Подборка уютных историй на январь - beWriter.ru

Подборка уютных историй на январь

Подборки
01 января 2019
130 просмотров

В холодные зимние вечера дни, когда за окном беснуется то январская стужа, то портящая картину оттепель, так и хочется заварить себе чай, укутаться в плед и хорошенько отдохнуть. И чтобы скрасить и без того приятный отдых, мы подобрали для вас добрый, теплые и интересные произведения, погружаясь в которые вы будете встречать приключений, веселиться, сопереживать и радоваться вместе с их героями. К тому же, часть книг из списка была экранизирована, так что при желании если вы можете взглянуть на историю в ином формате, как вам больше нравится :)

Приятного чтения и уюта в ваши будни!

 

Марли и я. Жизнь с самой ужасной собакой в мире - Джон Гроган

Книга была переведена более чем на 25 языков. История о молодоженах Джоне и Дженни, планирвоавших счастливую жизнь - приобрести дом, построить карьеру и завести детей. Но сначала они решили осуществить свою мечту – завести собаку. Возлюбленные даже представить не могли, каким  озорным, хулиганистым ин епослушным окажется пес,, а на ее основе был снят художественный фильм с Оуэном Уилсоном и Дженнифер Энистон в главных ролях, и как он перевернет их жизнь с ног на голову.

По книги был снят одноименный фильм с Оуэном Уилсоном и Дженнифер Энистон в главных ролях.

 

Ежевичное вино - Джоан Харрис

Джей Макинтош, писатель, который не пишет, находит шесть бутылок домашнего плодово-ягодного вина, сделанного старым другом, чудом сохранившиеся со времен его детства, о котором он вспоминает с острой ностальгией, наслаждением и горечью. Попробовав напиток, сделанный много лет назад старым другом, Джей почувствовал тягу к переменам. Поиск себя, цели и предназначения, своего места в мире, своего потерянного таланта сподвигает Джея перебраться из Лондона во Францию, и войти в волшебство перемен.

 

Хороший год - Питер Мейл

Макс Скиннер, молодой лондонский финансист, в один прекрасный день вылетает с должности и ему ничего не остается, кроме как уйти из фирмы. Не успев толком ужаснуться своим невеселым перспективам, Макс получает новый удар судьбы – приходит известие о смерти любимого дядюшки, завещавшего нашему герою дом и виноградник в Провансе. Заняв денег у своего сводного брата, Макс приезжает во Францию улаживать дела, и тут то и начинаются его настоящие приключения, заставляющие пересмотреть свои взгляды на этот мир.  «Хороший год» - это не только забавные зарисовки и путевые заметки, но полнокровный роман, остроумный, демонстрирующий читателю другие ценности жизни.

 

Уличный кот по имени Боб - Джеймс Боуэн
В этой истории два главных героя - Джеймс Боуэн, уличный лондонский музыкант, и рыжий Боб, уличный лондонский кот. Они были бездомными и одинокими, но однажды повстречали друг друга. В жизни Джеймса не было никакого смысла, пока в ней не появился четвероногий друг, который помог ему справиться с проблемами, принес удачу и стал верным ангелом-хранителем. Теперь эту пару прекрасно знают не только жители Лондона, которые встречают их на улицах, в метро и кафе. И жизнь их идет на лад.

 

Вторая жизнь Уве - Фредрик Бакман

На первый взгляд Уве - самый неуживчивый человек на свете. Пожилой въедливый ворчун, достающий соседей вечными придирками. Его раздражают неправильно припаркованные машины, брошенный мимо урны мусор, говорящие на птичьем языке продавцы, усложняющие людям жизнь бюрократы... Но у ворчливого педанта - большое доброе сердце. И когда молодая семья новых соседей случайно повреждает автомобилем его почтовый ящик, это происшествие становится началом невероятно трогательной истории, рассказывающей о жизни Уве, об утраченной любви, о становлении неожиданной дружбы, бездомных котах и древнем искусстве сдавать назад на автомобиле с прицепом. История о том, как сильно одна жизнь может повлиять на жизни многих других людей.

 

Ветер в Ивах - Кеннет Грэм

Повесть по праву стала мировой классикой детской литературы. И, несмотря на статус, эта история подходит для чтения абсолютно любому возрасту. Эту удивительно добрую и мудрую, весёлую и грустную, написанную с изысканным чувством юмора повесть, до сих пор с удовольствием читают дети в разных странах. Сила дружбы, взаимовыручка, доброта и смелость помогают героям сказочной повести преодолеть все испытания в их невероятных приключениях.

 

У нас всегда будет Париж  - Рэй Бредбери

Два десятка историй, в которых Брэдбери снова демонстрирует чудеса, неподвластные другим творцам слова и кудесникам: голоса эфира облекаются плотью и кровью, сердце погибшего молодым знаменитого актера продолжает биться в чужой груди, пес при монастырской больнице принимает исповедь, а над полем для ночного гольфа сгущается непроглядная тьма... Лейтмотивом, девизом, авторским напутствием рассказов Рэя Брэдбери служат слова из его интервью: "... в годы вашей жизни - живите. Не ставьте на себе крест. Не ходите с кислой физиономией."


 

?
Отменить
Загрузить комментарии