Обновление от 25.06.2018: панель настройки текста, автоформатирование - beWriter

Обновление от 25.06.2018: панель настройки текста, автоформатирование

25 июня 2018
88 просмотров

Начало недели - хороший повод обновить сервис и сделать его использование еще более удобным. Это обновления касается раздела публикаций, а именно страницы с конкретной публикацией.

Перед текстом произведения теперь будет отображаться панель настроек, содержащая следующие кнопки: “Режим чтения”, “+Засечки”, “Размер”, “Отступ”, “Сохранить”.

 

Режим чтения
При включении этой опции вся не относящаяся к произведению информация (например, меню сайта или логотип), будет убрана, чтобы не отвлекать читателя от содержимого произведения. По умолчанию, выключен.
После включения вместо надписи “Режим чтения” будет отображаться кнопка с надписью “Закрыть”, нажатие на которую выключит данный режим.

Панель настроек текста также будет отображена в Режиме чтения.

 

Засечки

Нажатие на эту кнопку позволит переменить вид шрифта - с засечками или без них. По умолчанию используется шрифт без засечек.

 

Размер

Данная опция позволяет как увеличивать, так и уменьшать размер шрифта. Диапазон допустимых значений - от 13 до 27 пикселей с шагом 2 пикселя (от 10 до 18 пунктов с шагом 1 пункт соответственно). По умолчанию размер шрифта - 17px (13pt).

 

Отступ

С помощью этой настройки можно регулировать отступ от краев текста вплоть до 24% с каждой стороны.

 

Сохранить

При проставлении галочки в этой опции все выставленные настройки для текста будут сохранены и автоматически станут применяться при открытии любой публикации в следующий раз.

 

Вторым нововведением является автоформатирование текста. Данный функционал добавляет в текст произведения недостающие пробелы и отступы при знаках препинания, убирает лишние идущие подряд пробелы и пунктуационные знаки(!!, :: или ???), а также выставляет длинное тире вместо среднего и дефиса там, где это необходимо. Так, например, текст (отрывок из абсурдно-юмористического рассказа, читать: https://muse-influence.ru/story/tihiy-chas_1)

 

Темная вереница скорбящих с каждым шагом приближалась к самому последнему прощанью с почившим товарищем .

–...бедный, бедный Гриша! – шептал кто-то из сопровождавших в последний путь под нос. -Он был так молод, – слезы текли по щекам, – всего семьдесят три!– голос сорвался на писк, и женщина заскулила.

Шествующие по соседству принялись ее успокаивать:

- Милочка, полно тебе!Он перешел в лучший мир.

–Там его встретят давние друзья, почившие раньше.

Дама вопросительно посмотрела на мужчину, утирая слезы.

-Порфирий Никифорович,например.В том году от нас ушел, царствие ему небесное.

– Надеюсь, там ему будет лучше,-тяжело вздохнув, заключила женщина.

 

Будет автоматически приведен к следующему виду:

Темная вереница скорбящих с каждым шагом приближалась к самому последнему прощанью с почившим товарищем.

— … бедный, бедный Гриша! — шептал кто-то из сопровождавших в последний путь под нос. — Он был так молод, — слезы текли по щекам, — всего семьдесят три! — голос сорвался на писк, и женщина заскулила.

Шествующие по соседству принялись ее успокаивать:

— Милочка, полно тебе! Он перешел в лучший мир.

— Там его встретят давние друзья, почившие раньше.

Дама вопросительно посмотрела на мужчину, утирая слезы.

— Порфирий Никифорович, например. В том году от нас ушел, царствие ему небесное.

— Надеюсь, там ему будет лучше, — тяжело вздохнув, заключила женщина.

 

В работе этой функции возможны неточности. При нахождении таких неточностей, просим сообщать администрации сайта для их дальнейшего устранения. Отправить сообщение можно, используя страницу с формой обратной связи  https://muse-influence.ru/feedback/

Или написав на почту feedback@muse-influence.ru с указанием в теме письма “Ошибка в работе сайта”.