Обновление сайта от 03.04.2018 - beWriter.ru

Обновление сайта от 03.04.2018

Новости сайта
05 апреля 2018
149 просмотров

Журнал обновлений медленно, но верно набирает обороты: сегодня будут рассмотрена лишь пара нововведений, которые относятся к расширению функционала и улучшению удобства и простоты использования сайта. Фильрация публикаций и редактор публикаций. Наиболее важным с точки зрения развития проекта, несомненно, является собственный редактор произведений, о котором дальше будет написано подробнее, но обо всем по порядку. 

 

Фильтрация Публикаций

Теперь, благодаря фильтрации появилась возможность выбирать, какие художественные произведения будут отображаться на странице. На данный момент фильтрацию осуществляется аналогично фильтрации по рубрикам на странице новостей, только вместо рубрик указываются жанры литературы. Отличительной особенностью является возможность выбора режима фильтрации из двух доступных вариантов:

  • любой из выбранных

  • каждый из выбранных

В первом случае результатом фильтрации будут те произведения, которые относятся хотя бы к одному из выбранных вами жанров. Например, при поиске по жанрам “Сказка” и “Юмор”  могут быть выведены публикации с жанрами “Сказка, Детская литература, Приключенческая проза”, “Юмор, Фантастика”, “Сказка, Любовное произведение, Юмор, Сказка” и так далее.
Во втором случае результатом фильтрации будут произведения, которые относятся к каждому из выбранных вами жанров. Например для жанров “Альтернативная история” и “Детектив” будут могут быть выведены следующие публикации, относящиеся сразу к обоим жанрам, будь то “Альтернативная история, Детектив, Юмор”, “Альтернативная история, Детектив, Фантастика” или “Альтернативная история, Детектив, Любовное произведение” и тому подобные результаты.

 

Редактор публикаций

На смену типовому решению в виде готового текстового редактора на сайте появился и уже функционирует редактор публикаций. Куда же литературному порталу без собственного редактора! Именно так и подумав, была начата работа над его реализацией.

Редактор условно и постранично разделяется на две части, первая из которых - информация о произведении, а вторая - непосредственно текстовый редактор произведения.
Информация о произведении подразумевает заполнения таких полей, как “название произведения”, “Жанр”, “Аннотация”.
На данный момент редактор текста обладает минимальным необходимым функционалом по работе с текстом, а именно:

  • выбор насыщенности текста (нормальный, жирный),

  • выбор наклона знаков (прямой, курсив),

  • декорирование текста (отсутствует, подчеркивание).

Также редактор публикаций осуществляет расчет объема вашего произведения. На данный момент представление объема осуществляется только в количестве символов.

 

Редактор “запоминает” введенный вами текст даже по окончании сеанса работы, так что вы можете вернуться к редактированию текста даже после перезагрузки браузера или в случае внезапного сбоя вашей системы :) Сохранение введенного текста и иной информации в редакторе осуществляется за счет использования технологии локального хранилища. В случае, если вы очистите куки вашего браузера, то вся введенная в редакторе публикаций информация будет утеряна.

 

?
Отменить
Загрузить комментарии