TulpaLand (1 Глава) - beWriter.ru
Шрифт
  • Roboto
  • Serif
-
Размер
+
-
Отступ
+
Сбросить

TulpaLand (1 Глава)

Мистика/ ужасы/ триллер
Фэнтези

Предисловие

 

 

Она была прекрасна. Одно упоминание о ней вызывало у меня теплые чувства. Мгновенно чувствовал я аромат ее волос, отдающий нежной лавандой, с фруктовыми оттенками...

Жили мы невесть где и в этом заключалась наша особенность. Это был остров, причем на нем обитало, по последним подсчетам 414 человек. Размеры самого острова были невелики, однако у нас была часть технологий, о которых говорили старожилы как об «утраченном прогрессе». К Западу и Югу острова были расположены островки поменьше, состоящие в основном из скал. Я любил провожать солнце почтительным взглядом, которое краешком диска цеплялось к скалам Западного острова. Было в этом что-то магическое, притягательное.

Глава

I

Хотелось бы углубиться в тему острова, на котором мы находились. Остров был невелик, но довольно удобен для жизни. Разумеется, было множество старожилов, которые ходили, недовольно выглядывая из-под капюшонов своих балахонов, однако многие напротив любили наш остров. Он состоял из нескольких частей.

Первую часть все называли домом. Она находилась на северной стороне. В этой части острова, неподалеку от каменного берега, находилось здание, потрепанное морским бризом, с надписью и часами на крыше. На плакате, закрепленном у бортика крыши развиваясь от ветра виднелась надпись: «Детская Поликлиника». Огромные же часы длинною в одну четвертую крыши не работали уже очень давно, они были электронные, с лампочками, которые по задумке должны в совокупности включаясь- показывать определенное время. Этим временем они и были убиты. В этом здании и ютились все 414 человек. Всего было 4 этажа и распределялись они по возрасту и иерархии. Старики жили на первом этаже и часто за счет хорошей проходимости ставили у парадного входа свои работы, а именно картины, вышивки, вязанные вещи и прочую бытовую и культурную лобуду, в надежде на бартерную сделку с проходимцем. На втором этаже жила элитная прослойка нашего небольшого общества. Эти люди управляли нашим островом, ресурсами и людьми, ведь в таком положении дел нельзя чтобы одна шестеренка не работала, в противном случае рухнет весь механизм. Мне повезло, до 12 лет не принуждали к работе. После 40 лет человека выселяли на первый этаж и ухаживали за ним, кормили, поили и не заставляли делать странные вещи. На третьем и четвертом этажах жили семьи с детьми и без. Вид из окон был самый разнообразный, но всегда ближек горизонту плескалось сине-зеленое море.

Второй частью острова была свалка мусора, также этот район называли «Доля Изгоев», так как изгои нашего общества искали там тихую пристань. Здесь они могли беззаботно отдаться ветру и почувствовать свободу, но эта свобода иллюзорна. Они не могли посещать любые другие края атолла, не могли также обращаться за помощью к другим индивидам и не получали кров и продовольствие по достижению 40 лет, впрочем, никто из них до 40 и не доживал…

Моим любимым клочком острова был район под названием «Пески». Как можно догадаться - на его территории преобладал песчаный берег, но его не любила общественность за ужасное морское дно. Морское дно здесь было усыпано кусками искореженного металла и люди то и дело резались об них.  Местные власти без всякого расследования перегородили вход в эту зону оградительными лентами и назначило санкции за попытки проникновения туда. Им было проще прикрыть неугодную зону чем тратить ресурсы на очистку морского дна для развлечений и отдыха народа, народ обязан работать и крутиться как шестерня, чтобы это общество не атрофировалось временем. Так нас воспитывали, все что я знаю – это следствие воспитания моими родителями и пропаганды им подобных идеалов. Итак, я пробирался в «Пески» без особого труда. Там я находил умиротворение и покой, там было одиночество, не тоскливое, но занимательное. Никому не интересно что там забыл маленький мальчик, который еще не работает на благо общества. В «Песках» я благополучно провожал те самые, ранящие душу и сознание, закаты. Наблюдал как солнечный свет огибал крутые изгибы Западных скал у горизонта, взрослые об этом не рассказывали, они не так часто наблюдали «красоты мира». Все были заняты обустройством жизни общества и винить их в этом нет никакой надобности. Также был у этой части острова и минус. Утром, абсолютно каждый день, наблюдались порывы северо-западного ветра, соответственно весь запах смрада, рождавшийся на «свалке» переносился в сторону «Песков». Утром и практически вплоть до обеда, в моем ареале невозможно было находиться.

Итак, мы подошли к самому загадочному и лакомому кусочку острова. Это «Тех-Часть» - именно так называли территорию, в которой по неведомым причинам стоял ангар, а подле него всегда копошились люди, метясь вокруг танков и бронетранспортеров. Да, то что это было странно – это мягко сказано. Не многие пытались узнать, что там таится внутри самого ангара, однако бронетранспортеры на острове с населением 414 человек и полной тотальной забывчивостью того факта где и как мы оказались. В это сложно поверить. Первое время, когда я достиг относительно сознательного возраста, я полагал что нахожусь во сне, и моя настоящая оболочка вот-вот проснется. Я предпринимал попытки пробудиться, пока не увидел, как один человек отчаянно, в погоне за «реальностью» соорудил себе эшафот и покончил с собой. Только после этого я оставил все попытки понять смысл и осознать реальность. Вернувшись к «Тех-Части», могу сказать, что это самая странная зона острова, полная загадок, и чтобы попасть туда нужно как минимум занимать наименьшую единицу в касте власти…

Меня влекло все неведомое и я решил, будучи юным максималистом что я либо стану изгоем, который покончит с собой в надежде что от смерти в таком мире я пробужусь в реальном измерении, либо я пробьюсь в касту власти и познаю всю суть нашего пребывания в этом месте. Но я даже не подозревал насколько подобные игры с разумом и властью могут быть опасны.

 

 

1
Рейтинг
+ Нравится
104
Просмотры
Автор
?
Отменить
Загрузить комментарии