"Поисковое" обновление - beWriter.ru

"Поисковое" обновление

Новости сайта
06 мая 2018
106 просмотров

Не будем затягивать речь о пользе и важности нововведений, а сразу перейдем к делу. Сегодня расскажем о главном нововведении - расширении функционала поиска, в какой-то мере масштабном, по сравнению с его предыдущей его версией - затем поведаем об улучшении удобства редактора произведений, об добавлении дополнительной навигации на страницах сайта, а также о паре небольших доработок в дизайне и удобстве представления материала. Приступим!

 

Поиск

По сравнению с предыдущей версией, в которой поиск осуществлялся по совпадению введенного вами запроса в заголовках и в тексте записей выбранного раздела, новая версия отличается значительным расширением своих возможностей.
После выбора раздела поиска появляется кнопка, нажав на которую вы можете установить дополнительные критерии в зависимости от выбранного раздела, а именно:

Для публикаций

  • Место поиска
    Поиск возможно осуществлять по заголовку произведения, по его аннотации и по содержанию.

  • Жанровая принадлежность
    Позволяет осуществлять поиск по выбранным вами жанрам произведения с указанием варианта поиска: “Любой из выбранных” или “Каждый из выбранных“.
    Первый вариант позволяет найти произведения, в которых присутствует любой из указанных вами жанров.
    Второй - произведения, в которых присутствуют все указанные вами жанры.

  • Рейтинг произведения
    Позволяет выбрать произведения с интересующим вас рейтингом, доступны три варианта поиска по этому критерию: “Меньше”, “Равен”, “Больше”. Соответственно первый из них позволяет найти произведения с рейтингом больше указанного(не включая), второй - с точным совпадением, третий - больше указанного(не включая).

  • Дата произведения
    Данный критерий позволяет также осуществить поиск в трех вариантах: “До”, “С … по … (включительно)”, “С …(включительно)”.
    Вариант “До” ищет произведения, опубликованные до указанной вами даты.
    “С … по … (включительно)” позволяет найти произведения в указанном диапазоне дат, включая крайние.
    Третий вариант “С …(включительно)” ищет публикации с указанной даты и позднее, учитывая указанную дату.


Для новостей

  • Место поиска
    Поиск возможно осуществлять по заголовку новости и по ее содержанию.

  • Рубрика
    Позволяет осуществлять поиск записей, относящихся к выбранным вами рубрикам новостей.

  • Дата произведения
    Критерий полностью аналогичен поиску по дате для публикаций.

 

Общие моменты поиска
По умолчанию, без указания дополнительных критериев, поиск осуществляется только по заголовку публикации/новости.
При смене раздела поиска, например с “Публикации” на “Новости” дополнительные критерии поиска, ранее указанные для раздела “Публикации” сбрасываются.

 

Редактор произведений
В отличие от своей версии-предшественницы, из которой невозможно было вызвать меню сайта и перейти на другую страницу никак, кроме как кликнув на логотип “Muse Influence”. В новой версии появилось меню, аналогичное версии на мобильном сайте, открывающееся по нажатию на соответствующую кнопку.

 

Навигация
На всех страницах сайта, за исключением главной, а также страниц с настройками профиля и страниц редактора произведений появилась навигационная цепочка, отображающая ваше текущее положение на сайте относительно главной страницы. Также ей можно воспользоваться, чтобы перейти на любой из родительских разделов относительно вашего текущего местоположения.

Для цепочки вида “Muse-Influence - литературный портал / Новости / Фриланс для писателя” указывающей на ваше положение на странице “Фриланс для писателей” родительским будет является раздел “Новости”.

 

Дизайн и представление

Изменен вид отображения автора публикаций. Теперь вместо имени (псевдонима) и обезличенной иконки профиля на зеленом фоне показывается аватар пользователя и его имя (псевдоним) синего цвета, по нажатию на которое также можно перейти в профиль пользователя.

Также изменилось отображения текста на мобильных устройствах и компьютерах с маленьким разрешением экрана - для текста появились отступы от края экрана, улучшающие его читабельность.

?
Отменить
Загрузить комментарии