Способы издания своего произведения - beWriter.ru

Способы издания своего произведения

Издание произведения
29 января 2018
153 просмотра

Если вы решили посвятить себя писательскому ремеслу и стали ненашутку оттачивать свое мастерство, то рано или поздно у вас возникнет вопрос “как издать свою книгу”.  В этой статье будут показаны способы издания своего произведения для начинающих и для более опытных писателей.

 

Издательства

У вас имеются рукописи законченного или почти законченного произведения, которое хорошо смотрелось бы на полках книжных магазинов, так почему не способствовать этому и не рассылать свои труды в издательства? Логика правильная, но она имеет свои изъяны. Учитывая, что издательство заинтересовано в получении прибыли при сотрудничестве с авторами, вашу работу банально могут не посчитать стоящей внимания публики - тематика произведения непопулярна, содержание не вызывает никаких эмоций, кроме скуки и желания поскорее отложить чтение, или же работа просто не подходит по формату. Поэтому прежде чем отослать в издательство, специализирующиеся на художественной литературе, свои научные исследования, посмотрите выдвигаемые к тексту требования - крупные издательства, как правило, представляют к ознакомлению на своих сайтах требования к литературе, принимаемой на рассмотрение. Не менее распространенной причиной отказа наравне с предыдущими является неизвестность автора в литературном мире. Но, несмотря на это, “безымянным” авторам не следует бояться издательств - шанс к публикации все равно есть, пусть и очень скромный, ведь приоритет остается за качеством вашего произведения.

 

Литературные журналы

Также есть возможность издать свое произведение в литературном журнале. Требования здесь, как правило, чуть более лояльны по сравнению с издательствами, но конкуренция держится на том же уровне, а может даже выше - ведь в журнале публикуются сразу несколько авторов, а количество работ в одном номере журнала может варьироваться. К явным достоинствам такого вида издания следует отнести официальную публикацию, которую в дальнейшем можно использовать как достижение, которая немного повысит шанс вашей публикации над конкурентами. Притом чем более известен литературный журнал и чем он престижнее, тем более значимым можно считать это достижение. Как и в случае с издательством журналы на официальных интернет-ресурсах могут представлять выдвигаемые к текстам требования, на которые стоит обратить внимание прежде, чем отправлять свои труды в редакцию.

 

Литературные конкурсы, фестивали

Хорошая возможность показать себя начинающему автору представляется на литературных конкурсах, на которых писатель может заявить о себе впервые, и в случае успеха заработать положительную репутацию. Сюда же следует отнести и фестивали, на которых начинающий писатель может познакомиться и пообщаться с коллегами по перу. Для того, чтобы участвовать в таких мероприятиях, в большинстве случаев, нужно лишь подходить под элементарные требования, предъявляемые к вам и вашей конкурсной работе. Несомненным преимуществом является количество ежегодно проводимых конкурсов и фестивалей, что позволит лишний раз потренироваться в написании и увеличит шансы заработать репутацию.

 

Онлайн-издательства/ издательские сервисы

В век цифровых технологий свою книгу без проблем можно издать, используя специализированные онлайн площадки, на которых можно не только использовать гибкие конструкторы для верстки своей книги, но и воспользоваться услугами профессионалов по оформлению обложки, созданию иллюстраций, редактуре и корректуре текста и даже создание трейлера книги. Но, несомненно, наиболее ценным достоинством является публикация электронной и печатной версий книги на крупных торговых интернет площадках и ее продвижение с целью увеличения читательской аудитории и, следовательно, покупок. Как правило, сами онлайн издательства, в отличае от интернет-магазинов, размещают на своем ресурсе вашу книгу по указанной вами цене без наценок. Однако нужно четко понимать, что за предоставляемые услуги взимается определенная сервисом плата, при этом все расходы на реализацию книги могут и не окупиться.

 

Типографии 

Наверное, самиздат - это самый доступный и наиболее трудоемкий вариант издания книги, так как все усилия по ее распространению целиком и полностью ложатся на ваши плечи. Напечатать книгу в размере даже от одного экземпляра можно практически в любой типографии, которая имеет специальное оборудование. В этом случае вам будет необходимо изготовить собственный макет книги, который принимается типографией к печати или же, если есть такая альтернатива, воспользоваться услугой верстальщика, который выполнит эту работу за вас. После того как макет отправлен в типографию, остается только ждать. Этот вариант издания замечательно подходит для изготовления книги в качестве подарка или же для первичного распространения и рекламы.

?
Отменить
Загрузить комментарии