за спиной.

1
Рейтинг
+ Нравится
120
Просмотры
 Вам нравится эта работа!
Автор
?
Отменить
Загрузить комментарии